CHeauN
Все так в целом красиво написано, но за счет излишней эмоциональности есть ляпы:
Цитата:
Ну а кондиционер... Знаете, страна у нас северная и жара летом бывает не так уж и часто - потерпеть можно. Если вы, конечно, не на юге живёте. А кондиционер отнимает мощность от двигателя, которой и так не слишком много. В общем, северянам кондиционер не нужен на фиг - чистое и неприкрытое ИМХО.
Сам в Сургуте живу, район приравненный к Крайнему Северу, бывал летом в Уренгое (и других городах Тюменской области) - при температуре воздуха +25 кондиционер не то что не помешал бы, а просто необходим. Это в случае если тепло, а когда не тепло - может неделями моросить дождь, то есть повышенная влажность - опять таки кондишн нужен, воздух в салоне сушить.
Цитата:
Поэтому ТО-1 надо пройти у официального дилера, а дальше уже каждый решает по мере собственных возможностей. В неофициальных сервисах делают больше, дешевле и выполняют любые ваши капризы, но с гарантии вы будете сняты.
Будете сняты с гарантии: кто? куда? на каких основаниях? Салон конечно снимет с гарантии двигатель, если вы проводили обслуживание двигателя на стороне, но какое это имеет отношение к остальным узлам, например кузову?
Цитата:
Вы должны предельно чётко понимать, зачем вы купили эту машину и использовать её возможности максимально ёмко. Глупо иметь постоянно полноприводную машину, если вы с асфальта съезжаете только на укатанный грейдер, а рычагом включения блокировки дифференциала никогда не воспользуйтесь. Любите её всю, возьмите её всю и тогда вы действительно поймёте, почему от ШНивы так кайфуют.
Я предельно четко понимаю что машина нужна для транспортировки меня, пассажиров и какого-то груза. Я возможно куплю ШНиву для этих целей. При чем тут включение блокировки дифференциала?
Можно конечно еще поковырять, но желания такого нет, так как нет такой цели. Просто за эмоциями проглядываются какие-то комплексы по поводу некоторой неполноценности ШНивы, и попытки это оправдать ее "честностью", "простотой" и т.п.
ЗЫ: все равно спасибо, я наверное все-таки куплю себе ШНиву просто так, без попыток найти какие-то оправдания :