Needle писал(а):
Паджеро-2 с его червячным управлением, зависимой подвеской, легко уделает на плохой дороге новый Паджеро-4 с его рейкой и независимой подвеской. Просто потому что надежнее и практичнее.
Зато Паджеро 4 уделает Паджеро 2 на трассе (при вменяемой прокладке). А за счет повышенной активной безопасности возможно сохранит жизнь. Тенденция вполне понятно - дороги становятся лучше, даже чтобы добраться до большинства деревень - проходимости Паджеро 4, новой СГВ - за глаза. Ведь большинство выбрали Шниву, что на ней и в говнах хорошо и в городе удобно. Вот насчет последнего я не согласен.
Да Шнива - супер проходимец в сравнении с Тушканом, Санта Фе и пр. Только нафига она нужна городскому жителю, который по выходным выбирается на умеренное бездорожье (деревня, пикник и т.п.).
Не лучше ли (пусть даже в некоторый ущерб проходимости) улучшить активную безопасность авто? Мощный двигатель, точное рулевое управление, короткий и предсказуемый тормозной путь, уменьшение кренов кузова и т.п - вот залог безопасного движения.
Все мировые производители идут именно по этому пути. И не надо говорить что самое главное в безопасности голова водителя - это и так ясно, только от дураков на дороге и простой случайности никто не застрахован, а потому экстренное торможение, переставка и т.д. может понадобиться любому водителю.
Я с удовольствием взамен Шнивы взял бы российский аналог Рав-4.
Его проходимости и клиренса для моих нужд за глаза, так как в соревнованиях по оффроаду я участвовать не собираюсь. Зато в городе и по трассе просто песня. Если убрать пошлину, то по цене бы российский аналог получился как раз в районе Шнивы. Даже китайцы уже копируют современные машины (в том числе РАВ-4), а мы расхваливаем Шниву, потому что никаких альтернатив у нас просто нет.
Needle писал(а):
Ходы подвесок у шнивы больше, чем у нового Патфайндера с полностью независимой подвеской. Ага?
У шнивы расстояние от нижней чашки пружины до отбойника всего 1-1,5 см. То есть более менее приличная выбоина на трассе и машина уже "играет кузовом". На скорости это ведет к потере курсовой устойчивости и в сложных дорожных условиях может закончится кюветом.