Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 20:48  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
PILIGRIM писал(а):
к недостаткам могу добавить маленький вещевой ящик даже, точней сказать,его хлипкость.Лично у меня сердце обливаеться кровю, когда внем лежит бутылка.... ДА и место под очки и всякую мелоч , в салоне найти трудно !

А в чем проблема-то. Пользуйся верхним бардачком! :
Обычно одной бутылки мало. Я их вожу обычно больше, да и в багажнике. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 00:58  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

PILIGRIM писал(а):
Цитата:
У меня до Шнивки была старая Нива 21213. После нее Шнива кажется иномаркой. Она ощутимо динамичнее старой Нивы (удивительно, но факт), в проходимости на легком и среднем бездорожье - то же самое, что и Нива, вибраций и шумов - значительно меньше.
Единственный недостаоток Шнивы - маленький багажник.
Если критерии выбора - кузов универсал, большой клиренс и небольшой бюджет, то - до 14 ноября - это либо Шнива либо китайцы.
После нового года китайцы отпадут, т.к. пошлина в 5000 евро за кузов, ввозимый из Китая для крупноузловой сборки в Россию, сделает их нерентабельными. Зато можно подождать рестайлинговой Нивы и рестайлинговой Шнивы.

полностью согласен !!!! к недостаткам могу добавить маленький вещевой ящик даже, точней сказать,его хлипкость.Лично у меня сердце обливаеться кровю, когда внем лежит бутылка.... ДА и место под очки и всякую мелоч , в салоне найти трудно !А в общем вполне дастойная БИБИКА за такие денюжки!!!

а как у них с качеством сборки? так же сыпяться как и трехдверки или все поменьше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 11:41  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 48

•  12 сен 2007, 12:13

•  Москва

Цитата:
а как у них с качеством сборки? так же сыпяться как и трехдверки или все поменьше?

ШН - это отечественная машина (с) :smile_nod: НО - ИМХО, из отечественных машин ШН - лучшая.
По проблемам ШН подробную инфу можно как раз найти на этом форуме. У моей машинки за год была только одна проблема - умер правый ЭСП, заменили по гарантии... Даже модуль зажигания еще на штатном месте и не менялся :
Конструктивно ШН чувствительно лучше старой Нивы, просто потому, что ШН современнее. Многих проблем старой Нивы у нее не будет, особенно - по кузову.
А вообще советую сходить на тест драйв. Причем ИМХО последовательеость должна быть такая: сначала тест-драйв УАЗ Патриот, за ним тест-драйв ШН, за ним тест драйв какой-нибудь иномарки. И все станет ясно, это очень полезная и при этом бесплатная услуга официальных дилеров. Сразу поймешь, твоя машина ШН или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 19:11  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

bort-382 писал(а):
Цитата:

ШН - это отечественная машина (с) :smile_nod: НО - ИМХО, из отечественных машин ШН - лучшая.
По проблемам ШН подробную инфу можно как раз найти на этом форуме. У моей машинки за год была только одна проблема - умер правый ЭСП, заменили по гарантии... Даже модуль зажигания еще на штатном месте и не менялся :
Конструктивно ШН чувствительно лучше старой Нивы, просто потому, что ШН современнее. Многих проблем старой Нивы у нее не будет, особенно - по кузову.
А вообще советую сходить на тест драйв. Причем ИМХО последовательеость должна быть такая: сначала тест-драйв УАЗ Патриот, за ним тест-драйв ШН, за ним тест драйв какой-нибудь иномарки. И все станет ясно, это очень полезная и при этом бесплатная услуга официальных дилеров. Сразу поймешь, твоя машина ШН или нет.

мне не нада ездить на иномарке чтобы понять что она комфортней шевика во всем, но задачи тут стоят другие, тот комфорт что она дает мне вполне устраивает, меня вопрос динамики до 100 км в час волнует, резвей она 100-ню набирает или как трехжверка

зы: патриот -это ломучий при ломучий конструктор....эзадаром бы не взял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 15:31  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

tvister10 писал(а):
меня вопрос динамики до 100 км в час волнует, резвей она 100-ню набирает или как трехжверка

Ну уж явно не резвей. До сотни нива трехдверка разгоняется всяко быстрее за счет меньшей массы и другой главной пары. Вот после 100 км возможно ШН наберет какое то преимущество за счет улучшенной аэродинамики. Хотя вряд ли разница будет заметной.
Что ШН что Нива в плане динамики два сапога пара. Т.е. одинаково "тупые" машины и чудес стритрейсинга от них ждать не следует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 17:31  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Чёто я не догоняю... Ежели у человека есть 600 тыр денех - нафига продавать тада Ниву - пусть останется для рыбалки и для зимы (всё равно зимой нафиг эта динамика не нужна - скорости ма-аа-ааахонькие), а для трассы и по городу - купи что-то типа вон Сайбера (недавно в салон заезжал = посидел в салоне - машина большая и видимо с движком 2,4 литра - динамичная), или ту-же Сонату, ну или Фокуса... Ну не найти абсолютно универсальной машины - всё равно приходится чем-то жертвовать.... :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 17:41  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Adviser писал(а):
tvister10 писал(а):
меня вопрос динамики до 100 км в час волнует, резвей она 100-ню набирает или как трехжверка

Ну уж явно не резвей. До сотни нива трехдверка разгоняется всяко быстрее за счет меньшей массы и другой главной пары. Вот после 100 км возможно ШН наберет какое то преимущество за счет улучшенной аэродинамики. Хотя вряд ли разница будет заметной.
Что ШН что Нива в плане динамики два сапога пара. Т.е. одинаково "тупые" машины и чудес стритрейсинга от них ждать не следует.
после 100 на трехдверке вообще не интересно ездить, а на шевике отлично

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 20:32  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

Barsky писал(а):
Чёто я не догоняю... Ежели у человека есть 600 тыр денех - нафига продавать тада Ниву - пусть останется для рыбалки и для зимы (всё равно зимой нафиг эта динамика не нужна - скорости ма-аа-ааахонькие), а для трассы и по городу - купи что-то типа вон Сайбера (недавно в салон заезжал = посидел в салоне - машина большая и видимо с движком 2,4 литра - динамичная), или ту-же Сонату, ну или Фокуса... Ну не найти абсолютно универсальной машины - всё равно приходится чем-то жертвовать.... :!:

трехдверка отдается папе, живем мы отдельно постоянно меняться машинами неудобно по нескольким причинам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 06:42  
Участник
Участник

20
  •  134
  • 47

•  21 фев 2008, 20:04

•  Екатеринбург

Я езжу на фокусе 1.8л 125лошадок. Езжу и тащусь.
Динамика - просто авигеть! Комфорт - афигеть!
После того как пересел - сразу погнул порог. Непривычно низкая.
Иметь вторую трех дверку - это хорошо - такая чисто рабочая лошадка.
НО! Еду я на Фокусе, чиста по своим делам - а тут ямка! Маленькая такая - для Нивы. А на Фокусе непролезть! ОБИДНО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 06:44  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
tvister10, думай сам...анализируй для чего тебе нужна машина

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.