Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 19:16  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
бугор, где ты был, когда целая тема создавалась. народ мерил расстояния отболтов бампера до асфальта и не понимал, от чего на новых машинах разное расстояние :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 19:35  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Блог: Просмотр записи (0)
Cyril писал(а):
visok писал(а):
Тоже гоняю на Контиках,и не заморачиваюсь!И зачем деньги зря отпаливать!

И зачем все деньги на зимние колеса тратят? Не считайте себя умней других. Если Вы не видите необходимости в зимних колесах, то не значит что ее нет. Вы ездите по дорогам общего пользования и на летних колесах опасны для окружающих. Пренебрегать своей безопасностью еще куда не шло, но пренебрегать безопасностью людей, которые не виноваты, что у Вас нет денег на колеса, это слишком : Дай бог чтоб Вам не пришлось оттормаживатся перед ребенком выбежавшим на дорогу на Выших лысых летних колесах. :

По теме: Я покупал машину в марте 2011 и в салоне были машины, как на Каме, так и на Баргузинах. Точнее на Каме была только моя, что позволило отъездить лето. Были бы Баргузины, пришлось бы сразу менять. Сейчас уже зимние на литье и муды не ковке на лето, но Каму как-то жалко продавать :smile_bigsmile:
Ездить надо аккуратнее,а не летать.Раньше без зимней резины ездил,когда её в помине не было,и ничего-нормально.А по поводу денег нет,не тебе считать мои деньги. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 19:45  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

бугор, как показала практика (у меня GLC декабрь 2011), не только на L-ки ставят синие пружины (класса B), но и на люксы : После покупки первым делом туды полез. Как чувствовал, что надули:smile_nod: Теперь при первой возможности буду менять на коричневые:smile_doh: Положил в багажник 100 кг... заметно просела.
3Dfx_TriDDDek, к этому выводу пришли давно. Причем, как раз в теме про мерялки от бампера до земли, если память мне не изменяет я это вычитал. Но среди тонн флуда как-то знание затерялось)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 20:04  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  19 янв 2012, 20:01

•  Тольятти

комплектации L, LC поставляются на шинах Кама Евро и Баргузин вне зависимости от пружин)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 20:50  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

AlexeyDoc, откуда такая информация? Может у вас есть информация, от чего зависит класс пружин, устанавливаемых на конкретную шниву?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:47  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

_dob_ писал(а):
AlexeyDoc, откуда такая информация? Может у вас есть информация, от чего зависит класс пружин, устанавливаемых на конкретную шниву?

Счас, пойду авторитета позову :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 08:52  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 45

•  12 дек 2010, 12:23

•  Москва

бугор писал(а):
По резине скажу для L -ки. Там как не страно все зависит от пружин. завод ставит пружины двух видов по мягче (синяя метка) и пожестче (коричневая метка). Так вот машина на мягких пружинах она пониже и на нее цепляют колесики поменьше то бишь баргузины.
А вот машинка на жестких (с коричневой меткой) пружинка -она повыше (лифт 2см)туда ставят каму евро.
Вот такие вот пирожки с котятами :smile_nod:

Я когда открывал магазины запчастей по России, В Саратов на помощь приезжали ребята из Тольятти, так у них у всех родственники на ВАЗе работают. С их слов пружины красят в разный цвет, чтобы потом узнать, в какую смену их произвели, в целях отыскать бракодела. Так не бывает, чтобы пружины разной жесткости устанавливались на серийные авто. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:08  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

LeKsO, подождём, что Ф3В скажет, он обещался разузнать :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:31  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Задние пружины по длине под нагрузкой 3002 Н (306 кгс) делятся на два класса: класс "А" – длина более 308 мм и класс "Б" – длина равна или менее 308 мм.

Передняя подвеска в сборе приходит с ВАЗа уже собранная с пружинами. Пружины могут быть как коричневые (А), так и синие (Б). Сборка не подразумевает строгой приналежности безномерной подвески и номерного кузова.

На заднюю подвеску устанавливаются пружины того же класса, что и на переднюю.

В исключительных случаях, когда на передней подвеске установлены пружины класса «А», а для задней подвески пружин такого класса нет, то допускается установка на задней подвеске пружин класса «Б». Но не допускается установка на заднюю подвеску пружин класса «А», если на передней подвеске установлены пружины класса «Б».

Колеса в сборе устанавливаются из тех, что есть в наличии, и к установленным на а/м пружинам отношения не имеют.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:38  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

F3B, спасибо! :smile_bigsmile:

Вот и нет очередного мифа :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.