Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 11:16  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 55

•  24 фев 2012, 14:24

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
В общем сегодня отзвонились из КМЧ, как и обещали, машина ровно неделю шла. Уж не стал менегера разочаровывать, заказал коврики, защиту, колпак на запаску, пороги, сигналку Шерхан, фаркоп, и подлокотники. Цену по телефону не озвучил, мол надо подсчитать, но сказал, что до понедельника можно будет еще подкорректировать то что не затрагивает электросхемы. Кстати звонил в другой автосалон СОЖ, узнавал заставляют ли они дополнительное оборудование приобретать, ответ отрицательный, обрадовался, тем более что машины есть в наличии, но..... оказалось оборудование как минимум 45-50 уже стоит на базовой комплектации и машины в данный момент под 500 т.р. стоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 11:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11

•  19 фев 2012, 23:05

•  Москва

Купил машинку! :P
Коврики все-таки взял в салоне, они по цене оказались почти также как в интернет магазинах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 11:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11

•  19 фев 2012, 23:05

•  Москва

bashvsv писал(а):
В общем сегодня отзвонились из КМЧ, как и обещали, машина ровно неделю шла. Уж не стал менегера разочаровывать, заказал коврики, защиту, колпак на запаску, пороги, сигналку Шерхан, фаркоп, и подлокотники. Цену по телефону не озвучил, мол надо подсчитать, но сказал, что до понедельника можно будет еще подкорректировать то что не затрагивает электросхемы. Кстати звонил в другой автосалон СОЖ, узнавал заставляют ли они дополнительное оборудование приобретать, ответ отрицательный, обрадовался, тем более что машины есть в наличии, но..... оказалось оборудование как минимум 45-50 уже стоит на базовой комплектации и машины в данный момент под 500 т.р. стоят.

В КМЧ я кстати тоже обращался, но после того, как они мне выслали текст договора, желание у них покупать сразу пропало.
Один из перлов - п.5.4. "Гарантийное и техническое обслуживание приобретенного по настоящему договору автомобиля осуществляется авторизированным техническим центром Продавца". Кроме этого еще порядка 8 пунктов прям таки гопниковского содержания :
Вносить правки в договор они тоже отказались.

Рекомендую внимательно прочитать их договор и подумать стоит ли с ними связываться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 09:00  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Уфимцам: ребята, я вот тоже пытаюсь купить шниву L комплектации без допоборудования. Съездил в СОЖ и Альянс - в СОЖЕ манагер сказал ждать примерно месяц, когда покрасят, через пару недель позвонил - уже не месяц а два, а может три. Решил еще в Альянсе заказать, манагер там в первом звонке тоже сказал, что все будет гладко, не дольше месяца, но я что-то подозреваю, что придется ждать. Вот есть мысли в КМ/Ч заказать, но там вроде 10% предоплаты надо. Правда или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 12:33  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 55

•  24 фев 2012, 14:24

•  Уфа

Jon_Silver писал(а):
Уфимцам: ребята, я вот тоже пытаюсь купить шниву L комплектации без допоборудования. Съездил в СОЖ и Альянс - в СОЖЕ манагер сказал ждать примерно месяц, когда покрасят, через пару недель позвонил - уже не месяц а два, а может три. Решил еще в Альянсе заказать, манагер там в первом звонке тоже сказал, что все будет гладко, не дольше месяца, но я что-то подозреваю, что придется ждать. Вот есть мысли в КМ/Ч заказать, но там вроде 10% предоплаты надо. Правда или нет?

Неправда. Первое, в КМЧ машины уже с ПТС, у остальных в Уфе после полной оплаты необходимо ждать ПТС (сколько? по разному бывает). Ваши деньги уходят в оплату кому-то, чьи эти машины, почтовым перевозчиком типа DHL ПТС доставляется в Уфу и вам ее выдадут, имеются риски, поверьте я с такими связывался и дилер только был Фордовский. Второе, я ждал машину 10 дней, при этом предварительно заплатил 10 тыс.рублей, можно было меньше, как говорят сколько есть в наличии, правда эта сумма может вам не вернуться в случае, если вы беспричинно отказались от покупки машины, объясняют это затратами на транспортировку. Впаривают везде доп опции, только одни мягко (типа надо взять хоть что-то, иначе машину долго ждать) другие у нас уже все стоит тыс.так на 50. Машина пришла в пятницу 2 марта, звонок, мол вашу машину сгружают, давайте обсудим когда ее можно забрать при этом какие доп.опции ставить, как понимаете по договору срок поставки 30 марта, откажешься, тогда и получишь, я так рассудил, все равно защиту надо ставить, фаркоп я все равно бы поставил, сигналку тоже, зачем в позу становиться. Правда сегодня маленько расстроился, пороги не надо было заказывать, от них как подножки толку нет, а брюки сильнее испачкаешь, и стоят они 10 т.р., это было лишнее, остальным доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:48  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

qwerqwer писал(а):
Один из перлов - п.5.4. "Гарантийное и техническое обслуживание приобретенного по настоящему договору автомобиля осуществляется авторизированным техническим центром Продавца". Кроме этого еще порядка 8 пунктов прям таки гопниковского содержания :

что-то мне подсказывает, что такие условия легко оспорить в судебном порядке, т.к. они явно ограничивают права потребителя. Это из части обязаностей продавца или покупателя?

ИМХО это из ряда страшилок, чтоб дилеробоязненные покупатели даже не думали смотреть в сторону другого сервиса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 22:15  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Официальный дилер не может никому навязывать дополнительные опции, он их может только предлагать. Всё остальное нарушение. Можно пожаловаться, хотя люди так хотят быстро купить что в итоге соглашаются. Но если вы настойчиво отказываетесь от допов то никто не может вас заставить. Теперь по цветам на машины. Если вы заказываете определённый цвет то его приходится ждать. Дилер знает расклад по цветам только на текущий месяц, но в течении трёх месяцев на заводе открашивают всю гамму цветов. Поэтому они и указывают срок три месяца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 22:27  
Участник
Участник

20
  •  88
  • 42

•  30 июн 2011, 21:39

•  Обнинск,Жуков

Правильно говорит igor1, предложили допы, я отказался от всего , больше разговор о них не поднимался.2 меляца и пришла моя снежка без допов. :smile_bigsmile: Взял только ковры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 17:28  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 56

•  24 фев 2012, 19:08

•  Пос.Кратово

Смотря в какое время покупать машину!Я вот купил в феврале,допы заказал такие-антикор(в холодину даже в гараже делать муторно!).Автосигнализация-тоже необходимо на первое время в качестве защиты от угона!Машина новая этим не экономят!И последнее коврики в салон!Снег-вода-замокнет обивка-сушить нет времени-лето далеко.Возить коврики с собой при покупки машины считаю ниже плинтуса!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 19:46  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Ну, это смотря какая разница между дилером и рынком, за пару сотен я бы не повёз, а тысченка и более - мы люди не гордые...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.