Цитата:
И еще: если ты уже все решил, на хрена создавать темы с такими названиями, а потом еще пинять на то, что тебе советуют.. :|
DenSSS,
цель темы выяснить нюансы покупки, как ты выразился, иностранцем новой ШН у вас в России, интересует два основных вопроса: 1. цена авто в комплектации GLC + необходимые мне допы в т.ч. возможные скидки; 2. у какого дилера лучше купить, имея в виду, сложившийся опыт форумчан; 3. сохранение гарантии у белорусского дилера; 4. особенности доставки, если они есть.
Вот, собственно, и всё. А ты говоришь, что я на что-то пеняю. Да, ни в коем случае
Также я пришел на форум с уже сформировавшимся намерением стать в недалеком будущем вашим одноклубником, делиться первым опытом владения ШН, проблемами эксплуатации и т.п.
А в ответ слышу, что с Шевроле Нива лучше не связываться, т.к. в Беларуси есть хорошие подержанные иномарки (от себя замечу, с далеко не прозрачной историей предыдущего обслуживания, сумасшедшими или открученными пробегами, что по сути одно и тоже, битыми кузовами, сделанными в 99% для продажи, но ... зато по шоколадным ценам. Никто за бугром подарки нам в виде дешевых и надежных авто делать не будет. Это же прописная истина).
А знаете, что европейцы, особенно, немцы и шведы просто в диком шоке, когда где-нибудь за кружкой пивка им рассказывают, что с пробегом 300 тыс. км жизнь авто в Беларуси (и не только там) только начинается, что у нас выбивают катализаторы, перепрошивают мозги и удаляют сажевые фильтры. На всё это у них только один вопрос - как вы на этом ломье ездите, от которого мы избавляемся? Знаете, меня как-то задело за живое. Постепенно я пришел к выводу, что надо менять психологию потребителя, пересаживаться на новый автомобиль, меняя его раз в 3-5 лет, как это делают в Европе и, между прочим, у вас в России, на примере тех же марок, которые у вас собираются, не исключая продукции АВТОВАЗа.
Хорошее стоит дорого, на новый внедорожник немецкого, японского производителя пока денег нет.
Решил начать свое вхождение в мир новых авто с честного автомобиля Шевроле Нива, как сказано, видимо, не случайно в одной из тем форума. На тест-драйве по ходовым качествам он мне очень понравился, его интерьер, экстерьер меня устраивает. Заплатить за него в максималке и без напряга его обслуживать я в настоящее время могу себе позволить. Машина должна быть по карману. Но раз,
DenSSS и
Cherry убеждают в обратном ... значит, я скорее всего в чем-то сильно заблуждаюсь, в частности, на счет ШН.
Извините, что отнял у вас время. Удачи на дорогах .