Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 00:41  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Блог: Просмотр записи (0)
Jesus Almeyda писал(а):
izvozshik писал(а):
Это относится к абсолютно любому внедорожнику вне зависимости от цены и производителя.

Ну и неправда.

Да ну!!!??? Вопрос времени!
Да, на Шнивке я подшипники на полуосях поменяю после 3-х различных колбашений в грязи с водой и 5000 км пробега, а на Крузаке после 5, и 10000 км. Вот только мне замена обойдется в 6000 (подшипник+соответствующие расходники+работа; я в это время спокойно пью кофе дома), а на Крузаке раза в 3 - 4 дороже, а то и того больше. А в среднем получится одно и тоже.
Бездор наносит одинаковый вред любому механизму. Только одни сопротивляются дольше, а другие меньше. Одни стоят дешево, а на другие цены не сложишь...
Все те, кто ездят по реальному бездору, это реально знают - потому у всех некислые аптечки вне зависимости от марки машины.
Миф, что крутые иномарки не ломаются - это миф!!!
А те, кто так говорят (про неубиваемость своих иноджипов) - никогда с асфальта не съезжали...
Многие ниваводы в повседневной жизни ездят на паркетниках, а на бездор на прицепах (крузаками) привозят свои боевые нивки - к чему бы это???

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 02:13  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Я пенсионер, дачник, иногда выезжаю на море (приходилось пузотерок из песка таскать). На ЛКП уже есть "жучки", скрывать не буду. На Ниву после ШНивы вернусь только в голодный год за тазик пельменей. Машинка устраивает во всём. Небольшой объем багажника в машине компенсируется багажником на крыше.

Автору темы: можно бы порадовать родителей хоть небольшим комфортом в машине на их склоне лет. Покупать ЗиЛ-157 советовать не буду.

70% (и даже более) поломок в начальный период эксплуатации - вина эксплуататора. Оспаривать не пытайтесь.

По поводу повышенного расхода топлива - на то и внедорожник, он предназначен для бездорожья. На пузотерке в такой ситуации можно спалить весь бак досуха, но не проехать и половину пути. А трактор еще добавит стоимость полной заправки.

Я - за ШНиву. Но решение принимать Вам.
izvozshik писал(а):
Миф, что крутые иномарки не ломаются - это миф!!!
А те, кто так говорят (про неубиваемость своих иноджипов) - никогда с асфальта не съезжали...
:smile_yes: И сервисов для них - обилие.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 04:53  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 61

•  19 дек 2010, 23:45

•  ОМСК

Иваныч боб-43 писал(а):
Салон для двух стариков норм, разложил сиденья и весь урожай с дачи вывезут.

Я вообще задние сидения демонтировал,багажник теперь очень приличных размеров,а так я тоже за шниву.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 06:03  
Резидент
Резидент

50
  •  368
  • 51

•  06 май 2016, 08:59

•  Питер

Вангую: - будет куплена Шнивка, и это будет правильный выбор, ибо - практичнее авто, за эту сумму не сыскать! К автору, просьба отписать на форум о впечатлениях родственников..., ну, если сложится, конечно.

"Аустер"; Люкс без кондея; Тотальная шумка STP Premium; Чип; Пилот; ORV 5x139,7 7xR15 ET25+Maxxis AT-980E 235/75 R15; Рейд "Т"; Белкард на крестах для РЗМ; Привода(палки) ValRacing+10мм; Ступицы ИЖтехно; Полуоси со съемной ступицей и доп. сальником;

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 08:17  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

mashinist писал(а):
@PavKid , а ты не пробовал что нибудь сделать с движком ? есть же темы про тюнинг .

не.. я не так часто по трассе езжу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 09:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 50

•  09 мар 2017, 20:13

•  Саров, Нижегородская область

Valentinovych писал(а):
Вангую: - будет куплена Шнивка, и это будет правильный выбор, ибо - практичнее авто, за эту сумму не сыскать! К автору, просьба отписать на форум о впечатлениях родственников..., ну, если сложится, конечно.

Похоже на то, Шнива видимо выигрывает в гонке за покупку. :smile_nod:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
То на чем они в настоящее время перемещаются комфортным сложно назвать. 1,8 на ручке с мертвой подвеской и просевших пружинах, деньги вкладывают, но тут уже весь кузов устал. Так что для них Шнива будет как лимузин, я уверен. Меня смущает лишь расход, что на бензин, что на обслуживание. Но, пока альтернативы Шнивы я не вижу, похоже что будем думать как организовать покупку.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 09:54  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

alexmiki писал(а):
Меня смущает лишь расход, что на бензин, что на обслуживание.

А что именно смущает? Стоимость км пробега на шниве дешевле, чем на любом импортном недоприводе, не смотря на расход топлива.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 10:06  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

alexmiki писал(а):
Но, пока альтернативы Шнивы я не вижу, похоже что будем думать как организовать покупку.

Suzuki Jimny. Прост, как полено, надежен и безотказен как самурай.
Знаю, о чем говорю.
По бюджету сможешь позволить себе машину от 7 лет. Не из трейда только. И не из села.
Желательно найти в Москве абсолютно стоковую. У женщины или дедушки.
Разброс цен большой - на дворе жопа, а машина очень специфичная, не для универсального применения.
Места, конечно, сильно мало, комфорта нет в принципе, но им 7 км ехать по нигде, а не 70 по трассе. Для картошки можно приобрести прицеп, цена вопроса от 40к новый.
Зато тесть не будет звонить каждую неделю и спрашивать почему обороты 1500, что справа спереди хрустит, куда делся антифриз, не дешевле ли в Сарове ступицы, почему не чистят дворники и т.д.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 10:10  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Какой прицеп на джимни-двигло 1.3 Он сам еле едет.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 10:24  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

pashka www писал(а):
Какой прицеп на джимни-двигло 1.3 Он сам еле едет.

На Джимни сам не ездил, верно?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.    След.