Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 23:02  
Участник
Участник

40
  •  86
  • 66

•  12 июл 2012, 21:02

•  петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
доброго времени суток.
Вот я и вернулся в племя нивоводов, поэтому первая поездка, она как бы и не совсем первая. Был у меня раньше крокодил (любовь и ненависть в одном флаконе), который страдал всеми известными болезнями, кроме родовой лихорадки. Года три постоянного лечения всего, начиная от насморка в сальниках, кончая чесоткой от вибраций, оторванных ручек-ножек и прочая, и прочая. Когда все пошло по третьему кругу, сдался. Был взят Логан, с которым яотдыхал 4 года, скучал, инструмент ржавел. Тут у зятя скончалась 93-я, и поскольку они с дочей ездят по городу, а я с женой в основном на дачу (после асфальта - 11 км карельской грунтовки, плюс 6 км "лесной облагороженной", по которой иногда ездят лесовозы), Логан перешел им, а я стал владельцем ШНГ- 2006, с опытом жизни в 56 тыков. Пробег явно родной, обслуживалась по регламенту, перед продажей заменена пара сальников.
Первое впечатление - слабый движок тянет не так уж и плохо, с карбюраторной 31-й не сравнить, рулится одним пальцем, управляемость пожалуй не хуже, чем в Логане, шумоизоляция есть, но раздатку, конечно, слышно. Сначала был шок от подвески - чисто вибротабуретка, потом оказалось - перекачаны колеса, чтобы скрыть грыжу на переднем левом (увидел только когда стравил лишнее). Пришлось привыкать к педалям, где они мягкие, так это в Логане. Привык быстро. Подвеска грунтовку отрабатывает отлично, но на лесной на одном из спусков есть хитрый камень посреди дороги, на легковой приходилось объезжать по обочине, на нивах народ его не замечает. Первая поездка, теперь я на НИВЕ! - еду прямо, и тут ощутимый удар. Посмотрел - слегка замялась защита. В гараже потом не поленился, промерил линеечкой просветы - некоторое разочарование. Под защитой впереди - 175 мм (колеса штатный Баргузин, давление 2,0, защита вплотную к нижним рычагам), на замену пружин денег пока нет.
Датчик топлива первую сотню км работал отлично, потом устал, послал всех и лег спать на ноле, иногда дергается во сне, правда. Ручки болтаются, писалка на задней двери сломана. В общем все нормально, все как у всех. Знал, что брал, знал, зачем. Полный привод - зараза неизлечимая.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 07:00  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
karelopitek, уважаю....реалист :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 09:54  
Резидент
Резидент

20
  •  176
  • 51

•  08 апр 2012, 11:31

•  Карелия, Суоярви

karelopitek, добро пожаловать!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=8900

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 10:46  
Резидент
Резидент

1320
  •  815
  • 43
  •   8

•  30 дек 2011, 09:01

•  Карелия, Кондопога

karelopitek, Вэлкам! Ссылочку уже выше дали, повторяться не буду :smile_bigsmile:

Докатился. ШН 2006.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 10:51  
Резидент
Резидент

1320
  •  815
  • 43
  •   8

•  30 дек 2011, 09:01

•  Карелия, Кондопога

karelopitek, Хотя нет, так более корректно будет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=300

Докатился. ШН 2006.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 09:17  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 35

•  22 сен 2012, 08:39

•  Саратов

Моя первая поездка произошла пару дней назад) в общем привезли Шниву в уШатанном состоянии. Поворотники не работали, фары тоже, габаритка одна расплавилась, в поворотах хрусты. стуки, кардан на скорости массажирует салон))) Что поразило это то что я на своей переднеприводной пузотерке (теперь не обидно так ее называть) заезжаю в горочку одну на даче, а Шнива не вытянула, заглохла. Наверное сам виноват, надо было понижайку воткнуть, всё таки лашадей тут в полтора раза меньше... Приятные ощущения оставил высокий клиренс, после моих 15 см до земли, нивовские 24 см это офигеть можно, в клее где бы я просто сел с висячими колесами в воздухе эта едет и не чиркает)))) для меня это пока что непревычно и очково))) в общем что еще хотелось сказать, танк этот не для гонок и не для трассы. Для себя сделал вывод что буду ездить на нем зимой или по говнам, например за грибами, на дачу...
Машина не для постоянной езды, жрет 15 литров, не прокормишь... Но щас буду подготавливать ее к зиме, да и учиться ездить, так как надо к ней привыкнуть... Заодно и подремонтировать, плюс по кузову исправить косяки. Заниматься шумоизоляцией, тюнингом, музыкой и тому подобному на этой машине не хочется))) не нужно ей это)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 21:01  
Резидент
Резидент

310
  •  420
  • 51
  •   5

•  27 июн 2012, 15:25

•  Карелия, Суоярви

Торнадо писал(а):
Заниматься шумоизоляцией, тюнингом, музыкой и тому подобному на этой машине не хочется))) не нужно ей это)

Ну первое бы ей не помешало, второе по усмотрению, а третье погромче, если не будешь делать первое, я пока так справляюсь : Добро пожаловать :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:48  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 52

•  31 авг 2012, 21:00

•  Нижний Новгород

В пятницу вечером получил в салоне новую машинку и поехал домой. Сразу попал в медленно ползущую пробку и пришлось воспользоваться понижайкой. Это супер! Ползешь потихоньку, но с оборотами в районе 2.5 тысяч (вроде как для обкатки вполне нормальные обороты). Трогается легко, тормозит мягко, кресло с подлокотником очень даже удобное. КРАСОТА!!! :smile_nod: Габариты чувствуются как на бывшей машине (фольксваген поло). Шнива заметно шире, но это никак не напрягло даже в первой поездке. Посмотрим, что будет с качеством в дальнейшем, но ощущения от поездки приятнее, чем от фольксвагена! Не понимаю, как я на нем ездил... : Второе название машины - нирваномобиль. :smile_nod: Едешь по свое полосе и пусть все несутся как ошпаренные куда им надо. :smile_nod:

ЗЫ в инете смотрел тест-драйвы и все там говорят, что пластик не тот и панель устарешая... Может быть, но, когда едешь по буеракам, там где раньше полз на первой передаче, опасаясь за бампер и пороги, эта фигня отходит на второй план! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:50  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 52

•  31 авг 2012, 21:00

•  Нижний Новгород

как удалить мессагу? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:53  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

int_surfer, ты погодь наслаждаца. Самое вкусное (зима) еще впереди. :smile_wink:

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.