Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 12:59  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, +2 :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 18:59  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 36

•  07 июл 2012, 15:19

Привет всем, хочу поделиться своими впечатлениями о нивухе. Начну с того что до покупки шнивы я был обладателем ваз 2112, но мои постоянные поездки за город, рыбалки и охоты, вынудили меня задуматься о покупке внедорожника, денег у меня было окало миллиона, облазив просторы интернета и расспросив кучу знакомых и друзей я понял что до миллиона внедорожник просто ненайдёшь и я остановился на шнивке, почитав на форумах о ней, я не задумываясь больше ниочём поехал в Тольятти, взял GLC айсберг без очереди пару месяцев назад. Приехав домой а это 200 км от Тольятти я первым делом поменял масло в двигателе, раздатке коробке и мостах и отказался от поездок на все ТО, Просмотрел всю подвеску, всё
было прекрасно протянуто, Сборка подвески меня порадовала. Накатав пару тысяч спокойной ездой и опять заменив масло в двигателе я начал поддавать газку, движочек конечно чутка дохловат, но мне и ненадо мощного мотора, этого впринцепе для езды достаточно. По трассе есжу 120-130 км, мотор ведёт себя прекрасно, раздатка невибрирует и нет посторонних шумов, какими меня пугали владельцы простых нив 80 годов. Лью в бак минимум 95 бензин, вообщим, прошол уже 7 тыщь, претензий к мотору и раздатке нет. На трассе при скорости 100 и выше едешь на ней как на танке, кочки глотает прекрасно, и ведёт себя устойчиво. Довелось несколько раз полазить по грязи, что могу сказать, резина стандартная для этих дел некчёрту, и лучше на ней в хорошую грязь нелазить вообще, раздатка неспасёт, надо обязательно иметь в гараже комплект вездеходной резины, и по типу поездки естественно выбирать нужные колёса, думаю многие с этим согласятся. Что касается езды по горам и лесам этот автомобиль прекрасен, высокая подвеска, повышенная и пониженная передачи, делают шнивку что ниесть самым настоящим внедорожником.
Меня порадовала также и сборка салона, ничего негримит на кочках, покрайней мере пока и думаю что небудет. Салон просторный, и обьёменый, непонравился лишь обьём богажника. моловат. ну это и нестрашно, на крыше есть релинги и я подумываю купить пластиковый багажник на крышу, когда надо поставил и погрузил что нужно. На кузове зазоры вроди нормальные, пластмаски от бертоне прикреплены хорошо.

Это мои впечатления о купленном авто. Я непожелел что приобрёл нивку и всем доволен. Эта машина действительно незаменима для путешествий по бездорожью, и стот потраченных денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 19:45  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

stepanovoleg, скоро заскрипят пластиковые панели салона. Но это очень излечимо, я не придираюсь :smile_bigsmile: Согласен с твоими словами о машине !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 05:49  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Был бы у меня миллион,шниву бы не взял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 07:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Юрий К. писал(а):
stepanovoleg, скоро заскрипят пластиковые панели салона. Но это очень излечимо, я не придираюсь :smile_bigsmile: Согласен с твоими словами о машине !

Почти пять лет машине, ничего не скрипит(проклееванием не занимался)- это про панель салона. Что скрипело(или стучало) дак это задняя полка(крепление) и раз регулировал замки всех дверей, но помоему можно было не регулировать, просто чуть по сильней хлопнуть, да и от погоды заметил что зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 07:52  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Машина - понятие комплексное, включающее в себя ремонтопригодность и ремонтодоступность (запчасти). Сама машина спроектирована на 5+, реализована на 4, обслуживается на 3, доступность 20% запчастей на 2. Суммарно получается всё зависит от места проживания и рук/головы. Живи я рядом с заводом - купил не задумываясь. Но живу далеко, хоть и в столице, и меня затрахала неразрешимость мелких прблемм, которые на Ниве решались в первом магазе и около него на стоянке. Посему, будь у меня даже меньше мильёна - я серьёзно смотрел-бы в сторону Дастера (но не купил-бы : )!
P.S. Про малость багажника - он определяется базовостью и удобством салона. Сдесь всё рассчитано на 5+. Длина базы тик-в-тик как и должна быть у проходимого внедорожника (те кто ездил и на Ниве2121 и на Кроке -меня поймут).
Резюме: инженерам-разработчикам машины всегда пожму руку, поставщикам отечественных комплектующих и идеологам постпродажного обслуживания - сделаю ампутацию гениталий!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 08:16  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

лёха5 писал(а):
Был бы у меня миллион,шниву бы не взял.

Миллион чего?
Еслиб у меня был лимон долларов, я бы тоже не купил шниву.А вот если бы рублей, купил бы две шнивы(не прикол).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:06  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Какой прикол - это суровые будни для некоторых членов нашего коллектива!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:58  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

Был бы лям рублей... :smile_bigsmile:
Яб дастера взял, L200 БУшку.
Но это теория. Будет лям, тогда и поговорим. Жванецкий вроде сказал: давайте поспорим о вкусе устриц с теми кто их ел. :smile_bigsmile:
Сейчас радует доступность запчастей, живу в райцентре - читай деревня, но основная масса запчастей в наличии - этож все-таки нива. Какой-то "дефицит" - Украина, Луганск в помощь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:59  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

Сбой, просьба удалить месадж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.