Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 17:30  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк писал(а):
Для меня совокупность этих недостатков в автомобиле критична и ездить на загнанном я не умею, для меня 80% правого руля действительно отстой, хотя бы потому, что там я сижу там как гинекологическом кресле для карликов. Привыкнуть конечно можно но чот неохота как то... И я такой не один, европеидного населения пока не 3 калеки на россию осталось, просто кто то смирился, заменив смирение на дутый пафос. Так понятнее?
Про состояние вопрос открытый и для каждой машины индивидуальный. Более того, состояние машины - понятие субъективное, тк даже распилыши своих клиентов находят.

Слушайте, я все понял, приезжайте в Москву и вы увидите столько праворулек в идеальном состоянии, что наверное просто сознание потеряете! Видимо к вам почему то гонят одни помои, и я знаю почему по тому, что стереотип- "праворульки должны быть дешевыми!"вот вы их и получаете...
Я так не считаю и купил именно правый руль иза совокупности многих факторов. И точно основной из них не цена. Про тесноту говорить не буду, у каждого свои понятия. Мне лично (рост 176, вес 87 кг.) в сильвии места вполне хватает. И ещё, замечу что в Мск стереотип праворульки значит дешевое г, уже давно сошел на нет. Ибо если у нас есть праворульки, то в 95% это спорт в отличном состоянии и не по дешевой цене. Ах да ещё, есть знакомый который преобрел бмв 335, так вот при пробеге в 30 тыс. меняет уже 3 коробку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 17:35  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Needle писал(а):
Booster писал(а):
при одинаковом пробеге и годе выпуске праворульки в основном оказываются в лучшем состоянии.

Вот объясни, почему? Возраст и пробег на правый руль не действуют? А если на шниве переставлю руль на другую сторону, она ломаться не будет?
Booster писал(а):
К стати у сильвии леворульных аналогов нет.

Ну прямых может и нет, а похожие наверняка найдутся.

Объяснить почему не могу, но это факт. По крайней мере, когда мне пришла сильвия с пробегом 70 тыс. 2000 года, и я сел в салон был мягко говоря удивлен его состоянием! А когда заглянул под днище был просто шокирован, оно ни чем не отличалось от днища новой машины...
Аналогов нет, только пред идущий кузов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 17:52  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle писал(а):
DenSSS писал(а):
Т.е по твоей логике , каждый ездит на том, на что хватает денег? :

Ну а разве можно как-то иначе? :
Большинство из нас при выборе автомобиля прежде всего отталкиваются от своего кошелька.

"Машина - это не роскошь , а средство передвижения." (Из романа (гл. 6 «Антилопа-Гну») «Золотой теленок» (1931) советских писателей Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942).
80 лет назад уже мыслили прально , а вы все машины по размеру кошелька выбираете. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 18:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Booster писал(а):
Степной волк писал(а):
У вас на все один ответ - не доездит до моего возраста, не обгонит меня и тд и тп... А про сильвию не буду... :smile_bigsmile: Но себе из японских спортмашин я бы посмотрел только целику, ту, как в ралли в свое время гонялась и была дисквалифицирована за какой то там уберклапан. Все остальное, кроме эво и ипрезы в моем понимании гаражные поделки. Скай р34 самая выдающаяся из них, но все равно поделка.

Не правда, как раз начал я с того, что машина надежна не смотря на режим эксплуатации, это вы начали потом приплетать порши и т.д.
Вот ваше мнение по поводу сильвии проясняет многое, это как раз самый закоренелый стереотип, типа скалайн это легенда, все остальное фигня! Тоже самое про эвики и импрезы... Самые напипопсовые не интересные японские гонки. Отсюда делаю вывод, что про нормальные праворульки вы все таки знаете очень мало.
Про защиту сильвии и демио друга, опять же не так, я всего лишь опровергаю ваши же слова по поводу не надежности праворулек. Ни чего не зачищаю.

Извини конечно, но или один из нас, причем не я, на деревянном бронепоезде, или в москве читать и писать по другому букварю учат. Для знатоков великого и могучего поясняю: позитивное отношение читать со слов "но себе" до слова "уберклапан". Нейтральное с выделением ряда субъектов - со слов "все остальное" до "поделка". Потом объективно коментируем.
Да, в москве вообще все в идеале. А мы тут выгуливаем медведей, ходим круглый год в шапках ушанках, играем на балалайках, пьем водку и ходим на митинги.
Кому надо - тот понял о чем я писал. Кому не надо - значит не надо. Одно и то же в 5 раз разжевывать что то притомило слегка....
ЗЫ о днище кстати... в теме про сильвию если память не изменяет было про бумажные наклейки, да и вообще этот довод популярный очень. Вот если логику включить, то есть только 3 варианта - наклейки которые хрен оторвешь - у меня есть такие, машина не видела мокрой дороги (что вряд ли), наклейки приклеили специально для ощущения нового днища (хз, утверждать не буду). Так же и со всем остальным... Когда в новосибе при аварии порвало скай на 2 части и выяснилось что был распилыш, массы слегка удивились... Но владелец тоже наверняка об иделальном состоянии рассказывал. А уж скольким впарили в бараний рог скрученное но потом вытянутое, этого не перечесть, ибо перекупы работают по одному принципу - дешево купи, дорого продай, а это их рынок. И я вот бтольше чем уверен, что поковырявшись в идеальном состоянии неродную покраску или сварку найду минимум у трети.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 18:37  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

DenSSS писал(а):
Needle писал(а):
DenSSS писал(а):
"Машина - это не роскошь , а средство передвижения." :
надо эту цитату напомнить знакомому пенсианеру- владельцу девятилетней оды, мечтает сдать по утилизации но с деньгами туго на любой новый авто, пусть наклейку с таким текстом наклеит и продолжает ездить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 18:50  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

12345, он это не хуже тебя знает... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):
80 лет назад уже мыслили прально , а вы все машины по размеру кошелька выбираете. :

Ты же помнишь, чем закончился роман - нифига Остап не смог купить машину, кошелек не помог :
Но в странах победившего феодализма, то есть капитализма, все покупки определяются толщиной кошелька. И машины в том числе. Лично я покупаю ровно те машины, на которые у меня есть деньги. Если денег не хватает, то я не покупаю такие машины :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:56  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Needle писал(а):
Лично я покупаю ровно те машины, на которые у меня есть деньги. Если денег не хватает, то я не покупаю такие машины :

Ты как то в другую сторону гнешь. : :smile_bigsmile:
Я вот, например, могу купить новую машину, но никогда не куплю : , ибо 2-хлетку гораздо экономически целесообразней покупать.
Также , видимо, и с прулем - при прочих равных, пруль дешевле . И это вовсе не означает, что у купца нет денег на левый руль, а просто разница в цене перевешивает дискомфорт от пруля. Как-то таг. : :

Зы Сам на прулях не ездил и не собираюсь . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 20:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):
Ты как то в другую сторону гнешь. : :smile_bigsmile:
Я вот, например, могу купить новую машину, но никогда не куплю : , ибо 2-хлетку гораздо экономически целесообразней покупать.
Также , видимо, и с прулем - при прочих равных, пруль дешевле . И это вовсе не означает, что у купца нет денег на левый руль, а просто разница в цене перевешивает дискомфорт от пруля. Как-то таг.

Не-а... Не так. Я ведь тоже мог вместо паджеры купить что-то дороже, но выкладываться "по полной" не стал, предпочтя оставить жирок на всякий случай. Когда покупал шниву, тоже была такая же ситуация - можно было брать Витару, но пришлось бы выжать себя досуха, а мне не хотелось. В любом случае это вопрос денег, просто каждый для себя определяет планку исходя из своих принципов - кто-то берет на последние по максимуму, а кто-то нет. Марка машины роли тут не играет. Если у тебя есть на машину, к примеру, 50 тыс баксов, то ты не будешь покупать машину за 25тыс, а оставшиеся, к примеру, пропивать, ты возьмешь машину за 50К. Только не надо тут же говорить, что ты купишь машину за 25К, а остальное потратишь на что-то полезное - это будет означить лишь только то, что у тебя нет на машину 50К, а есть только 25К. :

ЗЫ: короче, весь флуд ни о чем, в общем. Пруль берут потому что он дешевле левого руля при прочих равных. Доводы о том, что прули лучше таких же леворулек выглядят, мягко говоря, не состоятельными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 20:17  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Needle, вот так-то оно больше похоже на правду . :
А то сложилось впечатление, что все живут только тем, чтобы заработать денег на более иную машину. : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.