Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 12:45  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 40

•  23 окт 2012, 21:20

•  Нижнекамск, Республика Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот встречайте очередного (не)счастливого владельца РШН =) вчера приобрел L-ку цвета астероид, хоть и говорят о темных машинах: "умри с тряпкой", но смотрится шикарно, зараза! А пока путь да дело, оформление документов, дилер предложил провести тест-драйв. Ну что ж, по городу кататься - не в салоне торчать, почему бы и нет, подумал я.

Предыдущей машиной был Гетц, поэтому первое впечатление оригинальностью не блистало: "Святая корова, да что же это за дерево такое?!! Кнопки не нажимаются, передачи не переключаются.." но стоило только тронуться - весь негатив улетучился.

Я парень флегматичный, поэтому динамика разгона вполне устроила. Надо признать, после отзывов на форуме ожидал худшего, а ощущение танка после корейского малыша передать сложно =)
(Кстати, водил я машины и сравнимых габаритов и размером побольше: кашкай, икс-трэйл, но это ощущение возникло именно от Шнивы. Возможно из-за флегматичного разгона и особенностей посадки, не знаю).

Не обошлось и без курьезов. Проезжая по узкой улочке, наткнулся я на неожиданное препятствие в виде двигающегося навстречу грузовика-длинномера. По гетцевской привычке чуть было не впал в легкую панику: как разъезжаться буду, карманов нет, переулков нет, асфальтовая полоса пугающе узкая... А потом клюнуло - да я ж в танке!! Смело выехал на обочину и так же благополучно заехал обратно. Тут-то я и понял, что беру правильную машину и все сомнения улетучились.

После Гетца, кстати культурного шока салон не произвел. Все выполнено на достойном уровне, основательно, добротно, отделочные материалы не пугают, а внутренние размеры заставляют относиться уважительно. К габаритам привык моментально. Пока ничего не скрипит, не шумит, тьфу-тьфу-тьфу. За этот срок сломаться пока ничего не успело, а динамика и расход топлива не особо испугали. Так что от нового члена семьи пока что в восторге =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 17:10  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 50

•  29 сен 2012, 08:47

•  Рязань-матушка

Всем здравствуйте! принимайте еще одного "клиента" :P
согласен с предыдущим оратором - впечатления от езды (проехал 250 км) исключительно положительные. Машина понравилась.
может быть только с сидениями надо что-то сделать, поскольку стал замечать, что шея побаливает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 17:24  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

И меня, и меня тоже возьмите. Пробег пока 254 км .Когда будет больше -пока не знаю,так как нахожусь пока в глубоком финансовом кризисе.Машинку купили в прошлую пятницу. Счастлиииив по уши!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 18:36  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Hoochy, UriiF, Ну,вы влипли! Добро пожаловать!И поздравлям-с!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 14:41  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

Шнивой владею неделю, проехал 300 км только по городу пока. Но уже успел пару раз проехать по глубокой обочине и на газон через высокий бордюр парковался :smile_nod: Впечатления от авто - танк! Но только "мягкий". Едёшь медленно, но достаточно комфортно. Подвеска мягче, чем у Логана, а вот сами сидушки жёстче. Наполнитель, видимо, другой. Пока занимаюсь дооснащением авто - у дилера поставил только локера и чехол на запаску. Даже коврики купил потом, на рынке :smile_nod: А чего - у дилера водительский коврик в комплекте какой-то "недоделанный" - имеет разрыв у площадки отдыха, а на рынке я купил нормальный, цельный. В ту же цену ещё и корыто в багажник прикупил :smile_nod: Сделал тонировку, дефлекторы установил, сигналку тоже. С сигой, правда, установщики накосячили чего-то, на родную охрану авто не становится :smile_doh: Завтра поеду разбираться с ними. А сегодня ещё БК ШТАТ Вектор установили в авто всего за 500 рупий. А купил я его на рынке за 2700р.-очень недорого, так что доволен :smile_nod:
Состояние организма у меня сейчас-эйфория...А впереди ещё зима...Предвкушаю какое там будет удовлетворение от вождения внедорожника по городу и на рыбалке. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 14:49  
Участник
Участник

40
  •  81
  • 55

•  12 мар 2012, 15:03

•  Московская область

perch57, запасайся зимней резиной. А локера мог бы и не ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 15:49  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 66

•  19 июл 2012, 16:56

Так же внесу свою лепту! Мечтал о шевиниве лет так 7. Что только не наслышался о ней-жуть.... Но я упрямый! Взял не новую-но в отличном состоянии. Бывший хозяин когда прощался с ней-поцеловал ее/хотя и был трезв/аж у меня слезу вышебло... И вот за 3 месяца эксплуатации-я просто влюблен в нее... Я сам водила с 35летнем стажем-начинал еще с ЗИЛ 157-кто знает тот поймет меня/средний танк/. Так вот-ШН-так же средний танк с комфортом!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 16:10  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

ANZHEY писал(а):
perch57, запасайся зимней резиной. А локера мог бы и не ставить.

Спасибо за совет, уже запасся :smile_nod:
Сначало хотел купить Нордман 4, но он не нашего размера...Взял Нордман+ шип. и перекинул уже на диски от Баргузина. Протектор хороший, сама резина мягкая - ездил по асфальту под 100 км/ч и никаких вибраций не заметил. Небольшой воющий шум появляется только на скоростях от 80 до 90 км/ч, а выше уже пропадает и на 100 км/ч ехать комфортно. Выше 110 не разгонялся - обкатка еще идёт :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 08:00  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Я тоже когда взял шниву, ранее начитавшись о ней много нелестного,брал БУ,впервые когда сел и поехал машина очень понравилась,боялся что двигло будет савсем слабое,но в принципе нармально,идёт не хуже моей бывшей почти новой шохи.А когда выпал первый снег,то я просто охринел,ТАНК,потом поставил зимнию резину ,стало ещё лучше.Одно только меня добивает ,есть небольшие бухи по днищю при проезде неровностей,ни как ни магу найти что это,ежу уже с этим тыс 10,они ни как ни прогрессируют,всё в одной паре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 21:42  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

тоже купил ниву-после логана-высоко сидишь,шумит раздатка(при малой скорости)стуки при переключении(был к этому готов,на патриоте так же)вобщем пока доволен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.