Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня первой машиной был Москвич 2141 неновый.Так после него шнива-это самолёт.И главное она всегда сразу заводится...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 08:29  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

perch57 писал(а):
ANZHEY писал(а):
perch57, запасайся зимней резиной. А локера мог бы и не ставить.

Спасибо за совет, уже запасся :smile_nod:
Сначало хотел купить Нордман 4, но он не нашего размера...Взял Нордман+ шип. и перекинул уже на диски от Баргузина. Протектор хороший, сама резина мягкая - ездил по асфальту под 100 км/ч и никаких вибраций не заметил. Небольшой воющий шум появляется только на скоростях от 80 до 90 км/ч, а выше уже пропадает и на 100 км/ч ехать комфортно. Выше 110 не разгонялся - обкатка еще идёт :smile_nod:

уже не раз читаю про диски от баргузина-чем они лучше нивских?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 09:08  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

7владислав7, Может это обыкновенные штампованные диски на которых стояла резина Баргузин при продаже? Хотя у меня Кама.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 10:31  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

да нет,написано про диски

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:26  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Заранее прошу прощения за сумбурность, но впечатления по сечас так выгледят)) Взял базовую комплектацию и напихал допов: борт компьютер (очень помогает в экономии топлива), музыка с двумя колонками (хотел поставить сам, да оказалось там даже разводки нет, так что ставил в салоне. Магнитола Пионер с ЮСБ +2 калонки также пионер - 8000 р с установкой - по божески в общем), антикор, подкрылки, сигналка с обратной связью. Ну, а теперь впечатления: с учетом предыдущего авто - Пассат В4-универсал 94 г.в. Первая мысль - как много места! В дествительности его и правда много, даже после просторного универсала, но еще добавляет впечатлений обзорность - она выше всяческих похвал! Я по началу даже немного терялся от количества "лишней" информации как в салоне, так и в зеркалах (они огромны!). Второе - конечно высота! Выше, наверное, мне уже и страшно станет :smile_bigsmile: Свет! Свет в Шенечке это что-то! Нафиг не впился никакой ксенон! Свет шикарен! Даже на ближнем не пропустишь ни одной ямки, не останется незамеченым никто и ни что! Дальний включил один раз из любопытства :smile_bigsmile: Эргономика - честно - покупая фактически отечественный авто ожидал худшего! Ничерта! И сидушки, и расположение приборов, и переключатели - все на своем месте! Нарекания только в 3 вещах: до магнитолы тянутся приходится далеко вниз, плохая шумка (мосты и раздатку слышно очень, ну да я в этом вопросе не привередливый), ну и НЕТ ПЕПЕЛЬНИЦЫ! Пол дня потратил, пока стакан-пепельницу с подсветкой нашел! Ну вот какого?.. место для 3!!! подстаканников нашли, а для пепельницы нет. Теперь движение - довольно мягкая на больших и средних скоростях, тряская на малых. Проходимость изумительная (первым делом из салона в деревню на тест-драйв наших напрвлений по пороги в жидком черноземе). Думал - щас на мойку - фиг там! Вылез на асфальт, выщел оченить - чистая. Удивило! Взгляд на приборы и грусть... За не полную сотню почти 20 литров скушала (правда часика 4 в пробках постоял). Запрвился 95 на нормальной заправке и стал больше внимания уделять борт компу. В Последствии снизил расход по городу до 12-13 литров, по трассе 9-9,8, но после обкатки, думаю, еще упадет чуть. Порадовал ОГРОМНЫЙ молдинг из неокрашенного пластика ДО СЕРЕДИНЫИ двери!!! На рыбалку-охоту по буйракам не страшно поцарапать! Из негатива - заскрипели тормоза практически сразу (сам не лезу - на первом ТО пусть устраняют), по началу с большим трудом втыкались скорости, в особенности 2 и задняя (сейчас лучше - видимо прерабатываются. Вообще - коробка для меня самый негативный момент после фольца - там она просто идеальна).
В общем - скажу откровенно - изначально был против ШНивы, взял из-за цены... Но масса приятных впечатлений и приятных удивлений не отпускают меня с первого дня до сих пор! Вчера услышал, что в 14 году будут делать Шниву-2 с более мощным двиглом и рестайлом! Так что в планах через 3-5 лет сменит опять на ШНиву!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 10:11  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

с магнитолой не повезло-надо было читать форум!разводка есть,всё спрятано-заматано скотчем,и в передних дверях есть провода для динамиков-завод всё-таки расчитывает на таких покупателей...небось рубля 2 взяли за соединение штекеров :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 11:06  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 38

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Да отож и оно! Надо было читать ДО покупки, а не после... Но Я НЕ СОБИРАЛСЯ брать Шниву! А решилось все как-то внезапно: поиск покупателя на старую машину, снятие с учета, продажа, покупка новой - 5 дней. Что уж на меня нашло - не знаю... Осеннее обострение... Вообще ту неделю плохо помню :smile_nod: Но теперь какая-то неадекватная радость не отпускает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 11:18  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

а я и так знал,что у всех современных авто уже есть проводка!в патриоте 08г была,в логане 11г была,думаю и в ниве конца 12г тоже должна быть-она же всё-таки шевроле!вынул заглушку и увидел,что ничего нет!думаю-не может быть!снял полностью переднюю накладку и стал искать(до этого мельком прочитал,что в дверях есть-спрятаны)нашёл вверху свёрток из серебристого скотча,развернул и рассмеялся!так же в дверях-с помощью зеркала и фонарика нашёл!хотел написать на завод,что зря тратят скотч и время-лучше бы провели назад проводку для динамиков,но ,как видно здесь,не все этого знают,кормят дилеров,передумал а ещё в книжке по эксплуатации вычитал,что можно поставить в штатную сигналку датчик удара или объёма-тоже не знали? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 13:48  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 37

•  29 янв 2013, 14:38

•  Нижний Новгород, Сормово

А вот мое первое впечатление от поездки. Привычный ко всем машинам, поэтому ничего страшного про габариты, высоту и летней резины на льду никакого не было. Но как только отъехал от автосалона, на первой кочке раздался ужасающий стук со стороны переднего правого колеса, ну ничего через 10 км. грохот пропал. Дальше интереснее - начала греться машина (читал про слабый расширительный бачок) начал очковать, врубил печку на всю - температура упала до 90гр. На заправке залил 15 литров бензина, стрелка уровня бенза приподнялась, и через 20 км. у меня горит лампочка и стрелка на нуле... Подумал грешным делом, накой я купил это чудо автопрома, ездил бы и езди на своей предыдущей приорке... А щас адаптировался и не охота вылазить из-за руля... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 18:54  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

меня датчик б/бака тоже по-началу напрягал-то полный,то половину...сосед успокоил,что у него так же!перестал обращать внимание...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.