Заранее прошу прощения за сумбурность, но впечатления по сечас так выгледят)) Взял базовую комплектацию и напихал допов: борт компьютер (очень помогает в экономии топлива), музыка с двумя колонками (хотел поставить сам, да оказалось там даже разводки нет, так что ставил в салоне. Магнитола Пионер с ЮСБ +2 калонки также пионер - 8000 р с установкой - по божески в общем), антикор, подкрылки, сигналка с обратной связью. Ну, а теперь впечатления: с учетом предыдущего авто - Пассат В4-универсал 94 г.в. Первая мысль - как много места! В дествительности его и правда много, даже после просторного универсала, но еще добавляет впечатлений обзорность - она выше всяческих похвал! Я по началу даже немного терялся от количества "лишней" информации как в салоне, так и в зеркалах (они огромны!). Второе - конечно высота! Выше, наверное, мне уже и страшно станет

Свет! Свет в Шенечке это что-то! Нафиг не впился никакой ксенон! Свет шикарен! Даже на ближнем не пропустишь ни одной ямки, не останется незамеченым никто и ни что! Дальний включил один раз из любопытства

Эргономика - честно - покупая фактически отечественный авто ожидал худшего! Ничерта! И сидушки, и расположение приборов, и переключатели - все на своем месте! Нарекания только в 3 вещах: до магнитолы тянутся приходится далеко вниз, плохая шумка (мосты и раздатку слышно очень, ну да я в этом вопросе не привередливый), ну и НЕТ ПЕПЕЛЬНИЦЫ! Пол дня потратил, пока стакан-пепельницу с подсветкой нашел! Ну вот какого?.. место для 3!!! подстаканников нашли, а для пепельницы нет. Теперь движение - довольно мягкая на больших и средних скоростях, тряская на малых. Проходимость изумительная (первым делом из салона в деревню на тест-драйв наших напрвлений по пороги в жидком черноземе). Думал - щас на мойку - фиг там! Вылез на асфальт, выщел оченить - чистая. Удивило! Взгляд на приборы и грусть... За не полную сотню почти 20 литров скушала (правда часика 4 в пробках постоял). Запрвился 95 на нормальной заправке и стал больше внимания уделять борт компу. В Последствии снизил расход по городу до 12-13 литров, по трассе 9-9,8, но после обкатки, думаю, еще упадет чуть. Порадовал ОГРОМНЫЙ молдинг из неокрашенного пластика ДО СЕРЕДИНЫИ двери!!! На рыбалку-охоту по буйракам не страшно поцарапать! Из негатива - заскрипели тормоза практически сразу (сам не лезу - на первом ТО пусть устраняют), по началу с большим трудом втыкались скорости, в особенности 2 и задняя (сейчас лучше - видимо прерабатываются. Вообще - коробка для меня самый негативный момент после фольца - там она просто идеальна).
В общем - скажу откровенно - изначально был против ШНивы, взял из-за цены... Но масса приятных впечатлений и приятных удивлений не отпускают меня с первого дня до сих пор! Вчера услышал, что в 14 году будут делать Шниву-2 с более мощным двиглом и рестайлом! Так что в планах через 3-5 лет сменит опять на ШНиву!