Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 16:34  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
aal писал(а):
Booster писал(а):
И какие же плюсы в городе??

Ничего неожиданного: обычные преимущества любого "вседорожника" на наших местных дорогах непредсказуемого качества. Возможность ездить прямо и спокойно, не дёргаясь.

Спокойно едем с разрешённой безопасной скоростью через рельсы и прочие дыры. Там, где обычные "шоссейные" машины тормозят до 20 или рискованно маневрируют.

Высокая посадка, дающая хороший обзор.

Зима со снегом. Спокойно паркуемся без лопаты, спокойно выезжаем с места стоянки, периодически улучшаем карму подачей буксирного конца ближнему.

Спокойно едем по 15-см колеям, которые за время жару накатали тяжёлые грузовики на Выборгском шоссе.

А.Л.

А минусы не считаются? Лично мой взгляд - хилая динамика, печальная управляемость, комфорт, качество(в сравнении с ино пузотерками) все это перекрывает указанные Вами плюсы.
Да и честно говоря многие ино пузотерки имеют близкие по некторым параметрам характеристики, неплохой обзор, 15 -см калеи нормально преодолевают большинство пузотерок, рельсы и т.д. тоже не большая проблема. Вот зима да, тут соглашусь, но и то когда снегу навалит, а так в Москве то зимой в основном осфальт... Так что Ваши плюсы спорны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Booster писал(а):
А минусы не считаются? Лично мой взгляд - хилая динамика, печальная управляемость, комфорт, качество(в сравнении с ино пузотерками) все это перекрывает указанные Вами плюсы.
Да и честно говоря многие ино пузотерки имеют близкие по некторым параметрам характеристики, неплохой обзор, 15 -см калеи нормально преодолевают большинство пузотерок, рельсы и т.д. тоже не большая проблема. Вот зима да, тут соглашусь, но и то когда снегу навалит, а так в Москве то зимой в основном осфальт... Так что Ваши плюсы спорны.

Извините, но это троллинг. Вопрос был про плюсы.
Многие минусы, типа управляемости и комфорта очень субьектывны. Свободы во дворах на пузатерках даже с клиренсом 15 см меньше.
Про двигатель Айк почему-то не скзал, но именно для города мне двигатель ШНивки не кажется тупым.
Надежность... да.... Да не в первый же раз тема поднялась. Нюансов куча, вот и спорим бесконечно...

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 17:02  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Booster писал(а):
Да и честно говоря многие ино пузотерки имеют близкие по некторым параметрам характеристики, неплохой обзор, 15 -см калеи нормально преодолевают большинство пузотерок, рельсы и т.д.

http://spbvoditel.ru/2010/07/26/017/ . На фотографиях ещё не конец процесса, с тех пор канавки стали заметно глубже. Кто не в курсе - это основной въезд в Питер со стороны Выборга и Финляндии.

Booster писал(а):
а так в Москве то зимой в основном осфальт...

Да, я ожидал этой традиционной фразы :-). Тут возразить нечего.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 20:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

b112xa писал(а):
C лачетти кто пересаживался на ШН или рестайл- какие впечатления? 2007 год седан 1,6 ручка в хорошем состоянии брал с нуля. Скажите стоит или не стоит менять на ниву новую? Хочется чего-то 4х4, но не паркет (у жены x-Trail).

Я тебе всё уже по этому поводу рассказал на Лачетти-форуме. Выбор за тобой. :smile_nod: Я нисколько не жалею, что с Лачи на РШН пересел.
ПЫ.СЫ. Думаю, что на одного Шиваводуса Влипалуса скоро станет больше. :smile_nod:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 20:39  
Старожил
Старожил

790
  •  1863

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

b112xa писал(а):
C лачетти кто пересаживался на ШН или рестайл- какие впечатления? 2007 год седан 1,6 ручка в хорошем состоянии брал с нуля. Скажите стоит или не стоит менять на ниву новую? Хочется чего-то 4х4, но не паркет (у жены x-Trail).

Неделю как пересел с Лачетти-универсала на ШНиву. Есть свои минусы - руль не совсем удобный, не совсем удобная для меня посадка - последнее будет, думаю зимой, излечено. Расход бензина чуть больше - у меня получилось примерно 14.5 литров на сотню. Маловат багажник. Но есть и плюсы. Еду, не задумываясь, в нужном мне направлении. Более высокая посадка. Более просторный салон. Цивильный внешний вид.
Ну и последнее, ответь, прежде всего себе, чего ты хочешь достичь от этих перемен? Ради чего тебе полный привод? И лишь ответив на эти вопросы можншь решать что брать - ШНиву, или поискать другие варианты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 17:09  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

У нас в городе как всегда осенью начинаются раскопки дорожного покрытия, коммунальщики готовятся к зиме,так вот делают объездные пути со всеми вытекающими, в эту пятницу я не желал стоять вечером в пробке, поехал через авто Вокзал, там есть грунтовая дорога, правда в горку 45%, поднялся с экономил времени мунут 40 точно, нервов на 2 л. пива, это я к чему, на внедорожнике как за городом так и в городе есть место

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 14:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Есть у нас тут тоже пару мест где ну очень любят гомномесы пробки объезжать по ипеням, а потом на дорогу вылазить. Только в дождь (после дождя) где они вылезли и поехали на асфальте сопли где из глины а где просто из грязи в том числе черной. Пробка рассосалась а сопли эти остались, пока не раскатают. Ну и куски летят с них во все стороны, как ж без этого то... Тоже направления выбирают... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 10:21  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  24 мар 2010, 23:24

•  Рязань

А у меня скоро первая зима после пассата на РеШН! Вот, нарадуюсь... Летом, кстати, по Рязани и окрестным деревням и просёлкам тоже ничего. :smile_bigsmile:
Бензин лью без учёта, как заканчивается. Денег хватает. Пробег небольшой, но качественный, всяких покрытий хватает. Незабываемая поездка была на озерцо: 5 км асфальта, на котором бОльшую часть едешь по обочине, потому что там ровнее, и есть несколько мест, где вздыбившийся асфальт стёсан сверху чем-то ровным, а за этими стёсами тёмные масляные следы. :smile_doh:
А мы с другом на полном высоком приводе, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 10:51  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Про двигатель Айк почему-то не скзал, но именно для города мне двигатель ШНивки не кажется тупым.

Я про него не забыл ни разу : Мне движка не хватает только для уверенного старта (в крайних случаях помогает понижайка), дальше без проблем. К тому же в городе, в 98% случаев, дальше уезжает тот, кто выбрал правильную полосу :

По трассе тоже не чувствую себя тихоходом. Ребят, научитесь крутить движок!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 12:13  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 50

•  01 июл 2008, 20:50

•  Саратовская обл.

полгода на РШН после Нексии - пока не жалею
что достает - динамика, слабый ддвиг., стуки в трансмиссии

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4984666#4984666]ГБО и ГИБДД обращение по упрощению процедур "регистрации"[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4957519#4957519]система выхлопа для ГБО с баллоном снизу[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.