Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 06:07  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
HanterSIA,
название как то само пришло после того как прокатился за рулем тестевской Шнивы после своей 213й. Шнива на 300кг тяжелее коротыша, поэтому и не хватает мошности мотора! да еще пик момента на 4000об/мин, у 213й он на 3000 поэтому ездить на ней по говнам много проще, а в трассе Да за счет обтекаемости скорости движения на Шниве выше чем на 214й(213й) хотя максимальная скорость у них одинаковая! Отсюда вывод для движения по говнам надо чо то мутить с мотором!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 21:19  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

aborigen@ это слово зашибись :smile_bigsmile: А как пишут 1.7 или 1.8 какая нафиг разница. Естественно туда просится литра 2 не меньше. Единственное движок классический маленько до ума сделали. Хоть не ломается так часто. Наверное самая надежная деталь в ШН. А если верить спидометру то я коротыша разгонял до 150 а ШН до 170. Под горку. Так в обоих случаях отец пенсионер который только на НИВАХ и ездил чуть инфаркт не получил. Грит остановись пока не поздно. Это по спидометру. Который врет на наших машинах. А ШН после коротыша который скачет реально к дороге плотнее.
С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 15:58  

aborigen@ писал(а):
Отсюда вывод для движения по говнам надо чо то мутить с мотором!

Фен-шуй наше все :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 16:04  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

недобросовестная реклама детектед. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 17:06  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

мвн писал(а):
Фен-шуй наше все :

190 страниц я не осилил. Просто купить блок и голову от 1,8 и поменять стоковые, не вариант?

HanterSIA писал(а):
если верить спидометру то я коротыша разгонял до 150 а ШН до 170.

Неее, надо по gps скорость смотреть, коротыша (карбового на газе) я разгонял до 120 реальных, больше не хотелось, вернее не хотелось улететь с дороги. А шниву пока только до 100 :smile_nod: но думаю 110 120 нормальная крейсерская для нее, больше не надо. А вот моментика бы на низах, тракторную характеристику, очень бы хотелось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 19:13  

Delta213 писал(а):
Просто купить блок и голову от 1,8 и поменять стоковые, не вариант?

Не вариант.
Помимо трудностей с имплантацией если мотор 1,8 ВАЗа карбовый, результат не фонтан.
Хочешь результат , осиливай 190 страниц.
Там я расказал что попробовал и что стоит делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 19:59  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Я чёт уже остыл в претензиях к двиглу, - накатал "на моря" 2тык. На 230 "заправочных" литров (95). Ещё и в баке воробью по яйца осталось. Сын ездил тоже, на "старушке", - 8,2 получился расход. На серпантинах, с понижайкой, обгоняли длинномеров очень легко. Пузотёров с проходимцами тож порой прихватывали, но без особого умыслу.
В общем: "новые "старые" калоши пришлись в пору".
А, - ещё: левое зеркало хочу заменить. Мозгу лениво пересчитывать массштаб между салонным и наружным. Хотя может и привыкну, но пока - неудобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 21:07  

Frost писал(а):
Я чёт уже остыл в претензиях к двиглу

Наверно это старость подкралась :
А я вот кому не дам на своем форсированном двигателе покататься, все говорят что это другая машина.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 21:07  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

Ребята ну честное слово какая разница 1.7 или 1.8. Ну небольшая прибавка в мощности. А в моменте никакой. Все ж за счет степени сжатия. Несерьезно все это. Ну можно с определенными штучками поиграться и момент слегка увеличить. Но несерьезно все это. Этот движок же с копейки еще. После ФИАТА чего уж с ним не делали. Хорошо хоть не ломаеться так часто как раньше на 06-07. Все уж с него выжали. Хорошо хоть понижайка помогает на говнах. А дальше уже выжимали. Куда уж дальше стенки утончать. На базе копеечного двигла даже чуть ли не формулу 1 делали. На пол круга. А потом в утиль.
Движок менять надо. Так и будет. Только может уже понижайки не быть. Да и все мы конечно все это понимаем в большинстве. Так словеса.
С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 07:54  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

HanterSIA писал(а):
Ребята ну честное слово какая разница 1.7 или 1.8. Ну небольшая прибавка в мощности. А в моменте никакой.

Может что путаю, поправьте.
1,7 78,9/5200 127/3200
1,8 82/4800 139/3000
1,8L 98/5200 162/3200

разница таки есть!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.