Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 06:45  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 48

•  19 янв 2013, 18:06

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
BANDERES писал(а):
Bokas писал(а):
:smile_nod: Дык скажите сразу, чего ждёте, мне не трудно, порадую! :smile_nod:

Я бы рад но не знаю о чем сказать. Пожалуйста поясните :

Да я реакцию Вашу не пойму. Ну, например, стоковоые континенты мне ругать надо, чтоль?
Я же просто написал о своих ощущениях, самых первых. Нормально держит резина, конечно, как летняя на гололёде, но ожидал-то я худшего. Помню времена были, когда круглый год на БЛ-85 (она летом на асфальте не держала нифа) гонял. Вот это мрак.

На лето, на поездку у меня дилемма - купить муды или оставить конти, прикупив к ним цепи. Форум огромен, мнений тьма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 11:00  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

В начале зимы не успел переобуться, а шиповка в другом городе была. Пока ехал до туда три раза мотало, причем когда скинул скорость до 60 перед сносило все равно. А резина для трассы действительно хороша, но только летом и опять же только для трассы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 11:15  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 48

•  Красноярск

А, ну так с тем, что зимой шипучка рулит я согласен! Я даже липы не рассматриваю никогда. Сори, если неясно выразился изначально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 11:29  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Извиняться не за что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 11:40  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Bokas писал(а):
На лето, на поездку у меня дилемма - купить муды или оставить конти, прикупив к ним цепи. Форум огромен, мнений тьма.

Купи МУДы на дисках. Покатайся на тех и других, поймешь сам, своей шкурой, что тебе, где и когда надо. Потом и примешь решение. Универсальное - есть компромисс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 13:42  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 48

•  Красноярск

salomat писал(а):
Bokas писал(а):

Купи МУДы на дисках. Покатайся на тех и других, поймешь сам, своей шкурой, что тебе, где и когда надо. Потом и примешь решение. Универсальное - есть компромисс.

Ещё подскажите, плз, 235/75 15" без лифта влезут? поверьте, форум курил, однозначного ответа не нашёл. Даже в факе неясность...

Слушайте, надо мне перебираться в темку для новичков с глупыми вопросами, а то здеся оффтоп получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:24  
Новичок
Новичок

8
  •  10
  • 57

•  09 апр 2013, 19:08

•  Воронежская обл.

Приехали с супругой в салон, оформили договор, сели в машину, поехали, и….. я растерялся, и не мог понять, за что я отдал больше 550 тыс. рублей….. Сидеть то за рулём удобно, просторно, комфортный салон. Отделка искусственной кожей придает какое то богатое убранство. Но, тронулся, внизу что то посвистывает- очень непривычно, при переключении передач в том режиме, в котором я привык, какие то стуки и затыки в трансмиссии, машина не едет вообще!!! Я в растерянности. Все, что нажито непосильным трудом, отдано, а она не едет. Почитал инструкцию. Там написано, что в период обкатки не рекомендуется разгоняться больше 100 км/ч. На следующий день выехал на трассу. Какие там 100…, 90 еле-еле раскачал. Топливо тает на глазах, раздатка свистит, аж по ушам режет, трансмиссия люфтит и стучит. За первую сотню машинка слопала литров 20!!! Думаю, вот это попал!!!! Кстати, примерно через месяц, проезжая мимо салона, видел, как оттуда выгоняет новую шевроле ниву мой бывший коллега. Глаза у него были тоже испуганные.
Но это первые впечатления. Потом, с каждой сотней машина стала оживать все больше и больше, расход стал падать, примерно к 3000 км я почувствовал, что машина все же ехать может. Проехал 14000 км. Пока все в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:27  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блондин, читать надо форумы перед покупкой машин незнакомых :
Все отлично, но не думай что Шнива поедет быстрей, просто ты привыкнешь к этой динамике ! Или.....не привыкнешь, тогда печалька. Советую ловить кайф от других параметров машины, а не "расход-динамика-шум-люфты".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:12  
Новичок
Новичок

8
  •  10
  • 57

•  09 апр 2013, 19:08

•  Воронежская обл.

Юрий К. писал(а):
Блондин, читать надо форумы перед покупкой машин незнакомых :
Все отлично, но не думай что Шнива поедет быстрей, просто ты привыкнешь к этой динамике ! Или.....не привыкнешь, тогда печалька. Советую ловить кайф от других параметров машины, а не "расход-динамика-шум-люфты".

Так ведь привык уже. Машина едет. Я вполне доволен. Да и динамика меня устраивает. По трассе 100 - 110 мне хватает, хотя на пробу разгонял почти до 150. Про бездорожье и говорить нечего. Но шумку хочу сделать. Да, а за совет читать форумы, спасибо, учту. Не додумался до этого. Кстати ни в одном отзыве, которые я прочитал до покупки, не написано про звук раздатки. А это то, что мне больше всего не нравиться. Если его уменьшить хотя бы впополам, то вообще все будет отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Может ты не обращал внимания? много писали про "шумы". Кстати там и кпп шуметь может и редухторы.... Некоторые не писали ибо пересели с еще более шумных авто :
Я тож этим недоволен, но .....читай форум, лечить это дело, ох нудно и неоднозначно.... рашин кар епт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.