Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 10:19  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Tolyn, Атлант-М Балтика.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=27

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 19:05  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 35

•  12 июл 2010, 11:54

•  Работки

Здравствуйте, достаточно долго читал форум но вот не все ответы я нашел для себя, мб плохо искал но не пинайте сильно. Опишу ситуацию в которой я в данный момент нахожусь.
И так меня зовут Евгений, 21год. Решили купить ниву шевроле, мы счастливые обладатели шевроле ланос а до этого семерки.
1) И так, как мы ходим купить ниву шевроле LC:
У моего деда есть иж москвич 82 гв, пробег 56 тыс км не ржавинки=), хотим его сдать по программе утилизации и получить скидку на шниву 50тр, но шниву решили брать в кредит, кредит оформляем на моего папу, а машину на меня.
В частности вопрос общий, получится ли у нас так? как я понял, придется покупать каска+осаго, стаж вождения у папы более 5 лет и в данный момент он пенсионер, у меня более 3х. сколько тогда страховка будет стоить? также у меня есть младший брат который получил права месяц назад, получается каска будет еще дороже?
2) что касается автомобиля, Живу я не далеко от Ниженого новгорода и скорее всего будем покупать шниву в центр-авто так как там покупали первые 2 машинки.
Скажите где можно узнать список допов для машинки, какие рекомендуете а какие не стоит заказывать? что может навязывать дилер и что может от меня потребовать обязательно заказать из допов?
Что касается электрики то мне не совсем понятна работа и зависимости между иммо+эбу (схемку бы кто подкинул подробную).
Что касается сигнализации то я самостоятельно установлю датчик удара, благо информацию на этом форуме нашел.
Сигнализация мне понравилась старлайн диалоговая, самое важное что хочу я получить от нее это двухсторонняя связь с максимальной дальностью приема и управления, мб и автозапуск.
Но что меня удивило, штатная сигнализация по очереди запирает все замки, и можно открыть в 2 этапа. ( у дяди шнива lc 2010 года, так вот у него штатная работает и ту что установил дилер) штатную он просто не ставит на охрану и все.
Как я понял чтобы избавиться от иммо придется менять прошивку эбу. (это в том случае если я захочу поставить другой иммо) Также мне очень интересно заставить работать доводчики стекол в штатной сигнализации, есть ли такая возможность?
3) На что мне глядеть во время приемки ам? могу ли я попросить машину поглядеть на яме? и взять гаечный ключик и все там протянуть? просто тыкните на ссылку почитаю, скажите как выглядят подкрылки которые вы ставите? что мне делать с машиной после покупки ? какие болячки ждут? что сразу сделать чтобы потом не мучаться?
смогули я сам сделать антикор имея кисточку и строительный фен?
4) Как выглядит защита картера, кпп и карданных валов?

Не пинайте сильно, тыкните на ссылки.
И не много о себе, проработал в автосервисе электромехаником, ремонтировал пазы и газели, занимался диагностикой. Был у меня комплекс Диско мотор мастер... Если кто из НинО и Кстова сто пудов ездили на рейсовом пазике 328 и на газельке мега+)

и еще вопрос, правда ли что теперь нет аудиоподготовки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 07:53  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Аналогичной проблемой озадачен. Запланировал купить себе, да и от автохлама у сына заодно избавиться. Похоже надо оформлять на того, чей хлам сдаёшь. А потом внутрисемейные переоформления (продажа, дарение, доверенность, наследование ттт). Но с эти лучше к юристам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 08:50  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

GeniEwgen писал(а):
шниву решили брать в кредит, кредит оформляем на моего папу, а машину на меня.
В частности вопрос общий, получится ли у нас так? как я понял, придется покупать каска+осаго, стаж вождения у папы более 5 лет и в данный момент он пенсионер, у меня более 3х. сколько тогда страховка будет стоить? также у меня есть младший брат который получил права месяц назад, получается каска будет еще дороже?

Если берется АВТОкредит, то КАСКО оформлять придется в обязательном порядке. Стоимость КАСКО зависит от региона и выбранной страховой. Можно поездить по страховым (которые одобрены банком) и попросить расчитать стоимость КАСКО - это бесплатно. Еще, во многих салонах есть специальных человек, которого перед покупкой можно попросить расчитать минимальную стоимость КАСКО в страховых с которыми они сотрудничают.
Некоторые страховые имеют калькуляторы КАСКО онлайн. Вот, например http://www.reso.ru/Retail/Motor/Calculator/

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 08:53  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

GeniEwgen писал(а):
Здравствуйте, достаточно долго читал форум но вот не все ответы я нашел для себя, мб плохо искал но не пинайте сильно.

Искать надо не глазами от темы к теме, а через строку "Яндекс" в верхней части форума. Для примера http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%B4 ... eb=0&lr=18

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 14:03  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 42

•  06 апр 2011, 10:17

•  Брянск

GeniEwgen - я так понимаю гарантия тебе не нужна? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 15:35  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 40

•  26 мар 2011, 21:15

•  г. Рязань

GeniEwgen,
машину нужно будет изначально оформлять на того, на кого выдаётся кредит(узнавал).
КАСК+ОСАГО обязательны(для примера,в Югории на GLS ориентировочно будет стоить 30000 на одного+3000 осаго без ограничения).
Допы ставят какие им вздумается, а точнее что имеется в наличии у дилера(судя по форуму дилер дилеру рознь). Если будешь ездить по городу и лёгкому бездорожью, то можно обойтись и штатной защитой. Фаркоп пригодится, но только после 1ТО.
По поводу штатной сигналки и дополнительной - для самого вопрос открытый, как они между собой будут взаимодействовать. Придёт машина, поставлю-отпишусь(себе купил старлайн а62) :smile_wink:
Иммобилайзер штатный изначально отключен. После покупки машины его подключение должно возлагаться на покупателя(Хотя как сейчас не знаю).
Динамиков не стало в люксах.

ШНГ GLS Снежка 2004 г
РеШН GLS Айсберг 27 апреля 2011 г

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 17:02  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 35

•  Работки

ufff писал(а):
GeniEwgen писал(а):
Здравствуйте, достаточно долго читал форум но вот не все ответы я нашел для себя, мб плохо искал но не пинайте сильно.

Искать надо не глазами от темы к теме, а через строку "Яндекс" в верхней части форума. Для примера http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%B4 ... eb=0&lr=18

Спасибо за ответы... поиск рулит слов нет XD.
Но всеравно темы не раскрыты, ктобы написал все в картинках, типа разделы рекомендовано, масла обслуживание уход, разные наворочки. как на форуме вапер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 17:02  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 35

•  Работки

ratovna писал(а):
GeniEwgen - я так понимаю гарантия тебе не нужна? :smile_bigsmile:
Нужна, ты что. Если что и буду сам то придется звонить по сервисам кто бы дал бумажку за мани что это якобы они ставили сигналку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 17:10  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 35

•  Работки

Den_Ryazan писал(а):
GeniEwgen,
машину нужно будет изначально оформлять на того, на кого выдаётся кредит(узнавал).
КАСК+ОСАГО обязательны(для примера,в Югории на GLS ориентировочно будет стоить 30000 на одного+3000 осаго без ограничения).
Допы ставят какие им вздумается, а точнее что имеется в наличии у дилера(судя по форуму дилер дилеру рознь). Если будешь ездить по городу и лёгкому бездорожью, то можно обойтись и штатной защитой. Фаркоп пригодится, но только после 1ТО.
По поводу штатной сигналки и дополнительной - для самого вопрос открытый, как они между собой будут взаимодействовать. Придёт машина, поставлю-отпишусь(себе купил старлайн а62) :smile_wink:
Иммобилайзер штатный изначально отключен. После покупки машины его подключение должно возлагаться на покупателя(Хотя как сейчас не знаю).
Динамиков не стало в люксах.

И так что я налумал:
Грузить машину не буду до первого ТО, пусть все прикатается.
Пенсионерам скидки на налоги по АМ?
Я буду ездить 1) чаще всего на огород 2) В лес и на озеро, в частности на реку керженец (село ивановское борского района, это не далеко от макарьевского монастыря.)
Что касается иммо то его должен активировать дилер на приемке.
Так а резину лучше какую оставить? у меня не очень хорошие впечатления от баргузина, у нас на работе такая была, примерно на 9ти газельках. По снежку она не очень.
Да не, динамики все фигня, я свои поставлю, меня интересует провода, и какие максимальные в штатные места влезут.
Кредит думаю в сбербанке на 3 года, а потом расплачусь в первые полтора года.
Кто модет привести пример по Нижнему новгороду что сколько стоит и тд? где что лучше купить? мб у кого скидки есть? я хоть и не скупой но сэкономить 250 рублей бывает полезно.
И очень хочу разобраться по проводку между иммо и ЭБУ... те что схемы есть тут меня не устраивают. И у меня есть хитрость в плане того что если подоткнут другой эьу чтобы угнать машинку их ждет сюрприз XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.