All1907 писал(а):
Needle, ну нескажи.....
у меня сегодня получилось много чего по обочинам объехать.....
пробки дикие, а я как по асфальту приехал.....
обочины, бордюры, грешен, иногда и тротуары - вот сегодняшние трассы для ШН.
Вообще-то, тротуары - они для пешеходов...
Ребята, я вообще вот так читаю все эти восторги и не понимаю вас. Толи это от желания похвастаться, то просто какое-то иное восприятие у вас... Но вот я давно уже за рулем, ездил на разных машинах, но не испытываю такого щенячьего восторга от езды на джипе. Да, удобнее по зиме, для этого и купил, но если есть голова на плечах, то можно ездить на любой машине в любую погоду. Да, будут некоторые ситуации, в которых обычной легковушке будет тяжко, но единственное, что меня лично всегда напрягало - это парковка на машине с большими свесами и маленьким клиренсом. А езда по заснеженной городской трассе - это не вопрос. Тут у джипа не будут никакого преимущества, просто потому что ПРОБКИ. Если не нарушать и не ездить по тротуарам, по газонам или еще как-нибудь, то никого ты не обгонишь. Ну да, трогаться можно без пробуксовки, ну и что? В поворот машина с передним приводом входит более предсказуемо, чем ШНИВА, которая сперва ведет себя как задний привод, а если дать газку, то начинает себя вести как передний привод, потом снова как задний - в общем, туманное поведение.
Другое дело, что если хоть изредка выезжать за город, то там да, там на недоприводе можно застрять насмерть. Например, при поездке зимой на дачу. Но для меня подобные поездки редкость...