Здравствуйте!
Недавно приобрел Шевроле-Нива в автосалоне Реутов-Моторс. Брал в кредит и хотелось бы немного об этом рассказать.
Оформлял кредит в Собинбанке, представитель которого находится прямо в салоне. Там находился еще и представитель "Первого ОВК", но условия которые они предлагают, мягко говоря, не очень

, да и знаю этот банк по своей работе - лучше не связываться.
В Собинбанке кредит за один день не выдают,(этого никто и не обещает) за один день они принимают решение о выдаче вам кредита. Для этого заполняете анкету прямо в автосалоне, показываете паспорт, права, трудовую книжку и справку с места работы о стаже выданную и заверенную вашим работодателем причем в произвольной форме. Это все! Никаких официальных бумаг типа справки по форме №2 НДФЛ, от вас никто не требует. Информация о доходе указывается только в анкете, но естественно, ее должен кто-то подтвердить, хотя бы по телефону. (В моем случае, никто на работу в бухгалтерию не звонил, все прошло и так).
На следующий день ( может быть через день) вам звонят и сообщают решение банка, после чего вы приезжаете в автосалон и там вносите первый взнос и дооформляете все оставшиеся документы.
В моем случае вся процедура заняла около 10 дней, так как долго ждал документов из страховой компании, причем никаких комиссионных за оформление кредита с меня не взяли.
Могу подробнее, но лечше конкретно по вопросам, а то очень много для первого раза получается.
P.S. Я не в банке работаю