Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 12:25  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  19 май 2004, 10:23

Блог: Просмотр записи (0)
Мы говорим немного о разных вещах. Дело в том что Шеви-Нива не подходит под определение "современный автомобиль", который должен быть надёжным, безопасным и комфортным. Ну никак не подходит. Простите, но отговорки типа "лучший из советских" не принимаются, потому что цена уже не "советская" и я как Покупатель (тот самый который иногда прав) сравниваю его не с вазовским поделками а с евопейскими и корейскими автомобилями, так как называется он не ВАЗ-2123 а Chevrolet-Niva. Давайте относится к автомобилю как к продукту массового потребления такому же как телевизор, холодильник а не как к священной корове и тешить себя мыслью что это НАША советская корова. Меня как Покупателя не должны волновать проблемы автозавода и знать мне о них не нужно, покупать кота в мешке я не хочу, а хочу я просто приобрести автомобиль для того чтобы с комфортом перемещаться на нём из точки А в точку В, причём делать это в любое время, летом и зимой, днём и ночью и в любую погоду а не проводить время в форумах Очумелые ручки, Сделай сам и отнимать у меня время автомобиль должен только на плановые ТО.
Кстати немного о технических деталях. Плата за то что "движок у ШН внизу тянет как паровоз"- непомерный расход бензина 15л/100км, прямо как у Chevrolet-Blaser, только у Blaser двигатель объёмом 4.3 литра и мощностью 193л.с а у Нивы 1.7л и 80л.с, и чтобы такой убогий двигатель (40 летней давности, доставшийся в наследство от вазовской классики) мог перемещать этот кузов, на "низах" т.е в диапазоне 1000-2000 об.мин, он жрёт столько топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 12:41  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ну не надо сказок про 15 литров :smile_nod: - у меня только зимой при -30 по Москве столько выходит, и то я тапку люблю придавить. У блейзера кстати не постоянный 4х4 а парт-тайм, что тоже влияет на расход, кстати...да и жрет он не 15 а все 18-20 и поболее в пробках в городе.

Насчет цены. А сколько сейчас стоит СТАРАЯ длинная нива ? 8000 с ГУРом. ИМХО 2000 разницы с ШН довольно гуманно, с учетом что ШН минимум на 50% СОВСЕМ другая машина.

Насчет надежности - да сколь угодно примеров НОВЫХ авто от именитых и "крутых" марок у которых АКПП разваливаются, движки клинит и капоты облазят за пару месяцев. Нужны ? Могу дать тел. страховой - где это могут подтвердить - с фактами и фотографиями :smile_nod:

Про покупателя - ну меня лично ОЧЕНЬ удивляют те, кто хочет за 10 килобаксов получить ШЕВРОЛЕ а не Ниву :smile_nod: или купить новый фулл-тайм 4х4 за эти деньги. Ей-Богу - наивные как дети... :smile_nod:))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 13:11  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

SergeyZh писал(а):
Ну не надо сказок про 15 литров :smile_nod: - у меня только зимой при -30 по Москве столько выходит, и то я тапку люблю придавить. У блейзера кстати не постоянный 4х4 а парт-тайм, что тоже влияет на расход, кстати...да и жрет он не 15 а все 18-20 и поболее в пробках в городе.

Насчет цены. А сколько сейчас стоит СТАРАЯ длинная нива ? 8000 с ГУРом. ИМХО 2000 разницы с ШН довольно гуманно, с учетом что ШН минимум на 50% СОВСЕМ другая машина.

Насчет надежности - да сколь угодно примеров НОВЫХ авто от именитых и "крутых" марок у которых АКПП разваливаются, движки клинит и капоты облазят за пару месяцев. Нужны ? Могу дать тел. страховой - где это могут подтвердить - с фактами и фотографиями :smile_nod:

Про покупателя - ну меня лично ОЧЕНЬ удивляют те, кто хочет за 10 килобаксов получить ШЕВРОЛЕ а не Ниву :smile_nod: или купить новый фулл-тайм 4х4 за эти деньги. Ей-Богу - наивные как дети... :smile_nod:))))

Вот именно. За такие деньги речь может идти только или о новом импортном недоприводе класса ЗАЗ или о джипе заюзоном по самое некуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 14:32  
Новичок
Новичок

0
  •  4

Тогда давайте признаем что НОРМАЛЬНЫЙ современный внедорожник не может стоить $10000-$11000. А то что GM-AVTOVAZ впаривает за эти деньги - это старый ВАЗ-2123 с крестом Chevrolet на решётке радиатора. И никаких претензий к качеству этого изделия тогда не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 14:38  

3710
  •  16703
  •   3

Ну вот опять :smile_doh:
ВАЗ-2123 и то что сейчас идет под маркой ШН - НА САМОМ ДЕЛЕ РАЗНЫЕ МАШИНЫ ! не на 100% но РАЗНЫЕ. В том числе и по качеству сборки и окраски.

Теперь в целом: Хочется халявы ? А судя по реплике ХОЧЕТСЯ не вмоготу как хочется ХАЛЯВЫ,...о это сладкое слово ХАЛЯВА...как оно дорого каждому совейскому сердцу. Ну так купи тогда помойку полуубитую за 5 килобаксов, ищи к ней запчасти по помойкам, которые ласково называют разборками, потому как новое купить - ЖАБА ДУШИТ и катайся...без претензий... :smile_nod:

В конце концов тебя никто не принуждает покупать ШНиву.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 14:55  
Новичок
Новичок

0
  •  4

Я так понимаю что этот раздел форума и создан для того чтобы выяснить стоит ли брать Шниву или нет, и обсуждается тут автомобиль а не личности. Я в своих аргументах против покупки привожу факты и только факты, надеясь что владельцы Шнивы или производитель (если тут бывают) могут также аргументированно высказаться за покупку.
Пока же кроме глупых упрёков в свой адрес я не увидел. Жаль что других аргументов кроме "ХАЛЯВЫ захотел негодяй" тут нет.
Короче полный ОНДУЛИН и Крыша поехала. (Из рекламы ШНивы)
До свидания обманутые покупатели Chevrolet-Niva.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 15:02  

3710
  •  16703
  •   3

Ты не правильно понял - каждый решает САМ и только САМ :smile_nod:
фактов я так и не увидел - только домыслы.
Владельцы ШН сделали СВОЙ выбор, так что им УЖЕ, пардон, пофигу :smile_nod: Производителю в этой стране- всегда было и есть пофигу.

Насчет глупости упреков...- факты, с цитатами и аргументированым доказательством в глупости - в студию.

Теперь уже совсем ИМХО: Гражданин. Вы хотели СЕБЯ убедить что ШН дорого..но ведь ее так хочется, но опять ЖАБА душит :smile_nod: Потому тут это и написали. Это мне например понятно. Но зачем же так... эээ... неаргументировано отмазыватся-то :smile_nod: ? Вопрос риторический.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 15:07  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Потенциальный Покупатель писал(а):
Тогда давайте признаем что НОРМАЛЬНЫЙ современный внедорожник не может стоить $10000-$11000. А то что GM-AVTOVAZ впаривает за эти деньги - это старый ВАЗ-2123 с крестом Chevrolet на решётке радиатора. И никаких претензий к качеству этого изделия тогда не будет.

импортный не может :smile_nod: Наш - может.
данное утверждение отнюдь не оправдывает отсутствие в ШН, да и в любой российской машине современного движка. Но если его нет, то что, машин что-ли в России не производить? :

Да и не заставляет никто тебя ее покупать :smile_nod:
Хм... пока это все писал, он уже ушел :smile_nod: До свидания, несостоявшийся Потенциальный покупатель :smile_nod: Скажите нам спасибо, что не купили Шевроле-Ниву! :smile_nod: Потому как это нива, а не Шевроле, хотя и облагороженная немного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 15:21  

3710
  •  16703
  •   3

Он не поймет :smile_nod: ХАЛЯВА не даст :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 15:43  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Интересно, на чём нас покинул Потенциальный Покупатель, на метро или на Гольф 2 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.