Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 13:40  
Участник
Участник

0
  •  149

•  13 окт 2004, 16:07

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад, НИХ.. не понял :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 13:43  
Участник
Участник

0
  •  50
  • 47

•  20 дек 2004, 17:55

•  Москва, СВАО

во во!
какая-то фанатичность проглядывается нездоровая :smile_wink:

думайте в первую очередь о безопасности!

если завод не думает о покупателе, а покупатель хавает чё дают - то ШН.
а если покупатель задумывается о безопасности, то уж лучше кредит и нормальная машина.
для меня нормальная на данный момент оказалась мазда b2500. по цене и качеству. ТО не намного дороже ШН. Надёжность - тут я молчу. Экономия - дизель 11 литов по городу. Гарантия 3 года. Конечно это грузовик, но салон с ШН можно сравнить. Да и на даче навоз возить удобно, а если дом стоить, то в кузов смело 20 мешков цемента можно запихивать.

Насчёт парт-тайма и фул-тайма.
Разница мала, единственное в снег и пр. скользких покрытиях придётся рычагом раздатки дергать. Из маленьких плюсов, тише на ходу по хорошей дороге, ну и расход меньше.

Конечно некоторые скажут, что с заблокированым межосевым дифференциалом скорость, при которой без заноса можно проходить поворот, меньше. Так я отвечу таким шумахерам, постарайтесь на машине зимой не ездить или гоняйте на полигоне, только не по общественным трассам. А то один догонялся, я уже 1.5 месяца на костылях прыгаю.

всё ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 13:48  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

[
Цитата:
quote="Turkishman"]синдбад, НИХ.. не понял :?:
[/quote]

я так из поста осознал, что ты и был гость "Serqey 144"
ежели не так понял - сорри. А гость "плюшкин" - это по-моему кто-то озорничает периодисски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 13:49  
Участник
Участник

0
  •  149

•  13 окт 2004, 16:07

•  Урал

Можно вообще тут в рамках данного ресурса, открыть тусовку ветеранов ШН-движения (я себя к ним отношу). Катаюсь я счас на другой машине. Но к ШН отношусь "с теплотой што ль" блин слеза аж побежала. И меня на дорогах все больше нервируют не "синие писалки" а ля Шумахеры и т.д. а "гоблины" за рулем ШН, которых все больше и больше, ну это и понятно, все пропорционально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2005, 11:53  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Граждане - напоминаю: ЭТА тема - ТОЛЬКО про ШНиву в сравнении со Спортагой.
Не рекомендую развивать флуд и дальше - не по теме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2005, 20:37  
Участник
Участник

0
  •  137

•  01 апр 2005, 23:53

•  Карелия

Да разные автомобили, просто их сравнивают из-за схожей внешности и страны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 14:32  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 55

•  16 июн 2004, 07:17

•  г.Самара

http://www.4na4.ru/PAGE/TEST/2003_niva.htm
погляди, почитай и оцени

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 22:11  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 58

•  09 дек 2004, 01:07

•  Санкт-Петербург

Я не взял КИА - из за того, что она тесная, салон маленький.
Сам я - "плотного телосложения" и на заднем седении супруге с детями больше места.
В КИЕ - только собак возить на забой в соседнее корейское кафе.

ШН GLS. Дек. 2004. Цвет - зелен-серый, кокетливый. Багажник, название какое-то горное. + полный комплект зимней резины на дисках. Магнитофон -дешевая перделка. В мес.- 800 км. 7 визитов по гарантии. Black BUG - ДЕРЬМО! НИКОМУ НЕ БРАТЬ Black Bug!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 13:51  
Участник
Участник

0
  •  96
  • 54

•  17 мар 2005, 15:24

•  МО

Я взял КИА. Пока собирал деньги, долго сравнивал плюсы и минусы разных машин. Читал чужие мнения и когда собрал нужную сумму поехал на тест драйв ШН в Автоцентр Сити. Одно слушать других другое попробовать самому. Как изделие российского автопрома ШН очень хороша (тем более новая машина должна вызывать только такие эмоции). Дело было в субботу. А в понедельник у видел объявление о продаже в салоне б/у КИА. Решил съездить и сравнить ощущения.
Разница была в ощущениях очень большая, в пользу КИА (а она б/у). КИА это дешевая иномарка - все просто, нечего лишнего, но при все качественно и комфортно.
Полный привод мне нужен, но только в начале и конце пути, весь остальной путь нужен только комфорт (мощный движок, кондицонер и приятные мелочи). Приехав домой составил список плюсов и минусов по ШН и Спортяге победа досталась КИА. Залез в Интернет и почитал отзывы по КИА, все выставили по качеству КИА четверку, не больше не меньше (у ШН от единицы до четверки). Все недостатки КИА являются недостатками по сравнению с дорогими иномарками, почему не кто не сравнил машину с дешевыми машинками? Последней каплей стало звонок хорошему знакомому. Я знал что он покупал ШН. Оказалось что ШН он уже давно продал, достали поломки. Потом ездил на КИА Шума 2, был очень доволен машиной, но нужна была полноприводная машина, поэтому поменял Шуму на Спортягу Гранд в салоне с доплатой. И опять очень доволен, машина полностью удовлетворила его. О ШН сказал только что ему неповезло с ней. Человек купивший у него ШН, его знакомый, продолжает ее ремонтировать (за время эксплуатации в машине сломалось все что можно, детали - г..но, служат очень мало, замена редуктора в передке производилась 3 раза!!!).
Мне нужна машина которая будет служить долго, покупая машину я расчитываю эскплуатировать машину не менее 5 лет. А кореец - болячки все известны, замена европейским или японским аналогом решает проблему на весь срок эксплуатации. Запчасти есть везде и стоят недорого, даже посравнению с 9-10 семейством лад.
КИА, полностью упакованную, двухлетней эксплуатации купил по цене ШН GLS.
Вот! Можете кидать камни!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 14:05  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

ща... подумаю и брошу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.