Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2005, 14:04  

Автор темы
Я в свое время взял L-ку там же установили все до люкса есно не было только подголовников задних, еще хватило денег поменять салон сделали под замшу , обтянуть кожей руль не есно сигналка и музыка да еще и тонировка стекол и уложился в деньги люкса ,да еще на обмыть машину осталось прилично

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2005, 13:02  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 44

•  06 июл 2005, 14:46

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Chin,

Литые диски намного легче, весьма сущесвенно влияют на разгонную динамику и тормозные свойства (меньшую массу все-таки раскручиваем и тормозим). Влияют даже на расход топлива (немного), лучше балансируются, и плюс (небольшой) всегда нарядно смотрятся. :smile_cool: это все я заметил сразу, как поставил K&K ПРИВАЛ на свою 21213 ниву. Единсвенное но! Под них нужно хорошо подбирать аммо!
Я сторонник езды на зимней/летней резины, без перекидки. Вот эти GLS-кие диски я бы и поставил на зиму, а на лето бы прикупил другие, возможно и радиусом побольше. И аммо перестраивать не надо будет. :
Стекла - вещь, у меня сейчас так руль иногда нагревается : невозможно первое время ехать. А тут еще и ГАИ не придерется.
Подголовники сзади - это элемент безопасности, а народ я возить буду. По форуму почитал, что поставить их корректно самому - довольно сложно!

Посути исходя из этого я думаю брать GLS. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2005, 13:55  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

A.C.E.,
Ну и правильно решил. Я тут хотя и агитировал за L, и считаю это более логичным, сам взал L только потому, что GLS нужного цвета пришлось бы ждать 1,5 месяца. Модинги и бампера в цвет кузова это супер. Поздравляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2005, 21:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

A.C.E. писал(а):

Литые диски намного легче

Это заблуждение. Как правило, большинство литых дисков весят столько же сколько и приличная штамповка. Поищите поиском тесты ЗР - они там в свое время задавались подобным вопросом. Вот кованые диски действительно легче штамповки, а среднестатистическое литье может оказаться даже тяжелее.
В плюсах у литья - лучшая балансировка (диски более круглые), лучший внешний вид. В минусах - цена, хрупкость (при сильном ударе может сломаться, в отличии от ковки или штамповки, которые только гнутся).

Лично я брал литье на лето только из-за внешнего вида (у меня L-ка), а на зиму оставил штамповку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 05:17  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

A.C.E.,
Цитата:
Литые диски намного легче, весьма сущесвенно влияют на разгонную динамику и тормозные свойства (меньшую массу все-таки раскручиваем и тормозим). Влияют даже на расход топлива (немного), лучше балансируются, и плюс (небольшой) всегда нарядно смотрятся.

Все правильно сказал, но это все про КОВАНЫЕ , н не литые диски. + кованые на порядок крепче литья!
Вапче, тема многократно обсуждалась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 09:04  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Цитата:
хрупкость (при сильном ударе может сломаться, в отличии от ковки или штамповки, которые только гнутся).

Это как раз про кованые диски. Литые гнутся, кованые ломаются. Но это очень постараться надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 09:40  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 44

•  06 июл 2005, 14:46

•  Питер

Needle,

согласен насчет качественной штамповки, штатные 213 тазики оставляют желать лучшего, но разговор немного не об этом. Просто то литье, что идет в комплект с GLS - вполне неплохо для начала.

GALERICH, пока еще поздравлять не с чем... машины еще нет, пока на своей синей семере катаюсь, вот дождик вчера-сегодня пошел и в лес я уже не попал... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 10:21  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Денис Кораблев, об этом уже спорили на форуме, какие гнутся, какие ломаются. Не могут кованные диски ломаться, у них металл текучий, пластичный иначе бы ничего не выковали из него. А литые могут быть из хрупкого металла, т.к. всеравно из чего отливать. Элементарные знания по металловедению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 11:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Денис Кораблев писал(а):
Цитата:
хрупкость (при сильном ударе может сломаться, в отличии от ковки или штамповки, которые только гнутся).

Это как раз про кованые диски. Литые гнутся, кованые ломаются. Но это очень постараться надо.

Чего-то ты путаешь. Еще раз говорю - поищи тесты ЗР, там они подробно все описали, в том числе и проверили их прочность на удары :smile_nod: Тест не новый, я его читал года 3 назад, кажется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 17:36  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Попогрейки, подогрев зеркал, подголовники, литье....У меня "L"-ка, первых выпусков .Не вижу проблемы, обхожусь без всего этого и ущербным себя не чувствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.