Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ШНИВА после нексии
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:03  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  28 мар 2006, 11:45

Блог: Просмотр записи (0)
Смирнов Михаил писал(а):
в том то и дело что полный привод может и не нужен в том смысле что "а я и на заднем неплохо езжу" -конечно можно ездить,мы в детстве на мотоциклах зимой санки таскали,гоняли-шалили И НЕ ПАДАЛИ,весь вопрос в том что многие хотят ездить не напряжно,с комфортом,сугроб-бордюр-шпалы,а такой зимой как в этом году можно ваще тронутся-каждый день гараж по пояс замело,вы понимаете о чем я? конечно по трассе на шеви авео лучше но на этом все преимущество таких машин и заканчивается

Я машину на улице бросаю, сугробы напрягли за зиму раз или два, но как говориться тоже не часто, только вот за год я проезжаю около 40000 и люблю автопутешествия, так вот в моём случае трасса случается гораздо чаще чем сугроб, более того этой зимой довольно част о катался за город и по просёлкам тоже --- хорошая резина в принципе даёт возможность ехать по дорогам....

Другой вопрос что с одного из просёлков меня километра 3 тащили Уазиком ибо доехать то до хутора доехал а развернуться уже не смог.... Это минус... Но там и нива сесть все шансы имела.... Да и на набережной в весьма ограниченом пространстве я разворачиваюсь каждый день за один приём (без заднего хода), а так как машина 80% времени эксплуатируется в городе 19% на трассе и 1% на бездорожье (имеются в виду полевые дороги) то всё выше перечисленное для меня важнее полного привода....

Если бы брал машину сегодня брал бы Ланос или Рено.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:09  
Новичок
Новичок

0
  •  28

Сepera писал(а):
если нужен полный привод, не для того, что бы был... типа спокойнее в городе, не для того, что бы в сугробе припарковаться, то альтернативы ШН нет! Если только для припарковаться в сугробе, то бери легковую.

Во во, и я о том же.....

Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:27  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

z0d писал(а):
Dima1905 писал(а):
Уважаемые шнивоводы, вот собираюсь пересесть на ШНИВУ после ДЭУ Нексии, в связи с чем вопрос: Есть тут кто-то, кому это уже удалось до меня? :smile_bigsmile: Какие впечатления/ощущения? Всетаки встает извечный вопрос... Старая иномарка (недопривод) и новая рос.машина (полный привод)... Поделитесь впечатлениями. Спасибо

ИМХО лучше купить Lanos/Reno Logan/Viva/Aveo --- в порядке убывания лучшести.... А на счёт полного привода --- надо знать а нужен ли он ---- мучаться 500км на трассе с нивой чтобы потом чуть быстрее пройти 10 по лесу и скорее всего сесть так что лесовоз понадобится........ И в городе мучаться..... На седан надо правильные колёса зимой и всё...... И потом всегда можно цепи нацепить, на ниву тоже правда можно но она всёравно не уазик.... А на уазике по трассе или в городе врагу не пожелаешь.....

Да точно бери седан, а лучще всего хечбек и будет тебе полное счастье, не нужно мучатся с нивой на трассе и т.д. все правильно говоришь, нива нужна лишь там, где седан никак ваще не ходит, ну еще в ШН влезает поболее и потяжелее, если это все не нужно, даже не думай, бери седан! Не смотри на то, какая она ШН красивая, не будут тебя любить на дороге, как настоящего жипа. :-) А вообще лучше всего увлекись чем нить таким, для чего она необходима и купи ШН! ВОТ! Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:35  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Берите ШН Кто после недопривода ездил на ШН обратно не возвращается- переходит в другую категорию-УАЗ Патриот, Тойота Круизер, Ниссан Патфиндер, и т.д.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:39  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  16 мар 2006, 15:20

ШН мечта многих сельских жителей, этот авто точно для села, чтоб иногда нестыдно было выехать в рай. центр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:51  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Понятно что у нас в ауле это самый роскошный автомобиль, только почему то все друзья кто ездит на субару, сузуки витара, оставляют свои машины в деревне пересаживаются на уазик и до места охоты или рыбалки на уазе трясутся. Другие зимой по стоянке ползают на коленках лопатами ковыряют под машиной, животы надрывают выталкивая друг друга. Ребята у нас зима 12 месяцев в году а та что с белыми мухами 9 месяцев, спокойно себя чувствовать можно только во внедорожнике, в таком климате и при таких "дорогах". К пример у нас в этом году было мало снега, но стоянку перед институтом в котором я работаю за всю зиму чистили 1 раз. Вы представляете как мы заезжали на эту стоянку после снегопада. А что было когда полуметровый снег по весне стал рыхлым когда колеса при небольшом трогании с места просто проваливались и машина на брюхе висит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:54  
Новичок
Новичок

0
  •  28

AndreyK66 писал(а):
Берите ШН Кто после недопривода ездил на ШН обратно не возвращается- переходит в другую категорию-УАЗ Патриот, Тойота Круизер, Ниссан Патфиндер, и т.д.

TLC и Patrol стоят совсем других денег, равно как и их ремонт..... Если ты их зарабатываешь, тогда и флаг в руки, а я лучше хату куплю и домик в деревне.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 17:01  
Новичок
Новичок

0
  •  28

AndreyK66 писал(а):
Понятно что у нас в ауле это самый роскошный автомобиль, только почему то все друзья кто ездит на субару, сузуки витара, оставляют свои машины в деревне пересаживаются на уазик и до места охоты или рыбалки на уазе трясутся. Другие зимой по стоянке ползают на коленках лопатами ковыряют под машиной, животы надрывают выталкивая друг друга. Ребята у нас зима 12 месяцев в году а та что с белыми мухами 9 месяцев, спокойно себя чувствовать можно только во внедорожнике, в таком климате и при таких "дорогах". К пример у нас в этом году было мало снега, но стоянку перед институтом в котором я работаю за всю зиму чистили 1 раз. Вы представляете как мы заезжали на эту стоянку после снегопада. А что было когда полуметровый снег по весне стал рыхлым когда колеса при небольшом трогании с места просто проваливались и машина на брюхе висит.

В ауле под название Масква дороги таки чистят, а витару человеку купить никто и не предлагает ибо утопить витару стоит гораздо дороже чем утопить уазик, и по этому совершенно правильно бросать машину в деревне и ехать на уазике, особенно если она дорогая.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 17:02  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  16 мар 2006, 15:20

AndreyK66
Не знаю о каких дебрях ты говориш, но там где распространены жигули классических моделей, ШН это эксклюзив.
А про паркетники зачем упоминать у них проходимость на уровне седана, только и разница в клиренсе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 05:03  
Участник
Участник

0
  •  50
  • 42

•  26 окт 2005, 08:06

•  Омск

Цитата:
ИМХО лучше купить Lanos/Reno Logan/Viva/Aveo --- в порядке убывания лучшести

На мой скромный взгляд Lanos и Logan - это такое г... Отделка, даже по сравнению с Нивой дешевизной отдает. Конечно по трассе или городу они лучше едут, но лично я никогда бы их не взял, да и цена у них в нормальной комплектации выше, чем у Нивы. Либо совсем пустую брать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.