Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 11:09  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Серж писал(а):
А судя по фотке, 140 км "идет" всего на 4000 оборотах ..... "никуя себе! ?" - сказал я себе..... на ШН такое по-моему возможно только катясь с хорошей горки.... или я ошибаюсь ?

ошибаешься :
точно такую же фотку могу предоставить: ровная дорога, 5-я передача, обороты по БК 4150, скорость по ЖПС 141, в машине 4 человека+собака+шмурдяк. Умолчу только сколько времени занял разгон до этой скорости :smile_cool:
а на пустой машине можно раскрутить движок до 4500, дальше экспереметнировать неохота - закрылки надо ставить :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 12:10  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Firehead писал(а):
дальше экспереметнировать неохота - закрылки надо ставить :smile_bigsmile:

Достаточно просто соленоид и тросик, чтобы брызговики убирались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 12:52  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Firehead писал(а):
Серж писал(а):
А судя по фотке, 140 км "идет" всего на 4000 оборотах ..... "никуя себе! ?" - сказал я себе..... на ШН такое по-моему возможно только катясь с хорошей горки.... или я ошибаюсь ?

ошибаешься :
точно такую же фотку могу предоставить: ровная дорога, 5-я передача, обороты по БК 4150, скорость по ЖПС 141, в машине 4 человека+собака+шмурдяк. Умолчу только сколько времени занял разгон до этой скорости :smile_cool:
а на пустой машине можно раскрутить движок до 4500, дальше экспереметнировать неохота - закрылки надо ставить :smile_bigsmile:
Добавить впринципе нечего, только должен отметить, что щелкнул уже в момент сброса газа (то-есть нога убрана с педали и почти на тормозе) впереди двенашка выросла... Поэтому обороты чуть ниже чем должны быть, да и вторая стрелка отползла. Вообще хотел 150 сфотать, но не успел :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:20  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Айк писал(а):
По трассе обычно еду с крейсерской 130 по спидометру, погрешность с GPS 5%.

С трансмиссией что-то делал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:23  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

NNman, зачем с ней чо-то делать?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:27  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Firehead, У меня шумы и вибрации на 110+ такие сильные, что я боюсь дальше разгонять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:28  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

NNman, масло хадо минералка, больше ничего. И двиг хадо, но полусинтетика

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:29  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 57

•  14 май 2009, 12:48

•  Калуга

ultrasom писал(а):
Да че там читать - все известтно. У кого бабла немеряно тот ставит коней. У кого бабла нормально тот ставит каябу. Остальные хлюпают саазами. После гонокк за 120 на шниве начинают активно течь сальники. Турецкие карданы которыми она сейчас комплекуется с конвеера и вовсе снижают эту цифру до 90 км.
И наконец - раз уж тему завел чувак из Калуги. Где там трассу Вы наштли в Калуге? Сам город Калуга состоит естественно из улицы Ленина площади всех космонавтов и дома кпссс.
Дороги Калуги сплошь покрыты ямами причем такими типа метр на метр и глубиной сантиметров 20 - типа водосток. Чужой человек там ломает машину в первый 10 минт. Пробки в калуге не чета Московским - максималка типа 20 км в час. При Выезде из Калуги Вы сразу попадаете на вечно строящийся мост который сменяется канавами и ямами вплоть до друнгого уже построенного моста перед Куровским.
зато там - собирался проехать Путин и построен участок дороги в сторону Рославля шоли - вот видимо ити 60 км абсолютно ровного шоссе - такого какие показывают вв кино вв Германии автор и имеет ввиду. Если Вы автор его имеете ввиду то обращаю Ваше ввнимание что оно шириной 5 метровв с песчаными обочинами. Периодически переесекается грядками какашек оставленными трактором который пахал слева и вот ему надо перетащмть кучку навоза направо - и он ее перетащил. А всякий кто с дурости разогнался буудет унесен в поля. поскользнуввшись на какашке. ДЖорога построена чтобы уворачиваться от бомбардироввщиковв и шобы не простреливалась более 100 метров и потому движение по ней напоминает езду по гоночной трассе. Кто не верит посимотрите гуууглмэп. Максимум на шо я решился - 100 и чуть не улетел ибо не гонщик профи. Попытка свернуть с этой дороги скажем на Калужское шоссе в сторону обнинска идущее и тп возвращает водителя на обычные дороги с ямами неожиданными блоками-пятидесятками посередь дороги - резкими сужениями. Это конешно лучше дороги типа Малый-Медынь(Максимпальная скорость там - 30-40 км в час ибо дороги состоят просто из ям). Но когда читаешь ччто чувак ехал на шниве да 160 да по Калужкому шоссе - Ваааааау. Жаль шо не сфоткались.

Сам то в Калуге был ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 15:54  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Городской леший писал(а):
Почитал тут вас и думаю.. а почему никто не хвастает как ездил после стакана водки или после бутылки коньяку? Или пить за рулём нельзя, а гонять можно? Однако основная масса ДТП с тяжёлыми последствиями это превышение скорости!
И эти люди не разрешают мне ковыря.. ОЙ! эти люди говорят что шевочка не гоночный болид!!!

не нуди..

гонять можно - по трассе Дон. 155 раз повторяю как я за 50 минут доехала до 139 км и была еще в пути остановлена Гайцами (не за превышение а так -поболтать)

чувство самосохранения у большинства здесь хорошо развито, и 150 по спидометру гоняют только на пустой трассе.

надысь ехали по М9 ( новая Рига) с 4 пассажирами она 150 не набирала... тока 130.
кто-то говорил, что хорошим показателем комфортности являются разговоры в салоне (т.е. если опасно разговоры стихают) - разговоры вполне разговаривались , и еще обсуждалось поведение попутчиков и наши собственные впечатления.

машине 5 лет, 44 тысячи. и сальник сзади будем менять на ТО, сопливит. : : : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 16:09  

на 90 км/ч более менее нормальное поведение :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.