Тоже выбирал между GLC и LC - выбрал GLC. Одна из основных причин - нет времени и желания на поиски допов , их приделывание или наблюдение за тем кто будет этим заниматься (т.е. официалы если не охота дискутировать с ними по поводу гарантии). Понятно что каждый доп в отдельности это мелочь но все в куче хороший кусок времени отгрызут - мне лично дешевле было взять готовое.
По пунктам:
1. Колеса - во первых их таки 5. 16-е литье и резина 2007 года вполне устраивает как летний вариант. Именно то что хочу куплю именно на зиму в комплекте с дешевыми стальными 15-ми. При наличии летней 15-ки в минусах имеем - желание перейти летом на 16 , тогда имеющуюся новую штатную резину надо просто выбросить. Кроме того муки выбора и время на поиски этого самого литья и летней резины. Ну и стоимость покупки конечно. Как раз на последних выходных убедился что штатная резина мне вполне подходит - провезла по всем нужным местам - не глубокое говно , а достаточно крутые горки с травой и глиной под сильным дождем, в общем даже в кроссовках идти было довольно скользко.
2. Стекла - помоему атермальные и просто тонированные - две большие разницы. В том что первые существенно ослабляют тепловое излучение убедился лично простым сидением на том же месте с открытой и с закрытой дверкой. В первом случае сонце припекало изрядно , во втором дискомфорта не ощущал. Тонировать не собираюсь - в салоне скрывать нечего, а от демонстрации желающим собственной рожи могут быть скорее плюсы чем минусы.
3. ПТФ - не надо ничего искать , вставлять/искать кто вставит прямыми руками.
4. Динамики - таже история - штатных мне вполне хватает.
5. Внешняя антенна - опять же не надо париться что там подходит , а что нет.
6. Попогреи - опять же подготовки для них кажется нет, а вещь полезная. Значит опять что-то разбирать , что-то искать. Накидки в прикуриватель тыкать - несолидно да и провода лишние висят
7. Подголовники - безопасность задних в первую очередь. Мне лично практически не мешают, больше мешает запаска и задние стойки.
8. Чехол на запаску - вещь однозначно полезная, но по исполнению говно - элементарно воруется, при случае заменю на что-то запирающееся.
9. Шильдик с буквой G - немного тешит самолюбие. Ну и плюс слухи что собирают качественней , а вдруг
Салон в базовой и люксе абсолютно одинаковый, по крайней мере для 2007 года, показалось что в люксе дополнительно наклеена термо-шумо изоляция на капот, может просто не обратил внимания на базу.
Вот бампера крашеные на мой взгляд лишнее, тем более не млечке, вполне могли оставить черные.