Alex195022, хм странно, ну ладно, останемся каждый при своем мнении.
Человек познается по делам, а не по надписям, записям, профилям, поясню:
Если говорить по "электрике", то мне в форуме помог demidoff, которому 19 лет ШНивы пока еще нету и занимается установкой сигналок.
На мой взгляд надо стремится быть лучше, выше, сильнее и не останавливаться на достигнутом. Да, когда держал в руках коробку с сигналкой, открыл ее, казалось страшно. Да, когда снял панели, прибору, бардачек на ВАЗ 2107, тоже казалось... На самом деле работа свелась к протяжке проводов по всему салону, и установку в хитрое (точнее недоступное) место сам блок сигнализации, установке концевиков, разделение цепей, установке соленоида для багажника.
На Шниве, за неимением свободного времени, ставил не сам. Но!: концевики есть - провода за блоком предохранителей, штатная непривязанная подсветка салона есть, провода там же. Концевик капота так же имеется. Блок ЦЗ в наличии, бензонасос электрический, провода идут к блоку предохранителей. Стартер лишнее, зажигание недалеко - за приборкой, пара проводов от контроллера.
А теперь вопрос :?: : в чем сложность то? И много ли цепей в современном авто, которые можно эффективно разорвать?
Сорри за оффтоп.
На мой взгляд по теме топика, ставить сигналку нужно там, куда будет удобно подъехать в случае чего, поскольку мы не знаем, какую модель вам поставят в Авроре, а проблемное место, как правило, при условии ровных рук у установщиков, это сам болк сигнализации и связанные с ним вещи.
Колеса все поместятся, вопрос ваш не понятен, хотите машину, а инструкцию скачать - прочитать не удосужились?
_________________ Ты не можешь сделать всё, но ты можешь сделать намного больше, чем ты обычно делаешь.
Volkswagen Amarok
|