Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 10:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Шнива гомно, пайнтфандер рулит! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 10:13  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Serzh, измена в наших рядах???!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 10:14  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Айк, измена , это когда на "парах" менты мерещаца : А это факт! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 10:20  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
MerkaVa,
Цитата:
я тебе даже больше скажу, наши "Тазы" по надёжности не уступают почти любой иномарке до 20кБ, ну за исключением тока если Шкоды и Тойоты Королы недорогой (другого н ум пока не приходит). Всякие байки про то, что ино не ломаются или всё мля захаляву чинится по гарантии тока песни дилера или производителя, зайдите даже на любой форум ино, там все темы о том что тачка сломалась удаляются в 5 сек, типа нефиг портатть репутацию. Или как вариант попить пива с слесарет из того-же дилерского сервиса, если такие друзья есть... Просто к нашим машинам и в сервисах на ТО и по мелочи отношение настолько херовое, что просто до одури херовое! А потом сейчас бум автокредитов и каждый кто мог купить 09-10 берёт кредит и покупает фокус или мазду-3, и начинаются у них вы;%:боны, типа вот у мну тачка, а ты на Тазике лох-неудачник... Многие себе льстят, что качество отделки у них сильно лучше, покажите любую бюджетную ино, где качество отделки на голову выше ШНивского например...

молодец давно хотел сказать так-жеmani,
Цитата:
раньше считалось чем круче у человека тачка, тем больше у него денег. с развитием автокредита стало так - чем круче тачка, тем больше долгов.
всё правильно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 14:34  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

У мну кстати брат на десятке ездит, 10 т.к. отмотал и из поломок только бензонасос умер (притащили и починили у дилера бесплатно и за полдня). Отделка салоне вполне нормальная, только вот тесновато :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:45  
Резидент
Резидент

30
  •  238

•  10 фев 2007, 16:21

•  Лефортово

"А какой
смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт,
ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". -- "Да,
конечно", -- вежливо согласился горбоносый. "Глупо, по-моему, делать из
машины идола", -- заявил я. "Глупо, -- сказал бородатый. -- Но не все
так думают". Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж
покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.

Понедельник начинается в субботу

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:092c0edb4a]http://line4auto.ru/nomer/nomby_0210+AB-3.png[/img:092c0edb4a][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:49  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

самурай писал(а):
MerkaVa,
Цитата:
я тебе даже больше скажу, наши "Тазы" по надёжности не уступают почти любой иномарке до 20кБ, ну за исключением тока если Шкоды и Тойоты Королы недорогой (другого н ум пока не приходит). Всякие байки про то, что ино не ломаются или всё мля захаляву чинится по гарантии тока песни дилера или производителя, зайдите даже на любой форум ино, там все темы о том что тачка сломалась удаляются в 5 сек, типа нефиг портатть репутацию. Или как вариант попить пива с слесарет из того-же дилерского сервиса, если такие друзья есть... Просто к нашим машинам и в сервисах на ТО и по мелочи отношение настолько херовое, что просто до одури херовое! А потом сейчас бум автокредитов и каждый кто мог купить 09-10 берёт кредит и покупает фокус или мазду-3, и начинаются у них вы;%:боны, типа вот у мну тачка, а ты на Тазике лох-неудачник... Многие себе льстят, что качество отделки у них сильно лучше, покажите любую бюджетную ино, где качество отделки на голову выше ШНивского например...

молодец давно хотел сказать так-жеmani,
Цитата:
раньше считалось чем круче у человека тачка, тем больше у него денег. с развитием автокредита стало так - чем круче тачка, тем больше долгов.
всё правильно

Вот! Правильно! Я тоже так всегда считал. И потом - у меня есть некий опыт работы в авторемонте: приезжает чел на каком-нибудь зубиле - говорит - посмотри там ходовую, чего-то постукивает. Ну так лезет какой-нибудь типа "автомастер" под тачку на подъёмнике, покачает-пошатает туда-сюда монтировочкой, посмотрит хитро на клиента - давай втирать:
"Ты на чём приехал - знаешь? Ты ж на ТАЗе! Это ж ведро с болтами! Да тут надо обе шаровые+верхние опоры+стойки+сайлентблоки менять - ты ж знал, чего покупал - должен быть готов!"
А сервис то непростой, весь из себя крутой такой, манагеры там бегают в галстучках, девчонки в миниюбочках на рецепшине... Почешет такой бедолага репу - скажет "Ну что ж, давай менять если надо. Куда уж денешься..." А на самом то деле там дел то всех - яйца (стойки стабилизатора) с одной стороны перекинуть - деталь+работа на пару сотен рубликов потянут :
А потом такой вот орёл начинает трендеть всем и вся: ТАЗы - полное г... я туда столько бабла вмолотил - и всё впустую, вон, всю подвеску перетряхнул - а всё равно стучит, сервис весь такой фильдиперсовый, манагеры там, инженеры, ничего не смогли сделать! И едет к ним опять (а ка же, ведь стойки стабилизатора не поменяли - это как раз для того, чтобы клиент не сорвался) - там ему конечно стойки стабилизатора то заменят, а потпутно ещё глядишь на что-нибудь раскрутят... Вот и начинается вымогательство с человека...

А вы что думаете - с иномарками не так? Ага, вот у меня у свояка была новая Киа Шума, так тот тоже на сервисе услышал: "Ты на чём приехал - знаешь?... : Далее по тексту...)". Кстати, он же попал на переборку движка на этой КИА на 90 тык пробега - более 4000 $ только на запчасти... Гарантии уже нету... Это к рассуждениям типа "иномарки не ломаются" :

А по своему опыту могу сказать: наши так многими ругаемые ТАЗы - машины достаточно надёжные, неприхотливые, в ремонте и обслуживании очень дешёвые. Только с ними, как и с иномарками, так: или сам делаешь (но таких очень мало), или ищи нормальный сервис или дядю Васю - чтобы не разводили на бабло, а за машиной следили!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 21:29  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

Vladimir82 писал(а):
edo писал(а):
честно - хочу ниву. второй машиной.
а первой - какой-нибудь focus двухлитровый.

но вот возможности не позволяют. а для перемещения по асфальту меня от нивы все отговаривают :smile_wink:

Тогда заедь к знакомому (или незнакомому) автослесарю и спроси у него, что он думает о Фокусе. Только не к оф. дилеру, а к простому автослесарю. Это он сам не очень дорогой, а вот его обслуживание - очень даже дорогое. А еще узнай стоимость ТО. И после этого делай выводы. Никому не навязываю свое мнение. Это исключительно мое IMHO - дешевые иномарки на ТО и ремонте приносят производителям и оф. дилерам не меньше дохода, чем иномарки среднего класса, а ломаются - чаще. Думаю, что по стоимости ремонта и ТО с ШНГ их сравнивать вообще нет смысла, а ломаться ШНГ становятся все меньше и меньше. Да, есть некоторые мелкие недостатки - типа поскрипывания панели, вибрации от карданов и шума от раздатки,- но это либо лечится, либо несмертельно.

Не совсем так. У меня сын купил Фокуса и делал ТО-1 у дилера. Цена вопроса 5600 р. с расходниками. При этом ТО 1 делают при пробеге в 15 т. км. А сколько стоит ТО 1 для ШН у дилера знают все и это больше кратно, чем за Фокус. Потому как у ШН (ТО 1 + ТО 2)=ТО 1 Фокуса только по километрам, а по деньгам ТО у Фокуса дешевле, как минимум в 2,5 раза. Это не потому, что ШН=Г, это дилеры пидо..ры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 22:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

МультМаз писал(а):
Не совсем так. У меня сын купил Фокуса и делал ТО-1 у дилера. Цена вопроса 5600 р. с расходниками. При этом ТО 1 делают при пробеге в 15 т. км. А сколько стоит ТО 1 для ШН у дилера знают все

Если сравнить объем работ на этих ТО, становится понятно, что ТО шнивы стоит дешевле.

Замена масел во всех узлах (5 элементов: движок, два моста, две коробки) против замены масла только в движке, т.к. в коробке фокуса масло на ТО-1 точно не меняют. В Рено, к примеру, масло в коробке не меняют никогда - залито на весь срок службы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 01:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Rybak писал(а):
edo, у Шнивы есть несомненный плюс. Ее сложнее разбить по сравнению с девяткой. Кузов крепче на порядок, без дураков, проверено на личном опыте :

Я, конечно, понимаю, что ты рыбак,
но "на порядок" - это в 10 раз... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.