Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 20:32  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Хм а чо вы на манагера за 170 набросились? Впотне достижимая скорость на прямой хорошей дороге с небольшим попутным уклоном, лично так ездил 170 по спидометру и 152 по ГПС... Да и вообще если дорога (и ее уклон :smile_wink: ) позволяет люблю притопить 160 по спидометру...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 05:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

если брать новую и забить на вибрации то нормальная машина.

отрицательный момент - если ей пользоватся правильно и активно в плане (вне)дорожных приключений то на недопривод уже не сядешь - 4*4 на нелегковых колёсах это болезнь. (читать 3 раза! :smile_bigsmile: ). Другими словами, следующий авто с вероятностью 90% будет либо (ш)нива либо иноджип.

простой пример - везут по трассе меня на калине, на 14' дисках... за 30 километров пути она успела три раза на ямах стукнутся диском, отчего было очень неприятно, всё время ехал в напряжении - вдруг рванет колесо или подвеска. У меня бы точно рвануло - я отвык особо следить за покрытием - а водитель конечно напрягался их объезжать - за 15 тыщ км уже 3 резины в шишках. Сам я попадал в такие ямы что калина бы уже потеряла бампер, а на ШНиве - даже диск не помнется. И теперь я в легковушку садится побаиваюсь если честно - а вдруг за следующим поворотом кирпичи рассыпаны.

второй момент (положительный) - зима. Тут что называется must have, и ежедневные чудеса проходимости.

Если нравится:
- спокойно ехать там где девятка проползет только 1 метр с разгону;
- выстреливать со двора (или с второстепенной дороги) на главную, в горочку, не задумываясь - застрянешь или нет - просто едешь как летом;
- выстреливать с перекрестков первым, просто трогатся также как летом, тогда как всякие 2112 мылят на 1, 2, 3 передаче :smile_bigsmile: ;
- обгонять виляющую задом, едущую боком классику которая просто не может поднятся в горку по-человечески, на 60 кмч, а ползет на 20 кмч.
- безопасно делать обгоны через мокрую кашу/бруствер между попутным и встречным направлением при скорости любой скорости, хоть 120 кмч с полным газом;
- поворачивать во двор через бруствер (метр в высоту и метр в ширину) , оставленный снегоуборщиком, прошедшим по главной;
- не чистить гараж или дорогу к нему если не хочется когда всю ночь шёл снегопад, а выехать надо в 6.30 утра.
- парковатся во дворе там, куда просто никто не заберется (а если и заберется то в последний раз).
- не парится на счет бардюров (в любое время года).
- не боятся за подвеску в случае когда "неподрассчитал маневр" - ремонт стоит недорого, а убить её действительно сложно - подвеска выдерживает даже прыжки с отрывом колёс! ссылка;
- когда проваливаешся в весенние дворовые проталины, то не висеть на пороге как легковой авфто, а просто делая вид что немного расстроился - включаеш пониженную, блокировку и едешь дальше.

то это шнива точно твой автомобиль!

PS. Ну а для рыбака или грибника это будет просто любимый авто. По проходимости уступит только новенькому УАЗу или древним баттл-крузерам

PS2. Ну а минусы я думаю известны - вибрации, совсем неиномарочный гул, большое количество деталей и агрегатов (в 2.5 раза больше чем у зубилы), и скверное их качество в плане ходимости, соответственно напряги с омоложением при больших пробегах, да и вероятность отказа выше. Ну и расход, повыше ровно настолько насколько выше вес относительно тех же зубил (1600 кг против 1100)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 21:33  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

carmack, +100!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 14:25  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 40

•  22 сен 2008, 20:26

•  Саратов

2 carmak Спасибо за ответ. Вот только немного напрягает отношение многих владельцев на форуме к своим машинам. Все говорят, что машину надо любить и не хаить, но добрая половина откровенно называет ее Г? Просто не знаю как к этому относиться?
Конечно понимаю, что выбор авто это лотерея, а в случае с отечественными это ваще русская рулетка. Но неужели все так плохо если сторожилы форума так недавольны ШН?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 14:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Hollywood, читай ламер : :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 14:37  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 40

•  22 сен 2008, 20:26

•  Саратов

:smile_bigsmile: Спасибо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 14:40  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Hollywood, щаз черного дембеля позовем, он те враз поможет решиться :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 16:05  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
- безопасно делать обгоны через мокрую кашу/бруствер между попутным и встречным направлением при скорости любой скорости, хоть 120 кмч с полным газом

Видимо ещё не крутило по дороге ниразу : Прайдет, как пару раз памперсы сменишь : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 16:15  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...и чо вы все про вибрации?
Ну не было их у меня....
пока коробку не сняли/поставили.... Но и после этого - поставил на место мостик под раздаткой - и ушли все вибрации опять.... Ап чом вы?
А на ДЕФе больше 80 км//час йездили? Без вибраций? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 20:30  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Hollywood,
Я - такой же новенький, как и ты, только с той разницей, что уже получил одобрение по кредиту на ШН(Г-?)
Пока катаюсь на Ф.Мондео(2л,130л/с, автомат, все дела :smile_bigsmile: ), перед ним был Рейндж-Ровер. Полный привод и похренизм по отношению к тому, что под колесами - вещь заразная. У Мондюка подвеску уже убил :
Так вот, решение принимать только тебе. Я прочитал кучу инфы с этого форума, включая ВСЕ(!) 300 с хвостиком страниц "я горжусь шнг"...и сделал вывод, который уже был озвучен - нормальный автомобиль за свои деньги.
Помнишь? "Хачу купить карову, но неимею вазможности, магу купить казу, нонеимею жилания?"
Могу купить ВАЗ 2105, хочу Туарег( как вариант TLC 200 : )
И еще есть одна народная мудрость - сомневаешся? НЕ бери.
Я свой выбор сделал. Исходя из моей зарплаты, семейных обстоятельтств, и прочих гемороев я её(шнг) решил купить.
Почитай ФАК, подумай, насколько тебе ОНО надо...
Решение только твое!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.