Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 13:22  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
Ты лучше хорошенько подумай для чего тебе нужна машина. Если хочешь тащится от динамики бери Сонату, Шнива предназначена совсем для другово. Рыбалка, охота, поездки по бездорожью, можно залесть на бордюр, зимой во дворе не надо чистить место парковки. Да и по трассе она нормально едит, если Шниву сравнивать с одноклассниками иномарками то Шнива по цене и по проходимости лучше, по комфорту конечно иномарки солидней. Зато на Шниве можно забурится где нить в поле по самые не болуйся ничего не боясь что можно чего нить оторвать, на иномарке я прежде чем куда заехать хорошенько подумаю потому как некоторые запчасти в наличии не купишь а значит ты останешся какое то время без машины, а если я нахожусь в отпуске в деревне например или на даче, а на Шниву можно купить запчасть в любом деревеском ликёроводочном магазине воткнул и поехал дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 19:43  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Potapych писал(а):
Я езжу на фокусе 1.8л 125лошадок. Езжу и тащусь.
Динамика - просто авигеть! Комфорт - афигеть!
После того как пересел - сразу погнул порог. Непривычно низкая.
Иметь вторую трех дверку - это хорошо - такая чисто рабочая лошадка.
НО! Еду я на Фокусе, чиста по своим делам - а тут ямка! Маленькая такая - для Нивы. А на Фокусе непролезть! ОБИДНО!

+1

вот и я об этом же....не хочется от нивовских плюсов отказываться :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 19:46  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

Владимир60 писал(а):
Ты лучше хорошенько подумай для чего тебе нужна машина. Если хочешь тащится от динамики бери Сонату, Шнива предназначена совсем для другово. Рыбалка, охота, поездки по бездорожью, можно залесть на бордюр, зимой во дворе не надо чистить место парковки. Да и по трассе она нормально едит, если Шниву сравнивать с одноклассниками иномарками то Шнива по цене и по проходимости лучше, по комфорту конечно иномарки солидней. Зато на Шниве можно забурится где нить в поле по самые не болуйся ничего не боясь что можно чего нить оторвать, на иномарке я прежде чем куда заехать хорошенько подумаю потому как некоторые запчасти в наличии не купишь а значит ты останешся какое то время без машины, а если я нахожусь в отпуске в деревне например или на даче, а на Шниву можно купить запчасть в любом деревеском ликёроводочном магазине воткнул и поехал дальше.

дык в том то и жопа, что я охотник и рыбак, не так чтоб фанат но все таки довольно часто выбираюсь+ дача + езжу в основном по трассам и лесам в москве почти не езжу :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 16:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
tvister10, я ни охотник, ни рыбак, хотя две собаки, спаниель и такса-чисто от любви к животине : На Шевике вожу свой зад на работу и обратно, раз в сто лет шашлыки, раз в неделю еда по трассе около 300 км...А ВСЁ РАВНО ДОВЛЕН :smile_nod: (опять-таки, если сравнивать с нашемарками пузотерками).Единственный минус-большеват расход для одной жёппы :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 16:59  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

3Dfx_TriDDDek писал(а):
tvister10, я ни охотник, ни рыбак, хотя две собаки, спаниель и такса-чисто от любви к животине : На Шевике вожу свой зад на работу и обратно, раз в сто лет шашлыки, раз в неделю еда по трассе около 300 км...А ВСЁ РАВНО ДОВЛЕН :smile_nod: (опять-таки, если сравнивать с нашемарками пузотерками).Единственный минус-большеват расход для одной жёппы :smile_wink:

а как по надежности, ну тока не кривя душей а?

вот я со своей 21214.. ну примерно так: первыйе 5 тыс км.. пришлось съездить на гарантийку раза 3- или 4, самое серьезное что было это сдохла печка остальное мелочи

а начиная с 5 тыс.. пробега тфу тфу тфу тока больше ничего, просто слышал что шевики вроде как получше чем обычные нивы собирают но все же

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 17:52  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 54

•  31 окт 2008, 16:16

•  Москва

tvister10 писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
tvister10, я ни

вот я со своей 21214.. ну примерно так: первыйе 5 тыс км.. пришлось съездить на гарантийку раза 3- или 4, самое серьезное что было это сдохла печка остальное мелочи

а начиная с 5 тыс.. пробега тфу тфу тфу тока больше ничего, просто слышал что шевики вроде как получше чем обычные нивы собирают но все же

Качество Шнив сейчас очень высоко завод поднял. И что самое главное, он не останавливается на достигнутом постоянно совершенствуя каждый узел, каждый агрегат! Как это ни абсурдно звучит, но завод смомента выпуска Шнив, поднял их качество "АЖ на 360%"(это, конечно, в ежегодном пересчёте).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 17:54  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

манагер писал(а):
завод смомента выпуска Шнив, поднял их качество "АЖ на 360%"(это, конечно, в ежегодном пересчёте).

Блин какая зачотная фраза получилась! : Пацталом плюсую!

(Кстати, мне моя 2006 года выпуска особых хлопот не доставляет)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 18:02  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

манагер писал(а):
tvister10 писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
tvister10, я ни

Качество Шнив сейчас очень высоко завод поднял. И что самое главное, он не останавливается на достигнутом постоянно совершенствуя каждый узел, каждый агрегат! Как это ни абсурдно звучит, но завод смомента выпуска Шнив, поднял их качество "АЖ на 360%"(это, конечно, в ежегодном пересчёте).

ну прям как из уст менегера звучит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 20:03  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 54

•  31 окт 2008, 16:16

•  Москва

inductor писал(а):
манагер писал(а):
завод смомента выпуска Шнив, поднял их качество "АЖ на 360%"(это, конечно, в ежегодном пересчёте).

Блин какая зачотная фраза получилась! : Пацталом плюсую!

(Кстати, мне моя 2006 года выпуска особых хлопот не доставляет)[/q
uote
Приношу свои извинения, если кто неправильно меня понял: в 2006 году завод поднял качество Шнивы по отношению к предидущему году на 45%, в 2004 где-то на 50%(если помните, когда генератор двигателя перенёс из-под колеса справа, вверх налево, поставил один поликлиновый ремень, вместо двух "моноклинов", охлаждение ГУРа...).Так вот если взять 45+50+..., то с 2002 по 2008 г., и получится примерно 360%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 21:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
tvister10, выкладываю всю правду-матку :smile_nod:.Машине чуть больше года.С новья была супер!.сейчас привык и хочется еще лучше :smile_nod:.За год расходы на ремонт:
1.Протяжка ходовки+подтяжка ступичного подшипника у не офицального..э...короче мужик сделал за 500 рублей :smile_nod:
2.Замена сальников раздатки 2*150 руб+300руб работа у того же мужика.
3.Сдох аккум.Покупка нового за ..3-3.5 т.рублей (точно не помню цену)
4.Чёйто сейчас сильно загромыхало слева по ходу движения под капотом во время начала движения (причину еще не искал)
5.Слегка колбасит двигатель, вот уже почти как пол года.Причина не искалась.БК не ругается, не глохнет, короче "забито".Так как в ближайшие дни предстоит замена натяжителя на механический (500рублей за железку),ревизия ГК (возможно замена на "болты":smile_wink:.
Ну и всё в принципе.Нормальная машина, за норм деньги.Основное достоинство0высота посадки над большинством легковушек, большие внедорожные качества, актуальные и востребованные даже в городе.
Итог: Джип в семье первый, после его покуки родительская Мазда-6 была заменена на Лексус RX-350.Счастливые обладатели "пузотерок" не подозревают, насколько они могут быть еще счастливее, заменив их на джип.
В общем, если не быть занудой и не подходить с претензией к "Шевроле", а пониманиать и осознавать что это всё-таки Нива (!!!) то ОЧЕНЬ гуд.
У меня аппетит пришёл, поэтому в перспективе замена Шевика на иноджип с адекватной ценой(у каждого своя мера).Пока таким требованиям соответсвует только ТАГАЗ.Основной критерий-приемлемая цена и мерсовская ходовка, двигло и трансмиссия.Жду пятидверный вариант и ценник.Сейчас есть возможность купить Паждеро турбодизель лохматого 1992 года в практически идеальном состоянии за 230 тыс руб.Скорее всего в ближайшее время могу стать обладателем ДВУХ жыпов.Поюзаю обе машины, и определюсь с выбором.Одна останется для себя, вторая уйдёт "зарабатывать" деньги.Через пару лет обе будут проданы.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.