Приветствую всех форумчан! Хочу поделистья своей историей, под названием: "Надовляповшийся" или "чО, я первый?" :
Короче, предыстория: с 24 августа взял на работе 2 недели отпуска, что бы заняться покупкой авто в кредит по программе льготного автокредитования. Почитал на сайте Сбербанка, про льготное автокредитование ни слова, только обычный их автоердит (в отличии от Россельхозбанка, где расписано всё понятно). Ну взвесив все за и против, которые было достаточно (прада ВТБ24 даже не рассматривал, у них всегда был большой процент на эту услугу), обратился в Сбер. При первой встрече проверили пакет документов и сказали "Да по программе работаем, всё замечательно" обращайтесь в оперзал там уже конктретно вами займутся..."
Далее началось... начали оформлять документы но тут выяснилось что якобы "что то, ещё где то, кем то ещё не подписано" (то ли минюст то ли ещё где то) и выдачу кредита осуществляют только по старой, первой схеме, т.е. до 350 т.р.! : Я говорю как так, тут товарищЧ взял Фабию, которая стоит то 500 т.р. и присутсвует только во втором списке, на что мне развели руками со словами "мы пока собираем такие заявки и пока не выдаём", дескать "как только, так сразу".
Ну что же, делать нечего, все проверки и крдетиные комитеты занимают время, говорю давайте оформляйте... далее были свои проблемы... и в итоге вместа 3-5 дней, я ждал 2,5 недели. Ладно - одобрили! Как узнал, сразу ломанулся всех обзванивать искать что в данный момент есть, а выбор оказался не велик, у нас на всесь Волгоград только один официальный дилер Шевроле, да и после запуска завода с сентября шли только Снежки, слава богу что были LC!

Собрал всех родственников для маральной поддержки (первое авто) и одного в качестве эксперта. Слава богу брат VOVABEER работет в 2-х минутах от салона!

Далее внес 15%, заключили договор, записали самый минимум допоборудования - и всё это за час! Думаю фартуна катит! Летим в банк, тут же ещё была проблема: на следующий день уезжает жена, а она как поручитель должна участвовать в подписании кредитного договора. Пока оформляю сберкнижку для денежных операций и... тут начинается самое интересное!!!
Подходит жена ожидающая в кредитном отделе, и говорит, что то там какая то заминка происходит, типа "какие то цыфирьки не те, тонее они есть, но их не должно быть..." говорю "не пойму ап чём спич", тут получаю книжку и идём разбираться. Вижу какая то не здоровая суета вокруг, явно начальник бегает ксерит копию моего ПТС снова что то бубнят в зале и уходит. Выходит девочка из кредитного отдела и говорит: "Что возникла некоторая проблема... В списке авто, являющимся приложением у постановлению правительства под номером 1 указан автомобиль CHEVROLET NIVA, а у вас в ПТС написано CHEVROLET NIVA 212300-55 ! А вдруг это какая то модификация на которую госсубсидирование не распространяется. Мы не можем проплачивать если есть отличия в наименовании." И говорит "Тут же написано вот LADA-2115**, LADA-2121**, ГАЗ-2310**, даже UAZ Hunter**. Типа, значит разные модификация, а у вас звёздочек нет." Ппц, я в трансе...!!! : Думаю ну точно что то должно было случиться, ну не может всё идти хорошо.

Спрашиваю "И? что дальше?" Говорит: "Ну я начальству доложила, будем звонить в салон и... делать запрос в Самару, головное отделение Поволжского банка, а те, если не ответят, в Москву!!!" : Думаю, мдааа, попадалово... И добавляет, "у нас ещё (по городу, т.к. это был главный офис) пока ещё никто не покупал Шевроле Ниву, с этим столкнулись впервые". Ну и чё, пришлось делать даверенность у натариуса на право передачи подписи жены, доп заморочки и расходы. И уже третий день звоню в банк по два раза, с трудом прозваниваясь слышу, "пока результатов нет", а срок то платежа остальной суммы в счёте до 20.09.2009 г. : А вчера сказали "те, в Самаре, СДЕЛАЛИ ЗАПРОС В МОСКВУ!!!" Т.е. получается вообще на всей территрии действия Поволжского отд. Сбербанка никто ещё не брал ШНиву по льготной программе!!! : Мне конечно лестно что я первый, но блин не да такой же степени!!! Всвзяи с изложеным вопрос, кто нибуть на бескрайних просторах нашей Родины сталкивался с проблемой наименования ШНивы при заключении такого договора?
P.S. Похоже продожение следует... :