Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 21:16  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
В.Путин расширил модельный ряд "льготных" автомобилей
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об увеличении предельной цены автомобилей, по которым государство будет субсидировать гражданам кредиты, с 350 тыс. до 600 тыс. рублей.

При этом правительство по-прежнему будет субсидировать кредиты в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка, сказал В.Путин на заседании президиума правительства РФ.

В.Путин добавил, что под данный механизм подпадут автомобили массой до 3,5 т. Модельный ряд расширен не только за счет легковых машин, но и за счет легких коммерческих автомобилей. В программе по государственному субсидированию автокредитов, по словам премьер-министра, смогут принять и работающие в России компании со 100-процентным иностранным капиталом.

Помимо этого, В.Путин заявил, что считает возможным приобретение гражданами автомобилей с предоплатой до 15%, а не как ранее - до 30%. Сейчас благодаря новому решению правительства в программу по субсидированию кредита входят практически все собираемые в России комплектации Ford Focus, Skoda Fabia, Renault Logan, Fiat Albea и так далее. Возможно, новое поколение Golf также попадет под определение "льготного" автомобиля.

06 июля 2009г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 22:56  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Некоторые размышления:
Щас банки кредитуют людей на покупку авто под 20-22% годовых независимо от валюты. Ставка рефинансирования щас 11.5%, которая будет медленно снижаться (я думаю : ). Соотв. с энтой программой получается (какбы) примерно 21%-8% =13% - имхо все равно дохрена. Добавим единоразовую комиссию банка 200$ примерно, что есть гдето 1-2% , но можно пренебречь если кредит более года.
Т.к. все кредитные авто надо делать КАСКО обязатиельно (хотя и не для кредитных ИМХО каска нужна также обязательно первые 3-5 лет), а процент страхования конечно же завышен примерно на 3-4% от ПОЛНОЙ стоимости машины, да и список компаний ограничен по сравнению с обычным деланием каски. Цифры примерные, но я рассматривал покупку в кредит когда-то и отказался от такой схемы по причине слишком большого удорожания ШНГ, решил подкопить./ Полная Каска мне обошлась в 24 тыщи без франшиз, а с кредитом вышло бы 34-40тыщ с сомнительными условиями, типа при угоне все бабло банку и т.п. / И так каждый год.
Ну так вот, при внесении первоначальных 50% за авто, за счет каски процент увеличивается на 6-8% годовых.

Всего выходит опять 20-22% и это с субсидией. Ну их всех в зад :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 05:44  
Резидент
Резидент

180
  •  636
  • 41

•  16 апр 2008, 18:38

•  Электросталь

Max2k, я брал кредит в том году в Сбере без первоначального взноса под 9%. Сейчас Сбер даёт кредит под 15-17%: за вычетом 2/3 ставки рефенансирования получаем - 7-9% - теже яйца, только сбоку. А за год машина подорожала больше, чем я переплатил процентов. С кредитом, правда, уже почти расплатился. А КАСКО любой здравомыслящий человек, ИМХО, и так делать будет - так спокойней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 06:26  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Седня утром в новостях ВВП подписал указ о повышении суммы с 350 до 600 тысч и понижении размера первоначального взноса с 30 до 15%. Так что ШНива все же попала туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 00:08  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Max2k, милый, а кем занижен список страховых компаний? ты уж говори, кто это сказал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 07:36  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Так же еще ВВП подписал техрегламент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 19:35  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

san, седня разговаривал со страховым манагером - грит, раньше практиковалась такая практика - завышенные проценты по страховке на кредитные авто, а щас уже такого нет. Такчто я написал выше несколько устаревшую инфу по этому поводу. : Но выбор страхоывх компаний все равно ограничен.

Я еще забыл написать, но все наверное тоже знают, что для кредитных авто есть т.н. "кредитный пакет" - куча доп. оборудования (сомнительного качества) по высокой цене. За пакет еще отдавать от 15К и более рублесов.
Сигналка почти всегда входит в этот пакет "типа Шерхан или Голден драгон" коды которых граббятся самыми дешевыми грабберами. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 11:12  
Резидент
Резидент

270
  •  367
  • 49

•  18 сен 2009, 09:52

•  Царицынъ-Сталинград-Волгоград

Приветствую всех форумчан! Хочу поделистья своей историей, под названием: "Надовляповшийся" или "чО, я первый?" :
Короче, предыстория: с 24 августа взял на работе 2 недели отпуска, что бы заняться покупкой авто в кредит по программе льготного автокредитования. Почитал на сайте Сбербанка, про льготное автокредитование ни слова, только обычный их автоердит (в отличии от Россельхозбанка, где расписано всё понятно). Ну взвесив все за и против, которые было достаточно (прада ВТБ24 даже не рассматривал, у них всегда был большой процент на эту услугу), обратился в Сбер. При первой встрече проверили пакет документов и сказали "Да по программе работаем, всё замечательно" обращайтесь в оперзал там уже конктретно вами займутся..." :smile_nod:
Далее началось... начали оформлять документы но тут выяснилось что якобы "что то, ещё где то, кем то ещё не подписано" (то ли минюст то ли ещё где то) и выдачу кредита осуществляют только по старой, первой схеме, т.е. до 350 т.р.! : Я говорю как так, тут товарищЧ взял Фабию, которая стоит то 500 т.р. и присутсвует только во втором списке, на что мне развели руками со словами "мы пока собираем такие заявки и пока не выдаём", дескать "как только, так сразу".
Ну что же, делать нечего, все проверки и крдетиные комитеты занимают время, говорю давайте оформляйте... далее были свои проблемы... и в итоге вместа 3-5 дней, я ждал 2,5 недели. Ладно - одобрили! Как узнал, сразу ломанулся всех обзванивать искать что в данный момент есть, а выбор оказался не велик, у нас на всесь Волгоград только один официальный дилер Шевроле, да и после запуска завода с сентября шли только Снежки, слава богу что были LC! :smile_nod: Собрал всех родственников для маральной поддержки (первое авто) и одного в качестве эксперта. Слава богу брат VOVABEER работет в 2-х минутах от салона! :smile_nod: Далее внес 15%, заключили договор, записали самый минимум допоборудования - и всё это за час! Думаю фартуна катит! Летим в банк, тут же ещё была проблема: на следующий день уезжает жена, а она как поручитель должна участвовать в подписании кредитного договора. Пока оформляю сберкнижку для денежных операций и... тут начинается самое интересное!!!
Подходит жена ожидающая в кредитном отделе, и говорит, что то там какая то заминка происходит, типа "какие то цыфирьки не те, тонее они есть, но их не должно быть..." говорю "не пойму ап чём спич", тут получаю книжку и идём разбираться. Вижу какая то не здоровая суета вокруг, явно начальник бегает ксерит копию моего ПТС снова что то бубнят в зале и уходит. Выходит девочка из кредитного отдела и говорит: "Что возникла некоторая проблема... В списке авто, являющимся приложением у постановлению правительства под номером 1 указан автомобиль CHEVROLET NIVA, а у вас в ПТС написано CHEVROLET NIVA 212300-55 ! А вдруг это какая то модификация на которую госсубсидирование не распространяется. Мы не можем проплачивать если есть отличия в наименовании." И говорит "Тут же написано вот LADA-2115**, LADA-2121**, ГАЗ-2310**, даже UAZ Hunter**. Типа, значит разные модификация, а у вас звёздочек нет." Ппц, я в трансе...!!! : Думаю ну точно что то должно было случиться, ну не может всё идти хорошо. :smile_doh: Спрашиваю "И? что дальше?" Говорит: "Ну я начальству доложила, будем звонить в салон и... делать запрос в Самару, головное отделение Поволжского банка, а те, если не ответят, в Москву!!!" : Думаю, мдааа, попадалово... И добавляет, "у нас ещё (по городу, т.к. это был главный офис) пока ещё никто не покупал Шевроле Ниву, с этим столкнулись впервые". Ну и чё, пришлось делать даверенность у натариуса на право передачи подписи жены, доп заморочки и расходы. И уже третий день звоню в банк по два раза, с трудом прозваниваясь слышу, "пока результатов нет", а срок то платежа остальной суммы в счёте до 20.09.2009 г. : А вчера сказали "те, в Самаре, СДЕЛАЛИ ЗАПРОС В МОСКВУ!!!" Т.е. получается вообще на всей территрии действия Поволжского отд. Сбербанка никто ещё не брал ШНиву по льготной программе!!! : Мне конечно лестно что я первый, но блин не да такой же степени!!! Всвзяи с изложеным вопрос, кто нибуть на бескрайних просторах нашей Родины сталкивался с проблемой наименования ШНивы при заключении такого договора?
P.S. Похоже продожение следует... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 13:32  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

~MadCat~, братишка, не ссы - прорвемся!
Пока на моей поездием...)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 14:06  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

вот обломищще! держись давай!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.