Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Возможно выбрал бы японку,но при такой мощной политике поддержки отечественного Тазпрома сейчас бы не рискнул.
Все дело идет к тому,что не сегодня-завтра всем приделают правильный кривой вазовский руль.:-)
в свое время,долго выбирал между хондой хрв и шеви.выбрал шеви, и вроде пока не жалею.Но сейчас при пробеге примерно 40тыс. начинают одолевать сомнения,стоит ли вообще брать отечественные авто? И все же наверно стоит.опыт кривых официальных сервисов с иномарками и порой отсутствие их альтернативы.Прадо ТРИ раза гоняли в Сургут.после замены ремня что то цокотило.3х600км!!!
Тагер вообще обслуживать не умеют.не знают куда масло лить в мост! И это речь о новых машинах,что уж говорить о ветеранах.
Хотя, все иномарки,которые были в нашей семье, никогда вообще никаких проблем не вызывали.плановые ТО и не более.и всегда все окей,никак двойных процедур,не говоря о тройных.
Самая древняя была дэу есперо, семь лет с новья в семье, никаких проблем! И думаю,еще лет пять бы была жива-здорова.
Так что думайте сами,решайте сами,иметь автоваз или не иметь.:smile_nod: сегодня по авторадио мурзилки пели.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:48  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Возможно выбрал бы японку,но при такой мощной политике поддержки отечественного Тазпрома сейчас бы не рискнул.
Все дело идет к тому,что не сегодня-завтра всем приделают правильный кривой вазовский руль.:-)
в свое время,долго выбирал между хондой хрв и шеви.выбрал шеви, и вроде пока не жалею.Но сейчас при пробеге примерно 40тыс. начинают одолевать сомнения,стоит ли вообще брать отечественные авто? И все же наверно стоит.опыт кривых официальных сервисов с иномарками и порой отсутствие их альтернативы.Прадо ТРИ раза гоняли в Сургут.после замены ремня что то цокотило.3х600км!!!
Тагер вообще обслуживать не умеют.не знают куда масло лить в мост! И это речь о новых машинах,что уж говорить о ветеранах.
Хотя, все иномарки,которые были в нашей семье, никогда вообще никаких проблем не вызывали.плановые ТО и не более.и всегда все окей,никак двойных процедур,не говоря о тройных.
Самая древняя была дэу есперо, семь лет с новья в семье, никаких проблем! И думаю,еще лет пять бы была жива-здорова.
Так что думайте сами,решайте сами,иметь автоваз или не иметь.:smile_nod: сегодня по авторадио мурзилки пели.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:28  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  15 мар 2010, 11:27

•  Воронежская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
При такой мощной поддержке автопрома.... сегодня взял на один день покататься ШНиву - 2007 г. После Символа - ОЧЕНЬ шумная, но зато сугробов просто нету, как и ям на дороге. Позвонил в салон, самая дешевая комплектация - 420 тыр + каско 40 тыр.(без нее почемуто не продают) + 20 тыр. минимальные допы. = 480 тыр !!!!! УЖАС!!!
Если брать максималку - 570 тыр.!!!!
На рынке стоят машины 2007 г.в. за 300 шт., если довложить в нее шт. 50 на ремонты, будет почти новая и ГОРАЗДО дешевле.
Подскажите стоит ли связыватьс с Б/У ШНивами ????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:33  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Menher писал(а):

Что ты, не стоит! Это ваще ужас!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:48  
Резидент
Резидент

80
  •  390

•  08 сен 2008, 16:39

Menher писал(а):

Да, тока не с рынка (там тока перекупщики), а лучше с рук у хозяина брать, желательно 1-го хозяина, желательно старенького опытного дедушки. Я долго такую искал, но вконце-концов нашел, в Рязани, дедушка (не мой, чей-то дедушка судя по возрасту) купил себе в 2006м году в салоне шниву, отъездил 3 года на дачу со своей бабушкой, накатал 67 т.км., продал ее мне, а себе сразу-же купил новую. А впридачу мне досталась еще тетрадка, где калиграфическим подчерком дед вел полную бухгалтерию, что, где, когда покупал, менял, ставил, на каком пробеге и т.д. + сервисная книжка, где все ТО пройдены. Насколько я понял, он потому и продал ее что кончилась гарантия. (могу ошибаться, т.к. незнаю условий гарантии в салонах). Перекупщики стояли в очередь за ней,разводили деда- требовали скидку в 50т.р., а я как увидел ее состояние (у меня до этого была 2 года шнива 2003г.), то взял сразу за 250 недумая. Я считаю что это идеальный вариант, надо икать если не такой, так приближенный к этому... Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 17:04  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

Разница в машинах типа ШНИВА и иномарок (типа жип) тока в цене, если туже сузуку оснастить деталями по качеству установленными в ШНИВЕ и отделкой такой же, сузука будет стоить как ШНИВА, ежели в ШНИВУ напихать электроники, электрорегулировок и т.д. будет цена сузуки. Просто как человек ранне эксплуатирвавший япцкий автопром и впервые пересев на ШНИВУ могу сказать что разница тока в цене, тут менял сальник полуоси и купив сальник за 45 рублей и масло полусинтетику в мост лукойл (там дорогое не надо), да и все запчасти стоят копейки по сравнению с импортным качественным производителем вот поэтому данный автомобиль дешевле гораздо, а за денежку можно и ШНИВУ нафаршировать, тут товарищ скинув кукурузер (дорого содержать стало, а время понтов прошло) купил Патриот и заделал даже жк телевизоры в подголовники не говоря про кожаный салон и регулируемую пневоподвеску, просто основные запчасти подешевле. Так что покупка это вопрос наличия денег для её содержания. Можно вон купить мицубасю паджеро пинин с движкой 0,8, тоже жип кстати.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 18:58  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 46

•  23 авг 2016, 17:31

Booster писал(а):
night писал(а):
ощущение что ценами на запчасти они эту Хиросиму отстраивают, запчасти на правый руль это тоже отдельная история. Нет расходники конечно не проблема но ежели чего посерьёзнее то аут

С чего вы это взяли? Максимму ждал 2 недели. А так либо есть в наличии либо ждать неделю. Но, эти машины обычно не встают за мертво, ты знаешь, что деталь нужно менять, но машина при этом успешно ездит.

я про митцу а не про ниссан, а взял с того что была у меня праворукая японка. Да и сам сказал если что, ждать неделю , оно надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:32  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

PETROFF писал(а):
Menher писал(а):

а лучше с рук у хозяина брать, желательно 1-го хозяина, желательно старенького опытного дедушки. Я долго такую искал, но вконце-концов нашел, в Рязани, дедушка (не мой, чей-то дедушка судя по возрасту) купил себе в 2006м году в салоне шниву, отъездил 3 года на дачу со своей бабушкой, накатал 67 т.км., продал ее мне,.
дак такая легенда почти у всех продающихся авто Б.У

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:03  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 40

•  16 мар 2010, 17:28

•  г.Красноярск

Эксплуатировал 1 год Митцубиси Паджеро ИО двигатель GDI, если в Аиртреке такой же, лучше не брать. За 3 месяца сделали ТНВД за 17000, а потом 2 раза переделывали,типа из за качество топлива. Вообщем геморойный движок, ну и по запчастям на Митцубиси проблемы даже у нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:32  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

PETROFF, гарантия на Шниву, год. Так, что не это мотивировало дедушку :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.