ciel писал(а):
НШчайник, ну почему же - не ищу? ищу. Только вот ведь как получается: сначала надо найти магазин, где не просто продаются запчасти на отечественные авто, а чтоб там эти запчасти были в наличии, таких магазинов у нас раз-два и кончились. Потом, чтоб доехать до магазина надо переться по пробкам. Это пара-тройка часов. Потом в сервис, чтоб там это поставить. То есть на разъезды часов пять. В сервисе потеряется еще пара часов. А у меня времени в обрез. В три дня приехал, в семь вечера надо быть в другом конце города, то есть в моем распоряжении всего пара часов.
Как все сложно оказывается в мир интернета.
В EXISTE все заказываю
недавно вот заказал на ТО45000 км
1) 5PK1885 Contitech Ремень поликлиновый - 244 руб (от BMW318d подходит к Шниве, сделан в германии) а наш говеный ремень в магазине - стоит 500 руб который потрескается через 15000 км еще и идти в магазин искать надо.
2) BPR6ES-11 NGK Свеча зажигания - 4 шт - 337 руб
3) E22L Hengst Фильтр воздушный - 264 руб (сделан в германии, от Калины, Калины как известно в германии продаются, по тестам минимальное гидравлическое сопротивление и самая большая долговечнось и всего на 20 руб дороже чем "советский" в магазине).
4) W 914/2 Mann Фильтр масляный - 170 руб.
5) OIL1464 Mobil Масло моторное синтетическое Mobil Super 3000 5W-40, 4л. - 1578 руб
Итого на запчасти - 2593 руб (не левые которые в магазинах- рынках). Потрачено личного времени - 15 мин чтоб оформить заказ. Через неделю привезли, потратил - 40 мин чтоб забрать. Я думаю
ciel больше времени истратил в данной ветке.
Ни о каких часах в поисках запчастей (которые левые, бракованные и дороже) по магазинам рынкам речи нет.
В прошлом году колодки заказывал
FDB 195 Ferodo Колодки тормозные дисковые, комплект - 600 руб
А дальше хоть к официалам, хоть сам в гараже. Пару ТО (3000 км и 15000 км) сделал у официалов но в сумме потратил больше времени чем если бы делал сам, тк надо позвонить записаться, тел вечно занят, потом приехать 30мин на дорогу, 30мин ждать, потом манагер начнет заполнять лист приемки авто, наличие сколов, доп оборудование, имущество в багажнике. В процессе этой процедуры его тел часто звенит и он отвлекается итого пройдет еще 1 час.
Потом пообещают сделать за 2 часа, но в итоге просидишь все 4 (как правило), и 30 мин - окончательный расчет (в кассу, там подписать, тут спросить). Итого часов 7 и минимум 3000 руб за работу.
На что я сам потрачу 4 часа.