Добавлю свое «ИМХО»
Шниву ещё только собираюсь покупать. Но хотел бы поделится шестилетним опытом эксплуатации люксовой «десятки» (уже теперь проданную ВАЗ 21104 Люкс

), хочу сказать, что когда в 2005 году её покупали, тоже стояла дилемма «простая» или «люкс». Отличиями были: маршрутный комп., подогрев сидений, салон велюр, атермальные стекла, передние противотуманки, задний спойлер, литые диски. В итоге почти за шесть лет эксплуатации сложилась субъективная оценка:
Атермальные стекла – разницы с «прстыми»стеклами практически незаметна, грелась на солнце не хуже других. Что в свою очередь определило обязательной опцией в следующей машине наличие кондиционера. Так что моя будущая шнивка будет 100% с буковкой «С»
Подогрев сидений – не знаю как на шниве, но на 10-ке не менее 20 мин уходило на то, чтобы 5 точка почувствовала тепло, за это время салон машины прогревался от печки куда быстрее. В последствии вообще пользоваться перестал, т.к. во время прогрева машины на холостых, при одновременном включении подогрева заднего стекла и сидений быстрее разряжаться аккум. Выбор был сделан в пользу подогрева стекла
Штатные литые диски – на 10-ке гамно, как по качеству, так и по виду. Второй комплект литья покупать жаба душила, а штатные никому не впаришь (если только за копейки). Но на шнивке штатное литье вроде нравится!
Противотуманки – весчь! Пользовался постоянно. Хорошо освещает ближнюю дистанцию включая обочину, особенно помогало при отключенном уличном освещении.
Велюровый салон конечно намного лучше смотрится чем «тряпка», но так как были чехлы, велюр просматривался только на обшивке дверей, поэтому на мой взгляд – не критично.
Учитывая вышеизложенное и при бюджете до 500 тыс. был сделан выбор в пользу LC (463 тыс + допы). Но если бы были «лишние» 50 тыс. руб. взял бы GLC : .