Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.

Нужна ли Вам эта информация?
ДА, спасибо, то что нужно! 81%  81%  [ 129 ]
Нет, тема ненужная вообще! 8%  8%  [ 13 ]
Я и сам все это знаю!!! 11%  11%  [ 17 ]
Всего голосов : 159
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 21:37  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
nikkon, А потом, когда помералка с синтетикой в асфальт превратятся, что делать? Не меняя фильтра перебрать мотор? На ТО-1 заметно, может быть, и не будет, а говнявый кокс в моторе останется, как память о недалёком "тюнингаторе". Мне в Пятницу в 100Коней(Томск) вообще сказали: Да лей, что хочешь. Я: А гарантия? Они: Сохраняется. И так ещё 2 захода к разным манагерам. Самоблоки ставят даже червячные. Официально, правда, снимая с гарантии мосты и раздатину.

Вроде всё у них так гладенько, а очередь, блин, 86+14 не определившихся.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 22:08  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Technik, +100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 16:07  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

Technik, С чего кокс то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 18:58  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Элементарно: смешай в пробирке и, помешивая, грей до 140. Часов 8 к ряду.

С того, что дохрена присадок могут оказаться несовместимыми, синтетическое базовое масло подвергает распаду минералку, а само говнится из-за спецприсадок загустителей/разжижителей/антивспенимающих, работающих на большинстве минералок. Не проще ещё и фильтр тогда поменять?

Раньше для увеличения межсервисного интервала меняли/промывали масляный фильтр, тогда масло можно было менять реже.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 15:52  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

Technik, теоретик
п.с. фильтр предложил не менять тока чтоб "головастики" на то-1 не заметили замену масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 22:53  
Новичок
Новичок

5
  •  19

•  30 янв 2012, 16:04

•  Ижевск

Купил новую... GLC... Принял, пригнал... покатался дня два, учет в гибдд, сигналка, магазины, ну приятные мелочи докупить там... смотрел уровни жидкости, всякие недочеты может вылезут при эксплуатации.... вставать на ТО сразу решил отказаться. Итак:

В салоне сказали, что будет предпродажная подготовка, хрен... кроме как залить незамерзайку, ничего небыло... типа протяжка ходовки, и тд. и тп... даже защиту ДВС от GM побоялись закрутить , а я то думаю, чет это у меня клацает снизу на ямках... Обнаружилось при заезде на сход - развал (не у официалов, у знакомых на СТО) на третий день после покупки . ходовку протянули, развал-схождение привели в норму... (для своих, ну очень бюджетно). давление в шинах изначально переваливало за 3 атмосферы, а я то думаю, чет так жестко то машина идет, неужели Каябы стоят - давление отрегулировали при установке развал-схождение.
далее , чет залез под капот, потрогал ремень генератора и охринел... такой натяжки я за всю жизнь не видел, даже на 90 градусов ремень повернуть было проблематично, на компрессоре кондея чуть полутчше... отрегулировал старым способом, ослабил натяжку и стал ловить момент, когда свистеть ремень перестанет (генератор желательно нагрузить максимально, аварийка, дальний свет, печка , салонный свет, стопы...). А тут часто жалуются на помпу и генератор :smile_bigsmile: натяжку проверяем сразу...
Аналогично произвел регулировку ремня кондиционера... ну вот в принципе. уже чуть более 2000 км прокатился... поменял все масла на 1000км ... Машинка тока радует.

Так что смотрите все досканально, и не надейтесь на механников салона, после получения денег, вы теряете интерес салона - как покупатель... далее все проблемы, это проблемы владельца авто, ну гарантийная замена, может и кого успокоит, но я посчитал денежки, прикинул, да ну их этих сервисменов, со своей гарантией... на эти деньги на двс новый хватит, и на коробку в сборе останется... все ИМХО (вставать или нет на ТО в сервисе у официалов - это дело личное)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 12:33  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

а я свою толком не смотрел-визуально да работу раздатки проверил-просто предупредил,что если что-верну назад!в солидных фирмах после покупки обзванивают клиентов-работникам не хочется терять в зарплате! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 07:15  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  02 дек 2012, 06:47

В конце недели придет моя Шнивка в базовой комплектации, цвета кварц. Первая была 2007 г. люксовой комплектации. Кондей в ней загнулся на второй год, да и изначально работал не айс. И выковыривать мусор из щели между радиатором кондиционера и основным радиатором после езды по полям, извините заимался. Так что на тот раз решил без кондера и базу, т.к. крашеный обвес сильно царапается. Хотя это будет вторая моя Шнива, считаю не лишним поинтересоваться на что обратить внимание при покупке в салоне? Какие косяки могут ожидать? Какие заводские дефекты в настоящее время часто встречаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 10:29  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

ты главное их предупреди,что в курсе закона,при котором имеешь право вернуть авто в первые 2 недели,даже если просто не понравится!действует проверенно!покататься всё-равно не дадут-проверь чтоб всё работало,включалась и выкл блокировка,стуки в двигателе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 17:46  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

САМ_ТАКОЙ,
Номера кузова и агрегатов сверь.
Я для плизиру еще свет пощелкал :
Все остальное проверил и кое что исправил уже дома.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.