Купил новую... GLC... Принял, пригнал... покатался дня два, учет в гибдд, сигналка, магазины, ну приятные мелочи докупить там... смотрел уровни жидкости, всякие недочеты может вылезут при эксплуатации.... вставать на ТО сразу решил отказаться. Итак:
В салоне сказали, что будет предпродажная подготовка, хрен... кроме как залить незамерзайку, ничего небыло... типа протяжка ходовки, и тд. и тп... даже защиту ДВС от GM побоялись закрутить , а я то думаю, чет это у меня клацает снизу на ямках... Обнаружилось при заезде на сход - развал (не у официалов, у знакомых на СТО) на третий день после покупки . ходовку протянули, развал-схождение привели в норму... (для своих, ну очень бюджетно). давление в шинах изначально переваливало за 3 атмосферы, а я то думаю, чет так жестко то машина идет, неужели Каябы стоят - давление отрегулировали при установке развал-схождение.
далее , чет залез под капот, потрогал ремень генератора и охринел... такой натяжки я за всю жизнь не видел, даже на 90 градусов ремень повернуть было проблематично, на компрессоре кондея чуть полутчше... отрегулировал старым способом, ослабил натяжку и стал ловить момент, когда свистеть ремень перестанет (генератор желательно нагрузить максимально, аварийка, дальний свет, печка , салонный свет, стопы...). А тут часто жалуются на помпу и генератор

натяжку проверяем сразу...
Аналогично произвел регулировку ремня кондиционера... ну вот в принципе. уже чуть более 2000 км прокатился... поменял все масла на 1000км ... Машинка тока радует.
Так что смотрите все досканально, и не надейтесь на механников салона, после получения денег, вы теряете интерес салона - как покупатель... далее все проблемы, это проблемы владельца авто, ну гарантийная замена, может и кого успокоит, но я посчитал денежки, прикинул, да ну их этих сервисменов, со своей гарантией... на эти деньги на двс новый хватит, и на коробку в сборе останется... все ИМХО (вставать или нет на ТО в сервисе у официалов - это дело личное)