Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 00:39  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Eddy21, Парни, возникает один вроде как закономерный вопрос - а откуда же берутся мастера? Учатся у других мастеров,это осознанный выбор человека!Рукажопых самоучек много,а нормальных мастеров оооочень мало!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 00:47  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

almaz писал(а):
Eddy21, Парни, возникает один вроде как закономерный вопрос - а откуда же берутся мастера? Учатся у других мастеров,это осознанный выбор человека!Рукажопых самоучек много,а нормальных мастеров оооочень мало!
то есть каждый мастер все таки начинает с того, что занимается вовсе не тем, в чем он мастер, и в итоге таки становится мастером )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 00:50  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Наверное все поняли ,что я хотел сказать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 05:07  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Всё очень просто:хороший слесарь устраняет причину неисправности,плохой-саму неисправность.Отсюда-рукажопасть. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 06:02  
Профи
Профи

13245
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

О! Тут философы собрались. : Добавлю керосинчику-Никто не улавливает, связь безопасного вождения и элементарного знания особенностей своего автомобиля.да и как там всё крутится?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 08:14  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 45

•  24 июн 2014, 18:10

•  Челябинск

Не думаю, что есть связь знаний как чего крутится и безопасности. Скорее есть связь знаний и частоты поломок. На безопасность влияет умение видеть дорожную ситуацию и точно знание предела свомх возможностей и возможностей авто.
Зы с мешалки на автомат пересесть легко. Сложнее обратно. То заведешь на передаче, то при остановке на светофоре передачу не выключишь и глохнешь. Но это только первый раз после долгого перерыва. А так я бывает раза по два в день меняю автомат и мешалку - поначалу левая нога пыталась призапуске мотора на шкоде несуществующее сцепление выжать. Но через пару недель чередовал коробки уже без багов.
На мешалке до прошлого года не ездил семь лет. Пересел на автомат потому, что в городе мешалка бесить стала. А теперь ловлю себя на мысли- что больше люблю мкпп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 08:36  
Профи
Профи

13245
  •  72594
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

paravoz писал(а):
Не думаю, что есть связь знаний как чего крутится и безопасности. Скорее есть связь знаний и частоты поломок. На безопасность влияет умение видеть дорожную ситуацию и точно знание предела свомх возможностей и возможностей авто.
Зы с мешалки на автомат пересесть легко. Сложнее обратно. То заведешь на передаче, то при остановке на светофоре передачу не выключишь и глохнешь. Но это только первый раз после долгого перерыва. А так я бывает раза по два в день меняю автомат и мешалку - поначалу левая нога пыталась призапуске мотора на шкоде несуществующее сцепление выжать. Но через пару недель чередовал коробки уже без багов.
На мешалке до прошлого года не ездил семь лет. Пересел на автомат потому, что в городе мешалка бесить стала. А теперь ловлю себя на мысли- что больше люблю мкпп.
paravoz, Ну представь,едешь от Челябы к Екатеринбургу,на Шниве,там спуски хорошие есть.И бабах у тебя отказывают тормоза,ручник на Шниве всегда гамно,был,ну и как ты будешь выходить из ситуации,не зная как вертятся шестеренки в раздатке? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 09:28  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Иваныч боб-43, Нормальный ручник,что не так? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 11:56  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  10 мар 2015, 11:18

•  Москва

paravoz писал(а):
Не думаю, что есть связь знаний как чего крутится и безопасности...

Мне кажется есть, и еще какая :smile_nod: В любой экстренной ситуации решения в первую очередь основываются на знаниях, на возможности правильно оценить ситуацию со всех сторон. А когда дело касается технических средств, то знания именно как чего крутится и как взаимодействуют узлы могут спасти и стать решающими в дальнейших действиях.
Но это на мой неопытный взгляд :
П.С. По работе имею дело с установками на производстве. И чем лучше знаешь механику установки, тем точнее и правильнее можешь поставить на ней процесс даже в обычных неэкстренных ситуациях. Немного не то, но что-то общее есть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 12:38  
Профи
Профи

13245
  •  72594
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Shera, Так я о чем и толкую,зная как устроена трансмиссия в шниве,можно остановить машину в 0 ,даже при полном отсутствии тормозов и с хорошим уклоном горки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.