Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 10:26  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
Jesus Almeyda писал(а):
pashka www писал(а):
Какой прицеп на джимни-двигло 1.3 Он сам еле едет.

На Джимни сам не ездил, верно?

Была мысль прикупить бу, но дверей там тоже не хватает) Не, не ездил. Я думаю хорошая машинка в "соло" без прицепа.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 10:46  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

alexmiki писал(а):
Похоже на то, Шнива видимо выигрывает в гонке за покупку.

а X-RAY не смотрели? там цена где-то от 500 начинается (с утилизацией)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 12:42  
Участник
Участник

10
  •  59

•  25 фев 2013, 09:27

•  Архангельск

Меня поражает, как убивают предыдущие 4-5 шнив, чтоб взять следующую?))
5 лет на шниве, 50000,только город трасса, полная комплектация! По городу, с пробками ужас, хочу автомат. Трасса, ужас от воя и свиста.
Но, нет альтернативы Шниве! Её не жалко. Хочу по комфортнее, и только новую, есть возможность,но нет ничего дешевле 1.5 лимона, которое жалко в грязь в разбитые дороги.
На след.год, авто ваз, планирует кроссовер,типа Xray, 4×4,но на базе Рено Каптюр. Подожду!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 12:47  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Сергей_184 писал(а):
Меня поражает, как убивают предыдущие 4-5 шнив, чтоб взять следующую?))

Зачем убивать? Мы их не убиваем, мы их любим, это Дустер - убийца Шнивы. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 12:59  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Jesus Almeyda писал(а):
pashka www писал(а):
Какой прицеп на джимни-двигло 1.3 Он сам еле едет.

На Джимни сам не ездил, верно?

Джимни для тщедушных. Батя у меня туда не влезет вообще - 182 см всего, а я и не пытаюсь.
Да, сделано культурно, но... места реально нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 14:54  
Резидент
Резидент

45
  •  170
  • 62
  •   6

•  19 мар 2012, 16:08

•  омск

@alexmiki ,
ШН для пенсионеров огородников вполне приемлемый автомобиль!
В 2009 году отцу с братом подарили отцу ШН комплектации LC. В следующем году отцу стукнет 80 лет- он вполне доволен ШН!
Пробег авто сейчас 50000 км.
Так же как у автора темы родители живут от меня в 1000 км, в Кемерово, сам живу-указано в профиле, брат в Москве. То есть все финансовые и другие заботы об автомобиле лежат на отце.
Ввиду умеренного стиля езды и в основном сезонной эксплуатации финансовые затраты не большие. Обслуживается до сих пор у оф. диллера и т.к. годовой пробег не большой данное мероприятие проводится один раз в 2 года ( 15 000 км) - так что для пенсионерского бюджета вполне доступно.
Ремонта пока ни какого не было, только был приобретен новый аккумулятор. Даже передние тормозные колодки родные!!!-пенсионерский стиль езды (нет ненужных ускорений, и естественно лишних торможений).
Затраты на бензин заметны только при больших пробегах, а так заправка и расход бак бензина в месяц съедает не более 200-300 руб. Зато дождь и распутица не являются препятствием для съезда с трассы на проселочную дорогу!
Сам владею ШН с 2011 года. Пробег 77500 км.
Из неисправностей: 1. Бачок ОЖ(лечится доводкой пробки).2.ГНЦ-заменен на АНЦ ИСАЙ. Кстати у отца даже этих неисправностей не было. При пуске двигателя цепь не тарахтит как было у меня, т.е.ГНЦ идеально работает.

Желаю удачной покупки!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 16:02  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 46
  •   0

•  14 фев 2017, 14:00

•  Тюмень

В Джимини мы с корефаном как то раз решили сесть, я на водительское, он на пассажирские, долго ржали и плечами толкались)) я 182 см и 130 кг, он 175 и 125 кг))) Ну а про то что сзади места 0 вообще разговора не было, зато в ниве нам даже подлокотников хватало.

Автор, Шевроле Нива, вариантов больше нет, проверено и пройдено. Главное как уже писал ранее, на комплектации не экономь, чтоб потом не жалеть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 17:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 50

•  09 мар 2017, 20:13

•  Саров, Нижегородская область

alexmiki писал(а):
Похоже на то, Шнива видимо выигрывает в гонке за покупку.

а X-RAY не смотрели? там цена где-то от 500 начинается (с утилизацией)

Сегодня смотрел Х-Рай у нас в городе, 711 тысяч, жена сказала, что маркетологи Лады в другой реальности живут. Как такое вообще можно за такие деньги продавать!? Смотрели так же сегодня Шниву, жена подтвердила, что нужно брать. Стоит странная комплектация за 499 000, почти как база, но есть стеклоподьемники передние и электрозеркала, руль какой-то другой, более маленький как мне показалось. В остальном чистая L-ка. Для рейлингов нет подготовки в крыше, расстроился, так как потом не поставить. Багажник не испугал, видели и хуже, колесо запасное прикручено обычными гайками, нет секретки, почему нельзя на заводе этот вопрос решить? Воняет в машине жутко новъем, отвык от этого..

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 17:43  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

alexmiki писал(а):
есть стеклоподьемники передние и электрозеркала

Это в любой шниве есть.
alexmiki писал(а):
колесо запасное прикручено обычными гайками, нет секретки, почему нельзя на заводе этот вопрос решить?

А оно надо? Шесть лет без секреток и ничё.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 17:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 50

•  09 мар 2017, 20:13

•  Саров, Нижегородская область

Jesus Almeyda писал(а):
alexmiki писал(а):
Но, пока альтернативы Шнивы я не вижу, похоже что будем думать как организовать покупку.

Suzuki Jimny. Прост, как полено, надежен и безотказен как самурай.
Знаю, о чем говорю.
По бюджету сможешь позволить себе машину от 7 лет. Не из трейда только. И не из села.
Желательно найти в Москве абсолютно стоковую. У женщины или дедушки.
Разброс цен большой - на дворе жопа, а машина очень специфичная, не для универсального применения.
Места, конечно, сильно мало, комфорта нет в принципе, но им 7 км ехать по нигде, а не 70 по трассе. Для картошки можно приобрести прицеп, цена вопроса от 40к новый.
Зато тесть не будет звонить каждую неделю и спрашивать почему обороты 1500, что справа спереди хрустит, куда делся антифриз, не дешевле ли в Сарове ступицы, почему не чистят дворники и т.д.

Зная тестя скажу одно, будет звонить теща, а ему фиолетово, главное чтобы ехала, а прислушиваться будет теща. Джимни хорошая машина, но очень трудно найти нормальный экземпляр, опять же куда их чудный автомобиль девать? Утилизация весьма удачна, посмотрел гос. программу скидка до 80000 заявлена, так что за такие деньги они свою «ласточку» точно не продадут... Так что буду завтра держать «совет в филях» (звонить теще).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.    След.