Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Почему Вы купили ШНиву?
Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 18:14  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 65

•  12 авг 2013, 18:57

•  Ишимбай

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="sandworm"]Господа, хотелось бы послушать, чем был обусловлен выбор вами именно шнивы :?:

Доброго времени суток всем. Спасибо всем участникам и организаторам форума за огромный вклад в копилку знаний, которых взять-то больше и негде. Именно Ваши мнения и опыт по эксплуатации данной модели во многом помогли остановить выбор именно на ней. Но в основном – это мой осознанный выбор. Шевик – март 12 года, люкс с кондиционером, «снежка» это то, что мне нужно и ничего другого не желаю. Катаюсь летом на рыбалку, зимой на «горнолыжку». Обслуживание делаю сам. В общем – доволен. Приятно узнать, что за последние полгода заметно увеличилось количество владельцев сделавших осознанный выбор. По мере эксплуатации я и сам постараюсь, может что-то полезное, внести в соответствующие разделы форума. Удачных и приятных поездок всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 19:37  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  28 авг 2013, 19:06

•  нижний новгород

Здравствуйте уважаемые владельцы ШевиНива, купили с супругой на прошлой недели Шевроле Нива , купили потому что есть деревня , есть грунтовка к ней , а еще есть дождь и снег , я увлекаюсь кладоискательством, супруга любит рыбачить , сынишка всегда с нами , за 500 тыр купить новый внедорожник кроме Шнивы ну не как не получиться , долго ломал голову , читал форумы , рассматривал ховер , чери тиго , б\у авто , но выбрал все же моего красавца , ( почему то не могу я ,дядю Шнюка, назвать женским именем ) до этого владел калиной ( то была девочка Дина ) , по буерагам кататься еще не пробовал , но первое впечатление от Шнюка крайне положительное , я наконец то уместился с комфортом (при росте 2 м и весе 125 ) , не такой юркий как калина , но более уверенно идет по дороге , обзор великолепный (высоко сижу, далеко гляжу ) , асфальтное мелкое бездорожье теперь выглядит не так страшно , багажник маловат конечно, но если сложить одно заднее сиденье то вполне ничего,бензин Шнюк тоже любит , но доброго коня надо кормить добро ,бордюры не страшны , с парковкой у своего двора проблема решена(пусть вся толпа сериться с зависти ) я могу его ставить там где другие не залезут, запчасти есть в любом магазине по сходной цене, в автосервисе есть друзья .
Калинка ушла младшему брату, жалею конечно, все же первый мой авто , но на моем Шевике я теперь езжу даже во сне , с супругой в драку-собаку кто поведет , похоже я влюблен ребята )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 19:58  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

LapAlex79, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 20:35  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

LapAlex79, похоже ты заболел. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 20:53  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
до этого владел калиной

у меня тоже счас Калина 1.4 16V в макс. комплектации.
Можешь сравнить Шниву и Калину ?
1) Ты выше писал,что не такая юркая Шнива. Т.е. даже если ниже передачу воткнуть,чтобы обороты,например, под 3.5-4 тыщи были, то все равно не пульнет ?
2) Как по сравнению с Калиной ведет себя Шнива с кондюком в городском цикле ? Надо ли ощутимо подгазовывать при трогании с места ?
3) Как холодит кондюк если сравнивать ?
4) Как по шуму если сравнивать ? И вообще, что там шумит ? На Калине напрягает только завывание КПП на 1-2 передачах и при торможении двигателем. А как на Шниве ?
5) Как по остальным шумам и вибрациям ?
6) В чем отличие проезда по гребенке и по кочкам между Калиной и Шнивой ?

Вопрос к старожилам форума.
Здесь есть тема типа "Покупка б/у Шнивы" ?
А то хотелось бы почитать,что в ней в первую очередь нужно проверить. На что можно попасть при покупке б/у (не берем расчет электронику с электрикой и кузов) ?
Что,не надеясь на честность продавца, необходимо сразу заменить ?
Какие пробеги критичны ? Т.е. ,например, беря машину с пробегом 30 тыщ,надо заменить ремень генератора и натяжной ролик. Беря с пробегом 60 тыщ,надо заменить натяжитель цепи, помпу. Ну, в этом роде в общем.
Если такая тема существует, то модераторы могут перепостить мои сообщения туда и я там продолжу свои вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 21:29  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  28 авг 2013, 19:06

•  нижний новгород

Здравствуйте dark70 :smile_nod:
1. юркая в смысле управления , у меня хетчбэк была , маленькая , 1,6 л. 8-кл, стандарт, разворачивался почти на месте , руль крутил одной рукой (если не пальцем), Шнива в этом плане тяжелей намного (опыта у меня очень мало конечно ,2й год за рулем) , но разницу я почувствовал , особенно жена , в поворот то же труднее входить
2.кондюшника не было ни на той не на этом, поэтому сказать не могу
3.-----
4.завываний сильных не слышал на калине, идёт потихоньку и ладно , только кресло скрипело под моим весом ( калину покупал новой , пробежал 20 тыр , ) на Шниве ощутил вибрацию коробки , рука обычно на рычаге лежит , чувствуется хорошо
5. пока шумов не заметил , больше 90-100 км\ч не катался , хотя какой то слабый жжуу все же есть
6.на Шниве как мне показалось, кочки и не ровности небольшие стали меньше чувствоваться , если на калине попадая на кочку или яму подпрыгивала вся машина и все вместе с ней и чувство удара , то на Шеви подпрыгиваю по моему только я , мягче Шевроле на ямках и на рельсах-переездах себя ведет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 21:40  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

У меня тоже хэтчбек.
Понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 14:36  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
рука обычно на рычаге лежит

Готовься к ремонтам КПП или отвыкай от привычки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 19:49  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 51

•  25 ноя 2012, 13:04

•  Северодвинск

тачка для выездов на природу и рыбалку в умеренные говна...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 05:38  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 33

•  03 сен 2013, 07:00

•  МО г.Воскресенск

Привет всем. Купил недавно ШНиву. Первая машина. :smile_nod:
Для поездок на различные заброшенные места в области, ну и на природу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.