Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:16  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 66

•  28 май 2016, 11:53

Блог: Просмотр записи (0)
Купил шниву, как вторую машину для дачи. Комплектация LE. Имею дачу в Тверской области, в 20 км от Бологое. Леса, реки, озера. Все что нужно для внедорожника. И самое главное чиновники распилили дорожные деньги, поэтому дорог для обычных авто почти нет. Выбор есть между ямой в асфальте 5, 10, или 20 см. Года три назад видел двух пьяных дорожников, которые на свой выбор бросали в неподготовленные ямы асфальт, утрамбовывая его лопатой. Засыпанной оказывалась 1 яма из 5 вокруг. Надо ли говорить, что глубина этой ямы через полгода была на 5 см выше из-за наплыва асфальта. Есть еще обочины, но теперь по ним ползут даже огромные лесовозы. Раньше на даче, в гараже для езды по этому бездорожью стояла 2109, но с некоторых пор и она перестала справляться с такой нагрузкой. Ремонтировать и вкладывать деньги в машину 1999 г не захотел. Стал поглядывать на нивы. Ладу 4х4 посоветовали не брать - у жены слабый позвоночник. Попробовали плавность хода. Больше понравилась шнива. Решил брать комплектацию LE, т.к. езжу с сыном на летнюю и зимнюю рыбалку, за грибами. Да и в Бологое теперь будет гораздо легче наведываться. Пока осваиваю эту машину в Москве. Она явно не для города, а вот поиехав в выходные на строящуюся дачу к друзьям, оценил ее свойства на разбитой грунтовой дороге. Там, где еле ползли низкие городские авто - шнива шла спокойно и уверенно. Так, что я с нетерпением жду поездку на дачу, где в полной мере смогу оценить ее качества. Так, как это мой первый внедорожник( до этого 2104,2109, Форд-Мондео, Пежо 308SW), то надеюсь что этот форум поможет мне побыстрее освоить Ниву. Пока буду знакомиться с советами уже опытных владельцев, но самое главное - практика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 09:01  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 41

•  24 окт 2013, 08:45

•  Москва

Всем привет. Я Алексей. Принимайте новенького. Езжу на ШНиве 2012 года. Шниву купил для поездок на природу, дачу, рыбалку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 19:48  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 51

•  25 ноя 2012, 13:04

•  Северодвинск

vympel1983 писал(а):
Всем привет. Я Алексей. Принимайте новенького. Езжу на ШНиве 2012 года. Шниву купил для поездок на природу, дачу, рыбалку.

ну и как мнение об данном аппарате? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:42  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 41

•  12 ноя 2013, 22:35

1-Новый
2-Цена
3-Полный привод

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 23:10  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Etarg писал(а):
1-Новый
2-Цена
3-Полный привод

Мне сразу стал приятен этот сосайтнег :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 16:20  
Новичок
Новичок

10
  •  47

•  04 июл 2013, 11:03

•  Тула

Опишу мои чувства, муки выбора...

3 года ездил на ВАЗ 2107. Авто мое первое, моя первая ласточка, так что негатива о ней ни в коем случае даже не подумаю! Лучшая и точка!

Так вот, есть у меня увлечения, рыбалка, кладоискательство, да и просто люблю на природу ездить... Моя любимая ласточка, конечно пыталась довезти меня в пункт назначения, но зачастую у нее это не удавалось. Да бы не наносить увечья авто, приходилось оставлять ее на более менее проходимых участках, и чесать пешком в одну сторону, иногда до 7 км... Я устал!
Пробег на моей ласточке составляет 110000 км. Думаю для данного авто очень внушительный, да и болеть, капризничать семерочка начала...
Давно с женой посматривали на другие авто, да и ребенка планируем, все таки в семерке не очень комфортно, и коляску надо перевезти, и чадо расположить...
Накопили несколько денег, и решили, ищем! Критерий один, просторный салон, какой никакой комфорт, полный привод. Особыми деньгами не располагали, до 550000 руб. Изначально смотрел на Дастер, но не могу объяснить чем, но перестал он мне нравиться, да и по деньгам не тяну. Думаю выбор очевиден, Шевик. Едем в салон, смотрим, нравится. Знакомые крутят пальцем у виска: "Типо дурак? Накой тебе это ведро?!" Но ни одного конструктивного ответа, по поводу того, что Шевик говно, я не услышал. Только: "У моего знакомого друг купил, и все в таком духе..." Плюнул, послал всех на три буквы, и купил!

Купил LE "Млечный путь". В первую очередь купил из-за ширины своего кармана, из-за ремонтопригодности, из-за доступности запчастей. Из негативного могу отметить только двигатель, в остальном только положительные эмоции! Так что езжу я сейчас на РЕШНГ, нахожусь в эйфории, и плевал я на всех советчиков, пусть на площадь идут!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:09  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

ну все ,теперь в тульскую, на коп, бесполезно)))))))весь хобар твой поздравляю)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 08:19  
Новичок
Новичок

10
  •  47

•  04 июл 2013, 11:03

•  Тула

андреи,
Спасибо!
Часто гоняли в Тульскую? Давно уже выбито все... Да и Москва рядом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 09:44  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 43

•  15 дек 2013, 19:28

Купил все таки 19.12.2013 себе мой маленький БТР, комплектация GLC. Кайфую, пересел после Авео. Давно уже хотел менять, надоело пузотерить по двору, где никогда не убирают снег.Увлекаюсь, охотой и рыбалкой, теперь еще больше буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 09:48  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

sergios писал(а):
Купил все таки 19.12.2013 себе мой маленький БТР, комплектация GLC. Кайфую, пересел после Авео. Давно уже хотел менять, надоело пузотерить по двору, где никогда не убирают снег.Увлекаюсь, охотой и рыбалкой, теперь еще больше буду.
Поздравляю!. Раньше у тебя была проблема объехать грязь-сугроб, теперь найти достойные эти грязи-сугробы))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.