Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 14:54  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  20 дек 2013, 22:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Почему я купил Шниву, последовательно до неё имея во владении ВАЗ 21213, ВАЗ 2131, ВАЗ 21214? Действительно - и чего это я?! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:46  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Cash, +100500 Верным путем идете.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:03  
Новичок
Новичок

20
  •  22
  • 38

•  22 янв 2011, 11:32

•  Казань# ДербоГрад

Наконец то купил!!! Успел запрыгнуть в уходящий поезд льготного кредитного финансирования :smile_bigsmile: Мечтал давно! 3 года назад очень хотел ее купить, но так как очередь на них составляла почти 3 месяца, а машина в семье нужна, купил приору :. Всегда с грустью и тоской, приезжая на охоту или рыбалку, осматривал Шнивы моих друзей. И мысль о ней меня никогда не покидала. Да и как она покинет если друзья то и дело рассказывали а какую жОпу они заехали и гусей настреляли В итоге неделю назад понял что пора расставаться с приоркой. А что брать? И тут было 2 варианта Ети или Нива. На первое я не потянул так как ту которую хотел выходила за миллион, а вот Шнивка самое то! Вчера забрал с салона. GLC белая.

GLC Айсберг 12 2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:19  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 60

•  17 мар 2011, 00:17

•  Москва

Катаюсь на ШНГамно 2003г. уже 10лет. В основном машинка нравится. По трассе слабовата конечно но на этот случай для всяких казлов на Лохусах и Мерсюках можно повесить наклейку сзади: ЕЗЖУ МЕДЛЕННО-ЗАТО ВЕЗДЕ! И не берет меня никакие предупреждения ГИБДД и Гидрометеоцентра по поводу погоды и состояния дороги под колесами. В конце марта 2013 3дня пурга мела-рассекал как король. Теперь собираю денежки на LE-шку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 03:05  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 53

•  09 окт 2012, 02:16

•  Россия Тула

Напишу свою историю.
Моё плотное знакомство со шнивой состоялось случайно в 2008 году. Тесть захотел купить себе спортажа и срочно продать шниву 2005 года выпуска с пробегом всего 12 тысяч. Приехал к перекупам, а те и говорят, больше 200 тыщ не дадим, и то если отмоете, почистите и отремонтируете всё, а так 150. Объехал весь город, обзвонил всех, кого можно, никому не нужна оказалась(. Посмотрел я машину - действительно состояние было внешне ужасным и за машиной не было вообще никакого ухода. В салоне слой грязи двухсантиметровый, пластик внутри исцарапан (возил внутри пиломатериалы), чего-то стучит, гремит, ну и по мелочи долго перечислять. В общем, не любил он её, по этому и не ухаживал вообще. Но движок считай без пробега, 12000 - обкатка (ездил мало, в основном на дачу, с дачи), на кузове дефектов нет, с новья был сделан полный антикор, бампер передний весь исцарапанный не в счёт (парковался он видимо по звуку), в мостах, раздатке, коробке тишина, гула, воя нет, . В общем, пожалел я машину, да и тестю жалко было продавать за копейки, купил у него сам, типа на рыбалку/охоту сгодится.
Сначала я даже пожалел. Жена помогала отмывать салон, плакали оба. Не представляю, как можно так было усрать салон за 2,5 года. С помощью пылесоса, кучи тряпок, всякой химии и такой то матери помыли, почистили. Потом началось исправление косяков и ремонт. Заменил 2 шаровых (ппц при пробеге 12 тык, как он на ней ездил, хз), отрегулировал ступицы, грохот прошел, смазал залипший практически тросик газа и подогнул педаль, промыл двигатель и сменил масло, фильтры, выкинул из воздушника пику, улитку и прочистил дроссель. Также залил синтетику в коробку, раздатку, мосты, заменил торм. жидкость, прокачал тормоза и сцепление. Иш ты, а она оказывается ехать может, причём интереснее, чем расчитывал. Дальше была проточка тормозных дисков, замена сцепления (видимо поджег он его до меня тягая прицеп) и одного шруза (больше похоже на заводской брак), сход-развал, прошил эбу. Большинство работ делал сам, так что не дорого всё вышло. После первых же говен и снегов я в машину просто влюбился. Потом, в процессе эксплуатации было много чего ещё, и меняно и доработано и ломалось кое-что. Но ни разу, по крайней мере до сей поры, серьёзно не вставала на дороге, всегда довозила до дома своим ходом. Хоть машина и третья в семье, езжу на ней много, рыбалки, охоты, дача, даже поездки в Крым - всё на ней. Недавно начали слегка цвести пороги по низу. Купить компрессор, пистолеты и перекрасить самому обошлось гораздо дешевле, чем насчитали в сервисе. Зато опять же, научился красить металликом с переходом, вышло в итоге, вполне достойно)))) Внутри всё излазил эндоскопом. Ржи в полостях нигде нет и это радует. Собираюсь добивать пока не развалится, в планах серьёзный тюниг двс. Машина до сих пор в отличной форме, всё что нужно, поменяно, даже поцарапанные до меня пластмасски в салоне, доработано и сделано под себя. За время, пока у меня эта шнива, успел сменить две легковушки. Шнивку вряд ли стану менять преждевременно. Люблю я её, похоже это взаимно. В общем, не жалею, что у меня эта машина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 22:34  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 51

•  23 окт 2013, 13:49

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:18  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 52

•  30 мар 2013, 22:20

•  Воркута

Купил, потому, что для наших северов машинки просто не придумаешь лучше! Ну, разумеется и в финансовом смысле - не напряжная она! После пурги - на дороге только мы и УАЗы. Пузотеры все так и сидят в сугробах. Сегодня -42 морозец. На улицах города - пустынно, словно ЧМ по хоккею уже начался! :smile_bigsmile: Многие не смогли завестись! Только не мы со Шнивкой! Работящая, комфортная машинка. Печка - ураган! Очень доволен своим выбором.

[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:fabe5e5361]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O464BH11.png[/img:fabe5e5361][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:53  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 60

•  17 мар 2011, 00:17

•  Москва

Snailbob, Завидую! А у нас ни хрена снега нету с начала зимы уже 4 раз растаял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 19:08  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

борт 758, Такая же фигня, поеду в Сочи....туда всю погоду нашу стырили... :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 19:08  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

борт 758, летчик?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.