Напишу свою историю.
Моё плотное знакомство со шнивой состоялось случайно в 2008 году. Тесть захотел купить себе спортажа и срочно продать шниву 2005 года выпуска с пробегом всего 12 тысяч. Приехал к перекупам, а те и говорят, больше 200 тыщ не дадим, и то если отмоете, почистите и отремонтируете всё, а так 150. Объехал весь город, обзвонил всех, кого можно, никому не нужна оказалась(. Посмотрел я машину - действительно состояние было внешне ужасным и за машиной не было вообще никакого ухода. В салоне слой грязи двухсантиметровый, пластик внутри исцарапан (возил внутри пиломатериалы), чего-то стучит, гремит, ну и по мелочи долго перечислять. В общем, не любил он её, по этому и не ухаживал вообще. Но движок считай без пробега, 12000 - обкатка (ездил мало, в основном на дачу, с дачи), на кузове дефектов нет, с новья был сделан полный антикор, бампер передний весь исцарапанный не в счёт (парковался он видимо по звуку), в мостах, раздатке, коробке тишина, гула, воя нет, . В общем, пожалел я машину, да и тестю жалко было продавать за копейки, купил у него сам, типа на рыбалку/охоту сгодится.
Сначала я даже пожалел. Жена помогала отмывать салон, плакали оба. Не представляю, как можно так было усрать салон за 2,5 года. С помощью пылесоса, кучи тряпок, всякой химии и такой то матери помыли, почистили. Потом началось исправление косяков и ремонт. Заменил 2 шаровых (ппц при пробеге 12 тык, как он на ней ездил, хз), отрегулировал ступицы, грохот прошел, смазал залипший практически тросик газа и подогнул педаль, промыл двигатель и сменил масло, фильтры, выкинул из воздушника пику, улитку и прочистил дроссель. Также залил синтетику в коробку, раздатку, мосты, заменил торм. жидкость, прокачал тормоза и сцепление. Иш ты, а она оказывается ехать может, причём интереснее, чем расчитывал. Дальше была проточка тормозных дисков, замена сцепления (видимо поджег он его до меня тягая прицеп) и одного шруза (больше похоже на заводской брак), сход-развал, прошил эбу. Большинство работ делал сам, так что не дорого всё вышло. После первых же говен и снегов я в машину просто влюбился. Потом, в процессе эксплуатации было много чего ещё, и меняно и доработано и ломалось кое-что. Но ни разу, по крайней мере до сей поры, серьёзно не вставала на дороге, всегда довозила до дома своим ходом. Хоть машина и третья в семье, езжу на ней много, рыбалки, охоты, дача, даже поездки в Крым - всё на ней. Недавно начали слегка цвести пороги по низу. Купить компрессор, пистолеты и перекрасить самому обошлось гораздо дешевле, чем насчитали в сервисе. Зато опять же, научился красить металликом с переходом, вышло в итоге, вполне достойно)))) Внутри всё излазил эндоскопом. Ржи в полостях нигде нет и это радует. Собираюсь добивать пока не развалится, в планах серьёзный тюниг двс. Машина до сих пор в отличной форме, всё что нужно, поменяно, даже поцарапанные до меня пластмасски в салоне, доработано и сделано под себя. За время, пока у меня эта шнива, успел сменить две легковушки. Шнивку вряд ли стану менять преждевременно. Люблю я её, похоже это взаимно. В общем, не жалею, что у меня эта машина.
_________________ Шнивка - для души, Cruze для кайфа, Trailblazer2 для комфотных путешествий. Но шнивка - самая любимая.
|