sem59, ты мне что пытался этой ссылкой показать?
У меня достаточно опыта доводки движков (и не российских, и не легковых), в том числе и десятку я "чиповал", но одно слово чип-тюнинг меня вгоняет в смех, ей богу делитантство, а уж если это пишут на сайте сами горе тюнингеры то вообще смех. Что сложно написать, что они собсвтенно вкладывают в понятие "чип-тюнинг"? Ну да, ставят вал, да шестерню, да якобы в онлайне правят прошивку да молодцы, да якобы откручивают на стенде в поисках лучшего результата (хотя прикинув сколько нужно заездов чтобы на самом деле найти лучший вариант, все понимают что до идеала далеко еще, написать толковую прошивку можно только самому и для себя, и не за пол дня, за месяц может быть, но не за несколько часов) и на этом все. На выходе, те же не более 10% прироста, а в худшем случае 3%, проходили уже. Заводская программа в ЭБУ она усредненная, все датчики имеют допуски, все железо - допуски. Индивидуальной программой под конкретную машину можно эти допуски компенсировать и добиться от движка максимальной отдачи при данном железе, без скидок на допуски. ВСЕ. Низовой вал, отдельный разговор, кому-то нужен кому-то нет. Я б не отказался, но вложенные в него деньги не дадут мне ощутимого прихода и "валева" на 90+ километров. А на скоростях меньше меня все устраивает.
_________________ Шнива SE 2010 кулаки с двухрядниками, тормоза Ate, 215/75-15 G012 ковка КРАМЗ-Версия, кран печки Opel, webasto, силыч Борей, НЦ ISAI, интегрированые в фару ДХО, медный радиатор, гена бош итд. вентилируемые тормоза МВН, снял
|