Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 18:50  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 63

•  05 ноя 2006, 22:12

•  Россошь Воронежская область

Блог: Просмотр записи (0)
Купил так как была нужна машина дешевая, но более менее комфортабельная (гидроусилитель, кондер), и самое главное проходимая. За три года не пожалел ни разу, да и цвет феерия :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 15:20  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

Купил потому, что захотелось. До того эксплуатировал япоцкий автопром. Конечно комфортно, но ШНИВА она новая, а самое размер салона даже очень ничего, конечно сиденья бы поудобней да и управление печкой чудное либо ноги либо стекло, у всех машин 4 положения заслонок. Но за эти деньги лучше не найти. Вообщем понравилась, кстати хотел купить Патриот, но вот не оказалось в от момент именно зеленого цвета, а заехал в салон Шевроле и вот она стоит, причем купил с трудом, т.к. купить машину без предварительного договора и очереди в 1,5 месяца не реально, но наличка сделала свое дело, ну еще тут же вложил в машину порядка 100 тыс. и не жалею. Единственное понял, что покупка данной машины лоторея и я как понял выйграл, т.к. кроме концевика двери ничего не беспокоило за 6 мес. Кстати машина эксплуатируется на севере и у нас нет специализированных сервис-центров, запчасти на заказ, а весь декабрь температура выше -40 градусов не подымалась, а машина никаких проблем не доставила. А вообще все это на любителя. Хошь купи Шниву, хошь Лепсус, хошь Кукурузер, все зависит наверно скорей всего от желания и состояния души в момент выбора. Кстати в момент выбора хотел купить Хариер, перед Патриотом. Шнива для души, а уж потомдля тела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:59  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Шнива не совсем лотерея, если ее не использовать исключительно для покатух и засад, то машина ведет себя нормально. Это все таки легковой автомобиль повышенной проходимости с определенной долей комфорта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:12  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 47

•  14 дек 2009, 19:01

•  Нижневартовск

Алибаба писал(а):
serega-nv, ты влип :

спасибо за напутствие! Но я пока доволен. Ничего полноприводного ранее не эксплуатировал - для меня Шнива с ее возможностями это большое открытие. А насчет возможных поломок - это меня не сильно пугает. У меня до этого корейский хэтчбэк был, так он, конечно, надежный, но все равно ломается. Плюс 3 раза в неболшие ДТП попадал. Так что ремонтировать приходится любую машину. Вот тут и начинаются приключения у владельцев иномарок. Запчасти надо искать, заказывать, ждать. А ремонтировать нормально могут только у официала (могут, только далеко не всегда хотят это делать качественно). Все таки наши официалы за годы дефицита автомобилей привыкли относится к клиентам весьма прохладно. Машину в ремонт отдаешь, при ремонте присутствовать нельзя, т.е что на самом деле с ней делают, то ли делают, так ли делают - фик его знает. Так что ШНива часто получается менее проблемной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:16  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 47

•  Нижневартовск

кстати, был еще один вариант - Патриот. И я больше кслонялся к покупке Патриота, но удивительная вещь - не нашел в нашем городе официального дилера. Есть фирмы, которые пригоняют машины под заказ и под 100% предоплаты. Но мне надо было в крелит, и именно по льготной программе. Таким образом и взял ШНиву

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 00:54  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

патамушто-дебил : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 11:39  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 47

•  Нижневартовск

всегда приятно встретить умного человека... но увы - такие встречаются далеко не всегда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 16:15  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 70

•  18 ноя 2009, 15:30

•  Кубань, станица Гостагаевская

serega-nv писал(а):
всегда приятно встретить умного человека... но увы - такие встречаются далеко не всегда

Деликатное и главное, точное замечание : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 17:49  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

А вообще какая хер разница, что купил. лишь бы ездил нормально, а не как мудень полный. А шнива одно слово-сцукотанк!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 17:57  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

У меня четвертая машина и все с полным приводом.
Как первую (НИВА 21213) взял, по ошибке, так теперь и мучаюсь. Похоже, что на недоприводе я уже ездить не смогу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.