Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:35  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Alexey писал(а):
А ведь так хочется иногда позажигать. :smile_nod:
А интересно, если машина стоит, а кубик со скоростью 60 км/ч въедет.... как поведет себя машина?

А вот я люблю погоняться :smile_doh: : , иногда даже обижает, что народ Шнивку не дооценивает с точки зрения скоростных качеств (типа этот танк так быстро ехать не может! чё он у меня на хвосте моргает : : )

А ваще Шнивка способствует размеренному передвижению в пространстве (что более безопасно!), и выбирает её народ поспокойнее - динамики никакой - даже если захочешь слаломом поездить - не получится :smile_doh: :

Кстати есть исчо интересный аспект по безопасности - серебристые машины (самый безопасный цвет) попадают в аварии в 2 раза реже чем сине-зеленые и черные (самые аварийные цвета). Тут конечно может быть ложная связь, но что-то в этом есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:44  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21

•  07 дек 2004, 20:49

•  Питер

SergeyZh,
Да не нужна мне ШН :smile_nod: Если рассматривать ее именно как внедорожник.
Но не влезаю я ни в Акцент, ни в Меган, ни в Рио и т.д. :smile_nod: Тесно мне там, ноги вокруг руля... :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:46  
Резидент
Резидент

0
  •  308

Novice писал(а):
Да не нужна мне ШН :smile_nod: Е

Тогда это не к нам : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:47  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Novice писал(а):
SergeyZh,
Но не влезаю я ни в Акцент, ни в Меган, ни в Рио и т.д. :smile_nod: Тесно мне там, ноги вокруг руля... :smile_nod:.

Тогда тебе нужна ШН из-за большого размера салона :-) Каждый сам себе выбирает причину покупки конкретного изделия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21

•  Питер

Steevka,
Цитата:
Кстати есть исчо интересный аспект по безопасности - серебристые машины (самый безопасный цвет) попадают в аварии в 2 раза реже чем сине-зеленые и черные (самые аварийные цвета). Тут конечно может быть ложная связь, но что-то в этом есть.

Так все просто - светлые машины более заметны чем темные. Вот и вся свзяь. Особенно в сумерки и ночью, разумеется. Я несколько раз чуть не подставлял бок из-за уродов с выключенными/неработающими световыми приборами на темных машинах - я их замечал в последний момент по косвенным признакам - они заслоняли свет от других машин и иных, далеко расположенных источников света.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:53  
Резидент
Резидент

0
  •  308

Novice писал(а):
[Так все просто - светлые машины более заметны чем темные.

Не совсем так просто - выбор цвета связан еще с характером (на уровне подсознания) - более агрессивные водители выбирают черный, так же как естm связь с тем, что водители одной модели чаще пропускают друг друга :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 12:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21

•  Питер

Mikee,
Цитата:
Тогда тебе нужна ШН из-за большого размера салона

Так я это уже в самом начале и сказал. Далее меня интересует два фактора - безопасность и надежность. Про надежность кое-какие выводы я сделал сам, про безопасность мы здесь говорим :smile_nod:.
Пока что вывод не очень - текущий уровень безопасности невысок, уровень надежности - лотерея. Высокая вероятность угона. Следовательно, если сравнить с подержанной легковой иномарой, то получается, что ШН выигрывает по критериям известного прошлого (то есть, не битая, не в угоне), гарантиии и по цене, вероятно, на пару штук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 13:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Так я это уже в самом начале и сказал. Далее меня интересует два фактора - безопасность и надежность

Учитывая что для тебя это действительно так важно, а ШН тебе не нужна, купи себе машинку системы "Урал" или каток асфальтоукладочный (импортного производства, 5-летней давности).
А иномарку подержанную через год-два замучаешся продавать за безценок (именно после этого срока она всплывет по таможне или интерполу) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 13:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Novice писал(а):
SergeyZh,

Попробуй тогда сесть в Волгу-она большая. А насчет Урала- милости просим (не реклама)- дать ссылку на сайт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 13:19  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Цитата:
Попробуй тогда сесть в Волгу-она большая

Вадим, ты не прав. Волга широкая, но тесная. Мне приходилось ездить скрючившись. В десятке даже свободнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.