Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 19:05  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG, Уверяю, что там где сядет TLC GX на правильной mud резине, ШН просто не доедет... Исключения могут составлять небольшие участки слабых грунтов, на которых будет выигрывать ШН в силу своего малого веса... Хотя и вес машины можно компенсировать установкой бОльших колес...

Просто у ШН есть только один вариант исполнения, со слабеньким моторчиком и трансмиссией работающей почти на пределе своей прочности.

А у того же TLC их несколько. и разница между представительским TLC VX и кондовым TLC GX/STD модификациями очень существенна...

А если народ берет TLC VX одевает на него шоссейную резину и думает, что ездит на крутом внедорожнике, то это лечиться грязевой ванной.
Если на TLC VX одеть mud резину, то его будут лечить в сервисе... чуть позже... т.к. трансмиссия и подвеска (полностью независимая) не расчитана на гОвны.

P.S. Меня могут поправить, но "конкурс" на разъездную машину в Запкареллес выиграл именно TLC в варианте исполнения STD. Как сказали знакомые на этой машине ездить по лесозаготовкам легче и дешевле чем на УАЗ (помоему имели ввиду Симбира)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 19:19  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
Володь, так к машине ещо и рулевой нужен!

Во это точно. На эту тему один поклонник Def'a написал письмо в АР. Как раз по поводу их тестов внедорожников.
Что, мол, ребята, надо сначала научиться ездить по бездорожью, а потом с дороги съезжать. И тем более делать "компетентные" заключения о возможностях машины.

Так вот ответ был таким. Что "типичный" водитель должен только крутить руль и давить на газ, ну в крайнем случае кнопочку нажать... Все остальное это возможности машины...

Вот таких "типичных" водителей, которым продавцы впарили "правильные" джипы уверив, что они теперь "King of road and offroad", потом и таскают из говен на галстуке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 20:25  

к вопросу о проходимости Шнивы и непроходимости прочих джипов. Вспомним классику: "...Что в итоге? Шнива - НЕ СИЛЬНО ХУЖЕ 21-й старушки ведёт себя в грязи. По крайней мере в колонне старых Нив держится бодрячком. Если же вбить в неё дополнительные 2-3т $, то можно довольно уверенно чувствовать себя на не слишком тяжёлых дорогах. Вот только - надо ли это? Ведь за итоговые 12-14 т можно взять дизельную TLC, которая кроет Ниву как бык овцу по всем параметрам :smile_doh:( [...] Нивы - это машины для несложных покатушек с последующим поеданием шашлыков" Хи-хи :smile_nod: Для тех, кто забыл - это ГринБоб, первый из первых - http://greenbob.narod.ru/simple.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 21:11  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
Ведь за итоговые 12-14 т можно взять дизельную TLC

НО ездить она будет только во время соревнований. А все остальное время этот TLC будет стоять на стапеле, а хозяин искать деньги на ремонт игрушки...

Если это не так, то этот TLC будет стоить далеко не 12-14т. ...

То что вам продадут будет в возрасте 7-10 лет.. Это уже будет убитый аппарат... Ремонтировать который довольно накладно... Так как есть подозрение, что мало кто берет GX/STD для городских поездок... а другие модификации столько не стоят...

Это к вопросу по "покрытию быком" по всем параметрам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 15:28  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Гость, какого года ссылка http://greenbob.narod.ru/simple.html ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 23:12  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

НШчайник,
боюсь ошибки, но где-то 2003 года, я тогда о Шниве только мечтал :smile_bigsmile:
Гость,
и с тех пор есть более новая информация,
http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=v ... =13&id=100
Если я что-то неверно указал, поищите на форуме, тема называется вроде так:Рассказ и фотографии с экспедиции-трофи Мурманск-Владивосток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 01:47  
Участник
Участник

0
  •  141

•  16 дек 2015, 06:00

ssh,
Прости конечно! Но все ето опубликовано уже давно! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 09:40  

ssh писал(а):
НШчайник,
боюсь ошибки, но где-то 2003 года, я тогда о Шниве только мечтал :smile_bigsmile:

дык... я что принципиально изменилось-то с 2003г. ТТХ? качество изготовления? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 19:55  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

alextv,
Извините, я откуда знаю, может Гость, не читал

Гость,
я изменился :smile_bigsmile:
а если серьезно, то я полностью согласен с MaxVG,

будь у меня лишних 30-40 т, и машина могла быть другая
кроме того, я все-таки предпочитаю быть первым хозяином машины, а не 3-4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 13:26  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

ААлександр, MaxVG, классно! Я давно на это присматривался, но считал что такое уже купить не реально.... Сколько он под заказ стоит? Кто-нибудь киньте, плиз, ссылки на техническое описание 4wd Сценика (особенно трасмиссии)!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.