Михаил66 писал(а):
Сочувствующий писал(а):
3. Движение в горку с уклоном 10-20 градусов возможен только на 3-й скорости, это так?
Вы представляете себе уклон в 10-20 градусов??? Можно посчитать сколько это процентов. tg(10)=0.176, tg(20)=0.363. То есть речь шла об уклоне от 17,6% до 36,3%.
Такие уклоны преодолевают на первой передаче, а 36,3% наверно еще и на пониженной.
Че-то автор перепутал с уклоном

Не знаю, как насчет процентов (не силен я в этих определениях). Я имел в виду, что визуально наклон горы примерно равен наклону прямой, отходящей под углом в 10-20 градусов от горизонта (так как геометрию я немного представляю). Скорее, угол был ближе к 15 градусам. Не думаю, что это так много. На Нексии я легко проходил этот участок на 4-й передаче. На Шниве пришлось переключаться на 3-ю. Потеря мощности на 4-й ощущалась явственно: скорость упала, движок явно не тянул...

Вот это-то меня и расстроило больше всего. Сзади машины стали подпирать и сигналить фарами... - пришлось уйти в правый ряд. Ну и шум раздатки тоже не нравится, как самолет идущий на взлет. Не знаю, может и правда тестовый экземпляр раздолбанный и двигатель у него тупит, как менеджер предупреждал. Думаю, нужно будет еще на тест драйв съездить - с одного раза трудно понять. Подожду еще полгодика (время пока есть) - может Евро-Шнива появится

А там уже серъезнее этим вопросом займусь - протестирую еще раз Шниву (или Евро

), и еще несколько автомобильчиков (может Форд-Фьюжн), там и определюсь. Так или иначе, не хотелось бы в угоду полному приводу жертвовать комфортом (в прямом и переносном смысле, то есть комфортом при езде).
Для меня психологический комфорт тоже важен, когда машина слушается тебя, отзывается адекватно на педаль газа, ты уверен, что в нужный момент можешь прибавить мощности и машина не "сдохнет". Шнива, к сожалению, показалась мне какой-то "заторможенной". Я понимаю, внедорожник и т.п., мощный механизм полного привода. Но все же я рассматриваю Шниву как SUV, а это значит - большая часть времени эксплуатация в городе, и небольшая - за городом. При этом до бездорожья еще нужно доехать по трассе. А доехать хочется быстро (особенно если далеко). Дороги у нас - по одной полосе в каждом направлении, при чем постоянные холмы. А это значит, когда утыкаешься носом в задницу какого-нибудь Камаза, то либо нюхать его выхлопы, либо обгонять. Еще хуже, если например догнал какой-нибудь Уаз. Потому что он может ехать быстрее Камаза, но недостаточно быстро как хотелось бы мне. Ну, едет он себе 90-100 и едет. А я езжу 120-130. Вот тут и нужен запас мощности, чтобы набрать эти 20-30 км для обгона, да еще бывает - в горку. Не успел - уворачивайся от лобового. У меня так уже было даже на Нексии. Чувствую, с этим двигателем на Шниве будет еще хуже. Придется ехать за Уазом. Тогда, чем Шнива лучше Уаза? Шучу, конечно

Но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится...