moss писал(а):
Снятие крышки и перепромазывание герметиком (у них там с завода герметик) 15 Т.Р.
Не верю, мне масло в АКПП меняли, счет выкинул, но цифры примерно помню, работа по замене масла, снятию-установке крышки (картера), замена масляного фильтра стоила около 600-700 рублей, причем сразу уточню, что эту работу делали в рольфовском фирменном сервисе (кто сталкивался, знает, цены там оч-ч-ч-ч-ень не детские) и основная трудоемкость при замене масла заключается не в снятии крышки и промазывании ее герметиком (крышка АКПП сажается на герметик а не на прокладку) а а именно в самой замене, там надо еще трубки от радиатора снимать и через них качать.
Ryaz2 писал(а):
Согласен, но у 3х-литрового расход топлива не детский,разоришся.
Никогда не сталкивался с количественным показателем "недетский", ето скоко в килолитрах? По практике 7-ми месячного владения монтериком с 3-х литровым движком (по паджеровски энто 6G72, 24 клапана, V-образная шестерка) расход по городу не больше 15 литров на сотню, трасса - около 10 (спокойная трасса), трасса с пробками, включенным кондеем, горами, серпантином (на юга ездил, в Лазоревское) 11,9 литра на сотню (повторюсь, скорость от 40 до 160, горы, кондей, пробки на дорогах).
Насчет 13-ти летнего паджерика: за глаза не люблю хаять машину, автор темы ее видел, а я- нет, оценить ее реальное состояние невозможно, может и впрямь нормальный аппарат? Точно скажу: пробег нереальный, но... подвеска (если ее не использовали в покатушках : ) должна быть в норме (паджеровская подвеска практически неубиваема, шаровые при периодическом шприцевании вечные, рулевые тоже шприцуются), сзади скорее всего рессоры стоят (тоже весчь вечная), резинки к стабилизаторам стоят достаточно дешево, не намного дороже аналогичных элементов к рассейским агрегатам (не в разы цены выше), в обслуге тоже аппараты достаточно неприхотливы, про дизель не скажу, знаю, что всетаки наиболее надежны именно бензиновые 3-х литровые, 3,5 литра похуже.
Если хозяева энтого паджерика усе делали в срок (периодическая замена масла- каждые 10-15 тыков, если масло лили не от ТНК или Лукойла, каждую 100 тыс. км проводилась замена ремня ГРМ, роликов и свечей и прочая) то движок будет ходить, ходить и ходить