Я НАКОНЕЦ-ТО ПРИГНАЛ ЕЁ ДОМОЙ!!!!!!
К восьмой странце тема, наконец-то, обрела своё логическое завершение - я съездил в Москву, забрал там свою Шниву.
Обещали формить за полчаса, с 10 утра, но из-за разных накладок провозились до полчетвёртого. Но на ребят я не в обиде.
Встретил в салоне Old man Hotabych'а, он (открою страшную тайну!!!) в одно время со мной покул себе новую Шниву. Никому не скажу, что это ФАМ.
Вот так увидел вживую хоть одного форумчанина с неволгоградской пропиской.
Пришлось купить колёса в салоне (BFG Winter Slalom 205/70/15, шипы), 3600 штучка. К сожалению, проехать к Виктору (GLU777) не смог, хотя и обещал, слишком поздо уже было, а дорога дальняя...
На машине стояли Кама-Евро, а не арбузины, но я не рискнул на них, и оказался прав, первые пятьсот км пришлось ехать по гололёду... Видел фуру в кювете, например.
В Тамбовской области (кстати, волков там не водится, вопреки поговорке!), на полпути заночевал у знакомых. К вечер второго дня - в Волгограде.
Машина радует - офигенные фары (особенно как протрёшь), большой скоростной потенциал. Да-да, я знаю, что при обкатке больше ста нежелательно, но пару раз при обгоне до 120 доходил, а один - до 130, при этом давя на газ... слабовато, до половинки.
Кушает... Ну, примерно по 10 литров на сотню по трассе (хоть БК пока нет - в Авроре не имелось). Многовато, надеюсь на снижение аппетита после обкатки.
Прям как у Солнечки (создавала она пост) на 60 кмч трясётся левое и среднее зеркала.
100-105 - отчётливо слышны ритмичные низкие звуки, как я полагаю, гул кривых карданов. Было на старушке 213, тока громче. Тут не очень громко, но неприятно. Буду думать.
Порадовал большой бачок стеклоомывателя - после 1,5 литра 5 - это СУПЕР!!
Ещё порадовала корректировка фар по высоте, и самостоятельно найденная фича - при открывании запора водительской двери наполовину ЦЗ не срабатывает, а открывается тока моя дверь. Думаю - не открытие, но мне приятно, что нашёл сам.
Да, над подстаканником поржал.

.
Опасался бандитов и ментов - первых не встретил, а менты...
Остановили на первом же посту - сначала проводил скучающим взглядом, но, увидив, т.е. не увидев номера засвистел-замахал. С некоторым трепетом показал права-ПТС-Счёт-справку, он пожелал счастливого пути. Следующий гай остановил только при въезде в ВГГ область. То же пожелал удачи. Так вот...
Вот пока всё - эмоций море, но пока в слова е переводятся...
Завтра поедем с машиной (она пока не самоопределилась со своим полом и именем) за сигналкой и музлом.
Принимаю сачуффствинныи паздравленния.