Needle писал(а):
AndreyVK писал(а):
Вывод - если разбитый во время тестирования авторевю предсерийный образец уложился в 4 звезды и конструкция на серийном не изменена в сторону ухудшения, серийный образец тем более уложится.
Беда в том, что мы не знаем, какие именно конструктивные решения пошли на серийную машину. Любой прототип тем и отличается, от серийного образца, что на прототипе могут быть использованы решения, которые в дальнейшем в серию могут не пойти.
Все-таки прототип, как я понимаю, немножко не то, что испытывалось в Авто-ревю, этот термин используется на ранних стадиях создания машины. Я думаю, что это все-таки был предсерийный образец, который даже был продан потребителю. Кузов автомобиля - наиболее консервативная часть при создании машины, поскольку очень дорогостоящая с точки зрения отработки конструкции. Поэтому вероятность того, что в кузов в данном конкретном случае были заложены другие технические решения при запуске в серию - крайне низкая, тем более что время между выпуском разбитой машины и началом выпуска ФАМа серийно прошло очень мало времени. В тоже время кузов и определяет в основном пассивную безопасность (плюс расположение и крепление основных агрегатов и узлов, подушки и ремни, что также трудно изменить без изменения конструкции кузова)