XJ писал(а):
Needle,
+1 всё тоже самое. В ДАННОМ ТВОЁМ посте готов подписаться под каждой фразой. В моём лице -1 Шнововод.
Да, жаль... А еще меня напрягает хреновая вентиляция на шниве. Возможно, это беда именно моего экземпляра, но сдается мне, это общая беда. Машина по пыльной дороге сосет пыль через заднюю дверь и задние воздуховоды в арках задних колес. И как ни мучайся едя по жаре с закрытыми окнами и на рециркуляции, в салоне все равно полно пыли

Вот на хонде такого нет.
Я уже и заднюю дверь оклеил дополнительным уплотнителем, приделал уплотнитель вокруг замка (как на более поздних вариантах шнивы), но пыль все равно летит. Если грунтовой дороги 50 км, это не страшно, а если ее 300км, то ЖОПА.

В этом году, видимо, придется на эти воздуховоды, которые в задних арках, ставить фильтры из фильтровальной бумаги. Авось поможет

чтобы пыль не попадала в салон делал так : закрывал окна, включал приточку воздуха СНАРУЖИ (не рециркуляция), в салоне создается давление и пыль не попадает , так делал на москвиче и на 21099, на ш ниве еще не пробовал.