querist писал(а):
Провел мини рекогнисцировку по ценам и вот что получилось, сразу оговорюсь, цены не искались самые низкие, но не думаю, что разница будет на порядок меньше или больше, на объективность не претендую, расклад такой (комплектация трофийной устанавливается по картинкам и информации с сайта):
1. Самоблоки в оба моста ~ 20 000
2. Защита всех отсеков (картер+КПП+ раздатка) ~ 4 000
3. шины Гудрич АТ ~ 3500 за колесо итого за 6 колес (на фото их шесть )) = 21 000
4. диски... вот тут проблема у меня возникла, но беру в среднем по 2500 за диск * 6 = 15 000
5. про подвеску сложно сказать детали у них типо по заказ, но взять к примеру набор усиленных рулевых тяг ~ 4000 руб. + иностранные шаровые пусть еще 1000 за пару.
6. амморты... купить такие же низя аднака эксклюзив, полазил посмотрел вроде каяба что то рядом по 1500 за амморт в среднем = 6000
7. лебедка такая же в магазах стоит ~ 17 000
8. площадка под лебедь исчо тысячи 4000
9. шнорхель такой же вроде прям = 5000
10. фаркоп ~ 2000
11. багажник на крышу.... тут все не так однозначно, но я думаю 5000 стоит
12. оптика дополнительная я думаю 1500 точно
13. домкрат ~ 3000
14. санд-траки... тут тоже не все так просто, цены разняца в разы, но поставим к примеру 3000 за пару, хотя мне кажется больше они стоят.
Можете меня править конечно, но расклад в этих перделах, где то я может загнул цену, где то занизил и в итоге по этим цифирям получается 111 500 и это только россыпью, а ведь часть допов еще и поставить нужно, и получится еще приличная добавка.
L'ка Дженсере стоит 372 000 рябчиков добавим 111 500 итого получаем 483 500. Трофи стоит 512 300 итоговая экономия 28 800 если быть точным по имеющимся цифрам. Эту сумму с лихвой сожрут цены на установку, так как не все детальки можно самому поставить, даже с учтетом, что ставить будем сами.
Конечно трофи это не готовый спортивный снаряд, но создатели и не говорят, что эта машина для дикого бездорожья это та же Шеви Нива, которая заедет подальше обычной ))) расчитана на людей которые любят путешествовать не всегда по дорогам общего пользования вот собстно и все и за эти деньги вполне нормальный аппарат дороговизны как таковой не вижу.
И потом... для начинающего покорителя бездорожья вполне приличное авто, не сразу же строить мега автомобиль ))))))))))
Из описания комплектации на сайте я так понял, что сама лебедка в комплект не входит... только подготовка к установке лебедки...