Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 20:41  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  30 июл 2008, 07:01

Блог: Просмотр записи (0)
chega, резина диски это да.... но все остальное то ставится?
я немного грубовато подсчитывал, с у четом, что все это будет ставится предположим в сервисе, то выходит не очень и дорого, при всем при этом получим новый автомобиль, со сбалансированными характеристиками, без строительства и прочих заморочек, тем более, что например найти толковую площадку под лебедку заводского исполнения не так уж и легко, я конечно не тавил себе цель, но вариантов тьма и в основном самодел все это. А не все наделены руками и самое главное тех возможностями и временем, а за удовольствие получить все и сразу надо как известно платить ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 09:53  
Новичок
Новичок

0
  •  18

Провел мини рекогнисцировку по ценам и вот что получилось, сразу оговорюсь, цены не искались самые низкие, но не думаю, что разница будет на порядок меньше или больше, на объективность не претендую, расклад такой (комплектация трофийной устанавливается по картинкам и информации с сайта):
1. Самоблоки в оба моста ~ 20 000
2. Защита всех отсеков (картер+КПП+ раздатка) ~ 4 000
3. шины Гудрич АТ ~ 3500 за колесо итого за 6 колес (на фото их шесть )) = 21 000
4. диски... вот тут проблема у меня возникла, но беру в среднем по 2500 за диск * 6 = 15 000
5. про подвеску сложно сказать детали у них типо по заказ, но взять к примеру набор усиленных рулевых тяг ~ 4000 руб. + иностранные шаровые пусть еще 1000 за пару.
6. амморты... купить такие же низя аднака эксклюзив, полазил посмотрел вроде каяба что то рядом по 1500 за амморт в среднем = 6000
7. лебедка такая же в магазах стоит ~ 17 000
8. площадка под лебедь исчо тысячи 4000
9. шнорхель такой же вроде прям = 5000
10. фаркоп ~ 2000
11. багажник на крышу.... тут все не так однозначно, но я думаю 5000 стоит
12. оптика дополнительная я думаю 1500 точно
13. домкрат ~ 3000
14. санд-траки... тут тоже не все так просто, цены разняца в разы, но поставим к примеру 3000 за пару, хотя мне кажется больше они стоят.
Можете меня править конечно, но расклад в этих перделах, где то я может загнул цену, где то занизил и в итоге по этим цифирям получается 111 500 и это только россыпью, а ведь часть допов еще и поставить нужно, и получится еще приличная добавка.
L'ка Дженсере стоит 372 000 рябчиков добавим 111 500 итого получаем 483 500. Трофи стоит 512 300 итоговая экономия 28 800 если быть точным по имеющимся цифрам. Эту сумму с лихвой сожрут цены на установку, так как не все детальки можно самому поставить, даже с учтетом, что ставить будем сами.
Конечно трофи это не готовый спортивный снаряд, но создатели и не говорят, что эта машина для дикого бездорожья это та же Шеви Нива, которая заедет подальше обычной ))) расчитана на людей которые любят путешествовать не всегда по дорогам общего пользования вот собстно и все и за эти деньги вполне нормальный аппарат дороговизны как таковой не вижу.
И потом... для начинающего покорителя бездорожья вполне приличное авто, не сразу же строить мега автомобиль ))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 17:53  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

querist писал(а):
Провел мини рекогнисцировку по ценам и вот что получилось, сразу оговорюсь, цены не искались самые низкие, но не думаю, что разница будет на порядок меньше или больше, на объективность не претендую, расклад такой (комплектация трофийной устанавливается по картинкам и информации с сайта):
1. Самоблоки в оба моста ~ 20 000
2. Защита всех отсеков (картер+КПП+ раздатка) ~ 4 000
3. шины Гудрич АТ ~ 3500 за колесо итого за 6 колес (на фото их шесть )) = 21 000
4. диски... вот тут проблема у меня возникла, но беру в среднем по 2500 за диск * 6 = 15 000
5. про подвеску сложно сказать детали у них типо по заказ, но взять к примеру набор усиленных рулевых тяг ~ 4000 руб. + иностранные шаровые пусть еще 1000 за пару.
6. амморты... купить такие же низя аднака эксклюзив, полазил посмотрел вроде каяба что то рядом по 1500 за амморт в среднем = 6000
7. лебедка такая же в магазах стоит ~ 17 000
8. площадка под лебедь исчо тысячи 4000
9. шнорхель такой же вроде прям = 5000
10. фаркоп ~ 2000
11. багажник на крышу.... тут все не так однозначно, но я думаю 5000 стоит
12. оптика дополнительная я думаю 1500 точно
13. домкрат ~ 3000
14. санд-траки... тут тоже не все так просто, цены разняца в разы, но поставим к примеру 3000 за пару, хотя мне кажется больше они стоят.
Можете меня править конечно, но расклад в этих перделах, где то я может загнул цену, где то занизил и в итоге по этим цифирям получается 111 500 и это только россыпью, а ведь часть допов еще и поставить нужно, и получится еще приличная добавка.
L'ка Дженсере стоит 372 000 рябчиков добавим 111 500 итого получаем 483 500. Трофи стоит 512 300 итоговая экономия 28 800 если быть точным по имеющимся цифрам. Эту сумму с лихвой сожрут цены на установку, так как не все детальки можно самому поставить, даже с учтетом, что ставить будем сами.
Конечно трофи это не готовый спортивный снаряд, но создатели и не говорят, что эта машина для дикого бездорожья это та же Шеви Нива, которая заедет подальше обычной ))) расчитана на людей которые любят путешествовать не всегда по дорогам общего пользования вот собстно и все и за эти деньги вполне нормальный аппарат дороговизны как таковой не вижу.
И потом... для начинающего покорителя бездорожья вполне приличное авто, не сразу же строить мега автомобиль ))))))))))

Из описания комплектации на сайте я так понял, что сама лебедка в комплект не входит... только подготовка к установке лебедки...

Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 18:05  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Лебедка входит
Я тоже считал - у меня намного меньше получилось, в смысле стоимость установленных допов. Точно сумму не помню.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  18

AG писал(а):
Лебедка входит
Я тоже считал - у меня намного меньше получилось, в смысле стоимость установленных допов. Точно сумму не помню.

Приведите свой расчет я пытаюсь понять.... что стоит дешевле в общем плане, не в смысле, что сделать все самому, разумеется самому все лучше, речь идет о том, что не так дорого купить готовый авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 22:15  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
разумеется самому все лучше,

Ты умеешь главные пары регулировать? : На трофи стоят 2103 : Эту сумму не посчитали

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 23:52  
Старожил
Старожил

260
  •  1998
  • 54

•  05 мар 2006, 22:04

•  Москва.

Griff,
Цитата:
На трофи стоят 2103

и чего...ставь 2101 и будет тебе еще большее счастье...

смотрите что вы получаете...практически серийный автомобиль,с чуть приподнятым клиренсом(резина215/75), и при этом за оченно неплохие деньги....ну может кто-то и может платить такое колличество деньгофф за ето,но самому то строить интереснее,а главное получиться тог что хочешь :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Изображение
и чем хуже ,ежели получится что то типа вот ентого

извинямся за свою фотку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 08:34  
Новичок
Новичок

0
  •  18

Griff, пары регулировать не умею, как то не приходилось, но я думаю все можно сделать при наличии оборудования и информации, хотя конечно опыт никто не отменял.
CATAHEHOK, построенный под себя автомобиль с комплектом всех "приблуд" трофи, а их как ни крути все покупают и рано или поздно ставят, по моему расчету получается как раз, что практически то на то и выходит.
Я тему заводил с целью как раз понять, стоит заморочится и строить машину самому, либо взять уже готовый вариант, конечно вопрос стоимости не на самом последнем месте ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 11:23  
Участник
Участник

60
  •  138
  • 41

•  20 июн 2008, 13:10

•  Уфа

Хорошая машинка. Хотя для повседневной машины + в выходные сгонять за город слишком много в ней спецсредств, луче простой Шевик на хорошей резине. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 11:55  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
и чего...ставь 2101 и будет тебе еще большее счастье...

А мне не нуна, у меня ФАМ : : у нас Лексей прикупил готовую двухлетку с 18 000 пробега за 380 тыс.р :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.