Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:33  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
Цитата:
Но если ты любишь скорость- то не бери ее.

Люблю скорость, взял ее, по трассе меньше 130 езжу редко, обгоны не напрягают, сальноки менял на 30 тык., Чо у меня не так? :

У тебя "не так", имхо, насчет "обгоны не напрягают"...
а насчет "меньше 130 езжу редко" верю охотно, но уточнил бы: "гудя и подвывая меньше 130 езжу редко" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 21:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

Айк писал(а):
Цитата:
Но если ты любишь скорость- то не бери ее.

Люблю скорость, взял ее, по трассе меньше 130 езжу редко, обгоны не напрягают, сальноки менял на 30 тык., Чо у меня не так? :

Мож спидометр барахлит?
Хотя вернее дороги в среде обитания хорошие.
У нас не на многих можно себе поволить 130.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 21:50  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

кстати, максимум, что я один раз пытался получить было 134 км/ч по GPS. По спидометру было где-то за 145... но комфорта не испытал, поэтому больше желания повторять нету..
Очень нравится ездить 100-110 по GPS (110-120 по спидометру)... Всё, что быстрее, либо требует бОльшего кол-ва бензина, либо большего времени для разгона до нужной скорости... Но если разогнался, то можно ехать и 120-140...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 07:48  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Серж писал(а):
Айк писал(а):
У тебя "не так", имхо, насчет "обгоны не напрягают"...
а насчет "меньше 130 езжу редко" верю охотно, но уточнил бы: "гудя и подвывая меньше 130 езжу редко" :smile_bigsmile:

Обгоны не напрягают потому, что двигатель не боюсь крутить и вовремя перехожу на низшую передачу, третья позволяет интенсивный разгон до 120-ти, а гул и подвывание, это смотря на какой резине. У мну с завода контики, машина просто плывет и шум не напрягающий. Только последнее время небольшая вибрация пошла, нужно ходовку проверить.

Партизан писал(а):
Айк писал(а):
Мож спидометр барахлит?
Хотя вернее дороги в среде обитания хорошие.
У нас не на многих можно себе поволить 130.

Спидометр проверял по жипиэс, погрешность 5%, мои 100, его 95 :smile_cool: А дороги действительно не плохие.

Antonio писал(а):
кстати, максимум, что я один раз пытался получить было 134 км/ч по GPS. По спидометру было где-то за 145... но комфорта не испытал, поэтому больше желания повторять нету..
Очень нравится ездить 100-110 по GPS (110-120 по спидометру)... Всё, что быстрее, либо требует бОльшего кол-ва бензина, либо большего времени для разгона до нужной скорости... Но если разогнался, то можно ехать и 120-140...

Я разгонял по спидометру (точнее по БК) до 153, по жипиэс это около 145-ти, комфортно, если бы не все время мешающие черепахи, некомфортно снова разгонять... А с остальным согласен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 09:53  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Needle писал(а):
Новиков Виктор писал(а):
А после Лансера она тебе покажеться тупой в квадрате. :
.

Да уж, основная претензия к шниве - невозможность нормально обгонять на трассе :smile_doh: По городу хватает, а если ехать по трассе и при этом надо обгонять грузовики, то полная ж... :smile_doh:

Ну я с прицепом умудрялся обгонять междугородние автобусы, они обычно 100-110 идут... : Дело наверное в прокладке. После Оки я доволен как свежевымытый слон! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 10:38  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Rudel писал(а):
После Оки я доволен как свежевымытый слон! :smile_bigsmile:

Ну ну скажи мне, а что есть хуже оки? Тема называется "с иномарки на шниву", а ты пересел с убогой машины на шниву и пишешь, как тебе все нравиться и как ты доволен... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 10:50  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

Новиков Виктор писал(а):
Rudel писал(а):
После Оки я доволен как свежевымытый слон! :smile_bigsmile:

Ну ну скажи мне, а что есть хуже оки? Тема называется "с иномарки на шниву", а ты пересел с убогой машины на шниву и пишешь, как тебе все нравиться и как ты доволен... :smile_bigsmile:

Э, нет, не скажи. Во-первых хуже Оки машины есть, второе Ока - машина также под определенные цели, а в третьих я имел ввиду скорость, а ты вырвал из контекста и выдал, что типа я совсем другое имел ввиду! Я все навсего сказал, что неплохо ходил на Шниве и даже с прицепом. На счет убогости Оки опять скажу, если по обслуживанию - когда ломается, то да, замучаешься делать. А по ходовым, по городу отдыхают все! : Машина маленькая и очень юркая, по пробкам шикарно гонять. С иномарки пересаживаюсь периодически, у жены Нексия. Тупее Шнива, но зато все видно и народ побаивается. (Если уж ты по теме хочешь) Резину еще не перекинул, так сегодня в реале заценил что такое полный привод. Машина гораздо устойчивее. В занос не уходит, хотя резину канешно сменить нада! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 11:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Rudel писал(а):
Ну я с прицепом умудрялся обгонять междугородние автобусы, они обычно 100-110 идут...

Просто обгонять можно по-разному. Можно медленно и печально, а можно быстро и четко. Ну не получится на 110 обогнать автобус за короткое время, а ведь надо не просто обогнать, но обогнать в том месте, где не запрещено, да еще к тому же нет встречки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 11:13  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Rudel, Скорость да все верно 140 едет, но с ускорение на трассе не очень имхо для меня. Во время эксплуатации считал 110-120 км/ч самым комфортным для себя диапазоном скорости по трассе, а на обгоны лишний раз не лез.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 11:13  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

Needle писал(а):
Rudel писал(а):
Ну я с прицепом умудрялся обгонять междугородние автобусы, они обычно 100-110 идут...

Просто обгонять можно по-разному. Можно медленно и печально, а можно быстро и четко. Ну не получится на 110 обогнать автобус за короткое время, а ведь надо не просто обогнать, но обогнать в том месте, где не запрещено, да еще к тому же нет встречки.

Ну она не совсем печально это делает и уж точно не медленно, конечно если на тапку давить. Конечно это 16-ти клапанник какой-нить или 3 литровый джип. Кто бы спорил, что с 125 лошадями она резвее поедет, но у меня их нет. : Тока 80, блин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.    След.