Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:05  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
AlKin писал(а):
, а на форуме по Приоре купить Шниву! :smile_bigsmile:

Кстати, сходил туда, посмотрел. Гонят они, что для смены масла на шниве надо защиту снимать : . Фильтр намана ставится сверху.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:07  
Участник
Участник

5
Автор темы
  •  70
  • 41

•  27 апр 2009, 08:42

•  Самара

ultrasom писал(а):
...Либо шниву дорестайлинговую искатть недорого - счаз их скидывают салоны...

смотрел на сайтах самарских автосалонов, у нас на старые Шнивы ставят кучу хлама и продают по ценам РШнивы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:35  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Прочитал. Много думал. :
Я так скажу. Ездил я давным давно на Маскваче-2141. Харошая машино, мне нравилась. Пересел на Ниву-21213. Маленький танк! Когда пришла пора продавать и её, понял что на легковушку уже не сяду никогда. Только полный привод. Взял Шниво. Ни разу не пожалел.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 11:49  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Цитата:
Маленький танк! Когда пришла пора продавать и её, понял что на легковушку уже не сяду никогда. Только полный привод. Взял Шниво. Ни разу не пожалел

+пиццот
Тока у мну был Ленд-Ровер, потом Форд-Мондео. Убив форду подвеску нафик понил, что после внедорожника ездить на пузотерках нимагу!
Там, наверху еще про нексию писали... :
Задай себе вопрос "а нужен ли мне "опель-кадетт" образца 1984 года(которым по сути является нексия)?"
Зачем покупать давно устаревшую конструкцию? Уж лучше приора, блин.
В "авто-ревю" ей устроили ускоренный пробег, она там достаточно хорошо себя показала: http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/resurs_priora/
по сравнению с кЕтайтсем : , так вааще, супер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 12:24  
Участник
Участник

5
Автор темы
  •  70
  • 41

•  27 апр 2009, 08:42

•  Самара

CepyH писал(а):
Цитата:
Маленький танк! Когда пришла пора продавать и её, понял что на легковушку уже не сяду никогда. Только полный привод. Взял Шниво. Ни разу не пожалел

+пиццот
Тока у мну был Ленд-Ровер, потом Форд-Мондео. Убив форду подвеску нафик понил, что после внедорожника ездить на пузотерках нимагу!
Там, наверху еще про нексию писали... :
Задай себе вопрос "а нужен ли мне "опель-кадетт" образца 1984 года(которым по сути является нексия)?"
Зачем покупать давно устаревшую конструкцию? Уж лучше приора, блин.
В "авто-ревю" ей устроили ускоренный пробег, она там достаточно хорошо себя показала: http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/resurs_priora/
по сравнению с кЕтайтсем : , так вааще, супер!

Почитал эту статью...и приятно удивился, что не все так плохо с Приорами :smile_nod: хотя всегда присутствует элемент лотереи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:06  

CepyH,
Цитата:
пойди в автосалон, сядь в приору, сядь в шниву, в идеале, пусть менеджер тебя прокатит, там глядишь, сердце и подскажет...

истину глаголишь...
Цитата:
Имхо, шнива лучше, т.к. даже проживая в Мск несколько раз сталкивался с ситуациями, когда её внедорожные качества позволяли мне не задумываясь ехать, а всякая мелочь позорно разворачивалась и искала пути объезда

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:42  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

cherol писал(а):
Если что-то не так , поправьте :smile_cool: . Я вообще не понимаю как можно покупать недопривод в стране в которой полгода зима :? + 3 месяца межсезонье?

Полностью согласен,а ещё добавить полное отсутствие дорог даже в городе(трамвайные пути,выбоины,иногда просто ямы),а как въезжаешь в область они ваще заканчиваются,хоть знак бы предупредительный вешали типа через киллометр фсе дороги заканчиваются!!!Какой тут выбор остаётся,без комментариев...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:57  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  16 дек 2008, 10:57

Есть 21114 (сейчас жду Приору универсал) 3 года пробег 50 т. Есть Шнива 4 года пробег 60 т. Реально после десятки езжу на ней преимущественно летом на Шниву пересаживаться тяжело - динамика, расход короче месяц привыкать надо.
В десятке затраты только на ТО и составили порядка 12 тыр за все время (у дилера) при этом ничего не ломалось.
Про Шниву считать страшно ТО в 2-2.5 раза дороже, короче если скажу 50 тыр ,если и ошибусь то в меньшую сторону. при этом много че ломалось на сервисе общаясь с колегами прослеживается такая штука ломается у всех одно и то же при одинаковых пробегах. По качеству Шниву я ставлю ниже чем ниву, которых было две. причем все несчастья я почему-то отношу к GM, потому как даже ВАЗ постоянно что-то дорабатывает в соотвесвиии с рекламациями сервисов, а GM ни хрена. Извиняюсь ибо наболело.
Так что если на рыбалки охоты особенно зимой не ездить то Шнива не нужна. А так счас буду (придется альтернативы нет) менять на обновленную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:06  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

ultrasom писал(а):
Лушче уж какую нексию взять столетней давности типа опель.
Не берите Вы аввтотазы. Шо за мода покупать всякую дрянь а потом мучится. На нивах-шнивах хотьпонято зачто муки принимаешь - типа полный привод блок раздатки. Нивка короткая лазит по говнам - дай Бог каждому. А за шо брать приоры и прочие жиги в 21 веке?

Несколько слов в защиту АвтоТАЗа: купил 5 лет назад 2111 новеньким в автосалоне после нескольких бэушных тазиков и иномарок. В период гарантии было несколько поломок, но ни одна из них не прервала полёт и спокойно было устранено в рабочем порядке. Хорошая резина и проставки под задние амортизаторы увеличили проходимость до вполне приемлемой (сам рыбак и частенько забираюсь в е$*$ня, особенно зимой). Владельцы ШНГ улыбнулись? - там, где вы с трудом проползаете, я спокойно еду на УАЗке брата, а где нивы натоптали - там и на недоприводе можно проехать. За послегарантийные 3 года было только две поломки: катушка зажигания (доехал на двух цилиндрах) и отвалилось нижнее ухо заднего амортизатора после хорошей встряски на грейдере (заменил на месте за час, благо в городе). Передние колодки отходили 58 тыс, задние заменил чуть раньше, но лишь по тому, что закисли рычаги ручника, ВСЯ! подвеска, за исключением одного аммо, родная. Пробег на сегодня 62ткм. Салон чуть побрякивает, но просто лень бороться, всё равно скоро продам. А по началу устранил все посторонние звуки своими силами. Ещё из плюсов отмечу большой багажник, рейлинги, средний расход 9.1 л/100км (на трассе 5,5), простота в обслуживании, дешёвые расходники, в т.ч.резина на 13. Минус - отсутствие ГУРа.
Недавно посидел в Приоре хетч люкс - понравилась, а позавчера в РеШНГ - буду брать. ХОЧУ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:11  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  16 дек 2008, 10:57

Поддерживаю Beard29. см мое предыддущ сообщ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.